wherewego

На Пикабу
поставил 0 плюсов и 0 минусов
86 рейтинг 0 подписчиков 0 подписок 3 поста 0 в горячем

Как распознать и лечить аллергию

Подсчитано, что треть людей страдает аллергией, гораздо чаще, это касается горожан и женщин, масштабы явления настолько велики, что аллергия стала известна как болезнь цивилизации 21 века. Беспокоящий насморк и заложенность носа, опухшие, слезящиеся глаза, удушающий кашель и затрудненное дыхание, ее симптомы могут быть очень неприятными и мешать нормальному функционированию организма.

Чтобы победить врага, сначала нужно узнать его слабые стороны. В борьбе с аллергией часто бывает достаточно избегать контакта с факторами, вызывающими нежелательные симптомы. Необходимо осознание того, что беспокоит аллергия, а не, например, простуда, в этом случае, необходимо определить, что является причиной аллергии. Многие люди, страдающие аллергией, не знают о своей проблеме или преуменьшают ее значение, между тем, невылеченная аллергия может привести к астме и многим другим серьезным заболеваниям.


Наиболее частые причины аллергии

Аллергия может поразить любого, независимо от возраста, о, что на данный момент ни на что нет аллергии, не означает, что через неделю ситуация не изменится. Её может вызвать буквально все, начиная с питательных веществ, пыльцы и пыли, заканчивая лекарствами. Не менее широк спектр сопутствующих аллергии недугов, без лечения она может привести к развитию серьезных хронических заболеваний, поэтому, так важно распознать проблему и выбрать эффективный способ борьбы с противником.


Две аллергии лучше, чем одна

Тип аллергии, при которой пациент чувствителен к аллергенам из двух групп, которые имеют аналогичную структуру белка или происходят из одного источника, этоназывается перекрестной аллергией. Чаще всего сочетаются ингаляционная аллергия с пищевой аллергией и различными пищевыми аллергенами. По оценкам, около 30% аллергиков имеют перекрестную аллергию, такие люди страдают симптомами, типичными для аллергии на пыльцу растений, которые сопровождаются расстройствами пищеварения и кожными симптомами. Люди, страдающие аллергией на пыльцу травы и зерновых, часто имеют аллергию на пшеничную и ржаную муку, мед, помидоры, киви, а также, на яблоки и груши. В свою очередь, люди с аллергией на пыльцу полыни не должны есть сельдерей, морковь, петрушку, чеснок, мед, некоторые специи и даже бананы. Интересно, что у людей, страдающих аллергией на кошачью шерсть, иногда бывает непереносимость свинины.


Как бороться с аллергией

Не каждый вид аллергии требует медикаментозного лечения, очень часто достаточно не употреблять некоторые продукты, чтобы избежать аллергического фактора. Это эффективный метод в случае пищевой аллергии, некоторых контактных аллергий или, например, аллергии на шерсть животных или вдыхаемые химические вещества. Хотя, можно отказаться от употребления арахиса и кремов, вызывающих сыпь, к сожалению, невозможно избежать вдыхания пыльцы или пылевых клещей. Для таких людей очень полезен календарь цветения растений, благодаря которому, можно определить, когда возникает наибольшая запыленность конкретных видов, и в это время избежать контакта с аллергеном. К сожалению, это можно использовать, скорее как вспомогательное действие, особенно когда аллергия на большее количество видов растений. В случае аллергии используют два метода лечения, фармакологические средства или десенсибилизация.


Лекарства от аллергии

На рынке есть множество препаратов для лечения аллергии, как рецептурных, так и безрецептурных. Таблетки, капсулы, гели и спреи для носа, глазные капли, мази, шипучие таблетки, мыло и шампуни, которые помогут бороться с симптомами аллергии. Наиболее часто применяемыми препаратами, являются, антигистаминные препараты 1-го и 2-го поколения, подавляющие действие вещества, вызывающие формирование симптомов аллергии. Препараты первого поколения чаще используются при кожной аллергии и содержат следующие вещества - гидроксизин, прометазин, клемастин, диметинден, ципрогептадин. Их использование может вызвать неприятные побочные эффекты, наиболее частыми из которых, являются головокружение, сонливость, сухость во рту, нарушения зрения и увеличение веса.


Десенсибилизация

Специфическая иммунотерапия, также известная как иммунотерапия аллергеном, наиболее эффективный из известных методов лечения аллергии. Большинство лекарств только уменьшают симптомы заболевания, а десенсибилизация позволяет бороться с его причинами. Существует два метода иммунотерапи, инъекционный и пероральный. В первом случае пациенту вводят серию вакцин, содержащих аллерген, к которому у него аллергия, постепенно увеличивая дозу до достижения поддерживающей фазы.

На первом этапе вакцинация вводится каждые 7-14 дней, затем каждые 4-8 недель на поддерживающей фазе. Десенсибилизирующая терапия длится несколько лет, в течение которых пациент регулярно принимает поддерживающие дозы. Эффект от терапии заметен после первого года.

Сублингвальный метод, это более современная и простая в применении форма иммунотерапии, поскольку не требует регулярных посещений специалиста. В зависимости от вида аллергии, вещество назначают в форме капель или таблеток, пациент, строго следуя указаниям врача, наносит дозу аллергена на слизистую под языком и через несколько минут проглатывает.


Осведомленность важнее всего

Аллергия очень распространенное заболевание, которым с каждым годом страдает все множество число людей. Наибольшее количество зарегистрированных случаев, касается аллергии на пыльцу и пыль. Хотя, аллергия часто кажется безобидной, игнорирование проблемы может иметь серьезные последствия, не надо недооценивать симптомы любой аллергии и стоит помнить, что визит к специалисту ничем не заменим.

Показать полностью

Естественные роды

Первая реакция на то, что женщина ждет ребенка, крайне эмоциональна. В последующие месяцы различные стадии беременности и ожидание появления ребенка не менее исключительны. Между тем будущая мама задается вопросом, какими будут роды, особенно если она беременна в первый раз.


Естественные роды

На ранних сроках беременности вопрос о родах довольно далек, но девять месяцев проходят быстрее, чем кажется, а с другой стороны, это долгожданный и тревожный момент.

Часто первое сомнение касается формы родов:

- естественные роды;

- кесарево сечение.

Естественные роды - это физиологические роды, которые происходят только благодаря силе естественной сократительной активности матки женщины. Во время естественных родов медицинский персонал не вмешивается в их течение, а врач или акушерка наблюдает за всем со стороны. Во время естественных родов не используются фармакологические средства (анестезия, сократительная функция не усиливается лекарствами, плодный пузырь не прокалывается, промежность не разрезается, щипцы не используются).

Несмотря на то, что естественные роды проходят по общепринятой схеме, нельзя заранее предположить, каким именно будет рождение того или иного ребенка.


Естественные роды после кесарева сечения

При планировании новой беременности необходимо знать безопасно ли рожать естественным путем после кесарева сечения. Это возможно, но при соблюдении определенных условий.

Женщина, у которой одно кесарево сечение выполнено горизонтально в нижней части живота, имеет шанс на естественные роды, если:

- шрам после этого сечения зажил должным образом;

- других рубцов или разрывов матки у женщины не отмечалось;

- прошло не менее двух лет с момента родоразрешения путем кесарева сечения;

- женщина здорова, текущая беременность протекает нормально;

- эмбрион глубоко внедрен в дно матки, вес ребенка не превышает 4 килограмма, перед родами плод находится в положении головы.

Для того чтобы вторая беременность закончилась естественными родами, также важно, чтобы во время первых родов не было причин для кесарева сечения.

Стоит помнить, что каждый случай и каждая беременность рассматривается индивидуально. Однако, если нет медицинских противопоказаний для повторных родов через естественные родовые пути, женщина выбирает между кесаревым сечением или естественными родами.


Естественные роды в воде

Естественные роды в воде становятся более популярными, хотя в этом нет ничего нового, поскольку они известны и практикуются в различных частях мира на протяжении тысячелетий.

Отличие естественных родов в воде от традиционных родов на больничной койке заключается в:

- удобстве;

- минимальной боли при родах;

- отсутствии стресса как для матери, так и для ребенка.

Теплая вода успокаивает нервы, расслабляет мышцы и снимает боль, благодаря чему роженица чувствует себя расслабленной, спокойной и принимает более удобную позу. Расслабленные мышцы заставляют шейку матки открываться быстрее, а значит, схватки могут быть короче.

Эта форма также менее стрессовая и полностью безопасна для ребенка. Сразу после рождения новорожденный получает кислород через пуповину и делает первый вдох после того, как его достали из воды. Сама вода для малыша похожа на естественную среду, в которой он провел последние 9 месяцев, поэтому контакт с ней сразу после рождения не является для него большим потрясением.


Протекание естественных родов

Предполагается, что естественные роды происходят между 37 и 42 неделями беременности. Затем ребенок находится в положении головы. Если во время родов ничего не происходит, не стоит паниковать, а набраться терпения и проконсультироваться с врачом. Нормальная беременность обычно наблюдается в срок до 10 дней после родов, после чего считается индукция родов в больнице.


Диагностика естественных родов

Естественные роды включают в себя четыре этапа.

Первый период родов - это момент постепенного раскрытия внутренней и внешней шейки матки. Первые сокращения матки начинают появляться на этом этапе, но они мягкие и не очень частые. Однако со временем они начинают увеличиваться и возникают все чаще и чаще. Когда схватки становятся регулярными, происходят каждые 10 минут, становятся сильнее и продолжительнее, можно сделать вывод, что начался первый период родов. На этом этапе роженица должна быть активной, она должна ходить, выполнять дыхательные упражнения, принимать душ или ванну, принимать удобную позу или выполнять упражнения на спортивном мяче. Сокращения матки обычно продолжаются до полного открытия шейки матки, то есть до 10 сантиметров. На этом этапе будущая мама также испытывает уникальный перепад настроения, варьирующийся от эйфории до печали, серьезности и беспокойства. Первая фаза естественных родов самая продолжительная и длиться до нескольких часов.

Уже упомянутое полное раскрытие знаменует начало второго периода естественных родов. Этот этап определенно короче предыдущего. Это длиться от 10-15 минут у рожавших женщин до двух часов у первородящих. На этом этапе схватки призваны помочь ребенку выйти на свет. Ребенок будет вытеснен из брюшной полости родовыми путями как из-за сокращений матки, так и из-за сильных движений диафрагмы, называемых давлением. Важно на этом этапе - поработать с акушеркой, сосредоточиться на правильном дыхании и начать давление на пике сокращения. При необходимости на этом этапе родов может быть выполнена эпизиотомия. Самый счастливый момент родов заканчивается на втором этапе - рождении ребенка.

Однако появление на свет новорожденного не заканчивает процесс. На этом моменте начинается третий этап естественных родов, то есть изгнание плаценты и перерезание пуповины . Свежеиспеченная мама должна какое-то время поработать, чтобы родить плаценту. Более короткое и более низкое давление приводит к изгнанию плода, который затем осматривается медицинским персоналом. Плаценту нужно аккуратно удалить, поэтому акушерка проверяет ее целостность. Если его часть - внутри, рекомендуется выполнить кюретаж полости матки. Это сокращает матку и начинает производить пищу.

Четвертый период родов - это послеродовой период, то есть через два часа после рождения ребенка. Это время тщательного наблюдения за здоровьем матери и новорожденного. Младенца кладут на живот матери, и происходит контакт кожи с кожей. Новорожденного проверяют. Если все в порядке, пришло время прижать ребенка к груди и впервые покормить его.


Отличие второго естественного рождения от первого

Вторые естественные роды - похожи на первые, с той лишь разницей, что они могут быть короче, и женщина уже знает, к чему она готова.

Если первые вагинальные роды прошли гладко, велика вероятность, что во второй раз все пройдет еще быстрее и проще. Но есть и хорошие новости для тех дам, которые плохо перенесли первые роды. Следующие обычно короче, потому что более широкий родовой канал и расслабленные мышцы оказывают меньшее сопротивление, что позволяет голове ребенка быстрее и эффективнее добраться до места назначения. Условие состоит в том, чтобы промежуток между родами не был слишком большим.

Первые естественные роды длятся в среднем от 6 до 12 часов, хотя могут длиться и 18 часов. Второй период родов у первородящих женщин длится от 30 минут до двух часов. Во второй раз это происходит до 10-15 минут. Однако все зависит от:

- конкретной беременности;

- роста ребенка;

- положения его в утробе матери;

- веса беременной женщины.

Хотя переживание боли во время естественных родов - это индивидуальный вопрос, умственное отношение играет важную роль. Если будущая мать хорошо перенесла первые роды, вторые будут гораздо менее стрессовыми, что облегчит перенос боли. Однако, если у женщины не самые лучшие воспоминания о своих первых родах, боязнь вторых родов создаст дополнительное напряжение и усугубит боль, связанную с схватками.


Противопоказания к естественным родам

Хотя многие женщины мечтают родить ребенка естественной силой, некоторым из них приходится считаться с указанием на кесарево сечение. В основном это связано с противопоказаниями к естественным родам по здоровью, к которым относятся:

- сердечные заболевания;

- гинекологические заболевания, в том числе рак;

- офтальмологические болезни;

- неврологические заболевания;

- бронхиальная астма;

- или ортопедические болезни.

Однако при отсутствии медицинских противопоказаний естественные роды безопасны и положительно сказываются как на матери, так и на ребенке.

Показать полностью

Солевой пилинг для лица в домашних условиях

Солевой пилинг эффективно удаляет мозолистый эпидермис, делая кожу гладкой, упругой и эластичной. Кроме того, соль обладает дезинфицирующими и противовоспалительными свойствами, поэтому отлично подходит для лечения кожных образований. Лучше всего выбрать солевой скраб из Мертвого моря, в котором много минералов. Достаточно легко научиться делать домашний солевой скраб.

Пилинг - это очень важный элемент в уходе за телом. Он отшелушивает омертвевший эпидермис и улучшает кровообращение в коже. Это делает ее мягкой и упругой. Он прекрасно очищает кожу и позволяет активным веществам, содержащимся в кремах и лосьонах, проникнуть глубже.


Свойства солевого пилинга

Солевой пилинг глубоко очищает кожу благодаря своим абразивным свойствам. Помогает удалить грубый эпидермис со стоп, коленей и локтей. Самые распространенные пилинги - это морская соль, гималайская и соль Эпсома.

Соль обладает дезинфицирующими и противовоспалительными свойствами, поэтому отлично подходит для лечения кожных заболеваний. Она уменьшает зуд, воспаление и боль.

Соль обычно используется в спа-центрах в виде соляных ванн и соляных пещер.

Кроме того, соль обладает осмотическими свойствами, создавая так называемый соляной покров, эффективно поддерживает увлажнение кожи. Пилинг следует делать после депиляции, так как он предотвращает врастание волос.

Использование пилингов улучшает кровоснабжение кожи и увеличивает ее эластичность, что способствует борьбе с целлюлитом.


Пилинг с солью Мертвого моря

Солевой пилинг Мертвого моря, помимо перечисленных выше свойств, приносит дополнительную пользу. Соль Мертвого моря содержит много минералов:

- кальций,

- магний,

- калий,

- кремний,

- бром,

- йод,

- фтор,

- алюминий.

Они всасываются в организм во время пилинга, восполняя недостаток. Кроме того, этот тип соли обладает сильными увлажняющими и регенерирующими свойствами, особенно за счет стимуляции кожи частицами соли.

Скраб из соли Мертвого моря можно купить в аптеке или сделать самостоятельно. Килограмм соли стоит от 90 до 300 рублей, в том числе ее можно купить в интернет-магазинах.


Солевой пилинг для лица

Соль также отлично подходит для пилинга лица. Стимулирует кровообращение и очищает поры. Делает кожу гладкой, упругой и готовой к следующим этапам ухода.

Солевой пилинг для лица помогает избавиться от обесцвечивания, потому что он не только отшелушивает эпидермис, но и обладает осветляющими и цветовыми свойствами.

Регулярное использование пилингов способствует регенерации эпидермиса и стимулирует выработку коллагена, положительно влияя на состояние кожи.

Однако следует помнить, что лицо требует большей деликатности, чем тело, поэтому солевой скраб для лица должен быть более тонким, чем для тела. Использовать его нужно очень осторожно, так как слишком интенсивное использование может вызвать раздражение.


Как сделать домашний солевой скраб?

Как приготовить солевой скраб? Это очень быстро и просто. Нужно смешать примерно полстакана выбранной соли с любым маслом, пока не получится пастообразная полужидкая консистенция. Соль обладает очищающими, увлажняющими и антисептическими свойствами, но стоит обогатить пилинг своим любимым маслом, адаптированным к потребностям кожи, например:

- кокосовое масло увлажняет и восстанавливает,

- миндальное масло разглаживает и увлажняет кожу, борется с растяжками,

- масло авокадо разглаживает и питает,

- розовое масло успокаивает и успокаивает чувствительную кожу, обладает антисептическими свойствами.

Масла можно сочетать между собой, создавая подходящий для кожи состав. Также можно добавить мед, который дополнительно увлажняет и питает эпидермис, или лимонный сок, чтобы облегчить изменение цвета.

Скраб для тела следует использовать 1-2 раза в неделю. Более частое использование может вызвать раздражение кожи.


Солевой или сахарный пилинг?

Выбор пилинга зависит от потребностей кожи. Солевой пилинг определенно более интенсивен, чем пилинг с сахаром, который отшелушивает более толстый слой эпидермиса. Поэтому, если кожа очень нежная и склонна к разрыву сосудов, лучше выбрать сахарный пилинг.

Солевой пилинг также более эффективен в борьбе с целлюлитом, так как интенсивно стимулирует кровообращение.

Солевой пилинг, в отличие от сахарного, также обладает антисептическими и регенерирующими свойствами. Сахар выполняет только функцию измельчения.

Показать полностью
Отличная работа, все прочитано!