user5326298

На Пикабу
поставил 0 плюсов и 0 минусов
- рейтинг 0 подписчиков 0 подписок 4 поста 0 в горячем

Спираль истории


Спираль истории

Битва на Тереке — крупное сражение, состоявшееся 15 апреля 1395 года между войсками эмира Тимура (Тамерлана) и золотоордынской армией хана Тохтамыша. Грандиозное по масштабам сражение завершилось полным разгромом ордынцев. Является самой крупной битвой XIV века.

« Между Тереком и Курой, близ нынешнего Екатеринограда, произошло славное в восточных летописях кровопролитие. Потомки Чингисхановы сражались между собой в ужасном остервенении злобы и гибли тьмами ».

— Н. М. Карамзин, «История государства Российского», том 5, глава II.

Сия битва была только началом их взаимного самоистребления...

Москва же ,тогда была самым зачуханым улусом Великой монгольской империи,но именно тогда Равшан с Джамшутом потеряли яйца Чингисхана.

Спираль истории Средневековье, Археология, СССР

Где лгут и себе и друг другу, и память не служит уму, история ходит по кругу из крови - по грязи - во тьму.

Писал поэт,как будто предчувствуя СВО.

Что было бы ,если бы Сталин не стал бы заключать Договор о дружбе СССР с нацистской Германией?

Обычно говорят,что немцы все равно бы напали и ( т.к. общей границы не было,как и плацдарма для нападения на СССР) они разгромив,вначале Польшу,потом обязательно бы напали на СССР и т.к. сталинисты тогда в военном отношении были очень слабые ,враг что называется "влет " бы разгромили ОКОНЧАТЕЛЬНО РККА и взяли бы штурммо Москву и Сталинград и начали бы выполнять свой зловещий План Ост.

Товарищ Сталин же всех перехитрил,заключив Пакт Молотова-Риббентропа сумел за два года подготовиться к войне и хорошо нарастить производство военной техники.Так-то вот.
На самом деле.Если бы гитлеровцы тогда напали,тогда ТО
КРАСНОЕ ЗНАМЯ над рейхстагом можно было бы водрузить на шесть лет раньше !!
Объясняю.

Что было бы ,если бы Сталин не стал бы заключать Договор о дружбе СССР с нацистской Германией? Вторая мировая война, Политика, Длиннопост

Как было бы на самом деле.

Предположим ,они нападают на Польшу,НО мы тут же объявляем им войну, а на Востоке нападает на СССР Япония(крайний неблагоприятный вариант)
-В ответ --------------------------------------- ---------------------------------------- ------------------------------------
Во-первых , заключив союз с Англо-французами в августе 1939 года,что те и предлагали раньше Риббентропа,даже без размещения своих войск в Польше, в случае нападения немцев на нее,можно было из вредности дождаться окружения Варшавы немцами,за 10 дней спокойно провести в СССР всеобщую мобилизацию(никто мешать не будет)и вступить в войну на стороне демократов, поляки тут же бы захотели строить социализм и вступать в ряды РККА,можно было бы их отступающие части мобилизовывать, в тылу действует ,мощная авиация Англии + против Франции немцы отвлекают 30 дивизий,в общем победа однозначно и затем водрузить знамя над Рейхстагом ,получая в полном объеме технологическую помощь из самых передовых стран мира,раньше на шесть лет(см Ленд-Лиз) !!!
Те кто не верит в нашу победу -ПОРАЖЕНЦЫ и предатели.

Во-вторых-на нашей стороне была неразгромленная Франция,
а в третьих вермахт тогда еще не набрал силу,за счет трофеев и присоединенного ВПК ЗАпЕвропы!

Сравните вермахт в 1939 году ,только приходящий в себе после десятилетий запретов и в 1941 годах,набравший трофеев,присоединенный ВПК Зап Европы и самого главное --опасный кураж.

Теперь считаем ВСЕ силы,которые могли противостоять немцам ,напади они все равно на Польшу.если бы Иосиф не стал подписывать с ними Пакт(по сути союз,по разделу Европы)

Что было бы ,если бы Сталин не стал бы заключать Договор о дружбе СССР с нацистской Германией? Вторая мировая война, Политика, Длиннопост

Секретный протокол по сути -раздел Европы между СССР и нацистской Германией.

ОСНОВАНИЕ.
http://ru.znatock.com/docs/index-57594.html
Мобилизационный
план РККА на 1938-1939 г.г.» («Мобплан № 22)*.
Объем мобилизационного развертывания РККА по стрелковым дивизиям на 1938 год составлял 170 дивизий (из которых 110 развертывались из «тройчаток »°° ).
Количество линейных танков в РККА на 15.10.37 составляло 11300 машин (общее количество танков - 15 тыс. ). Танки имелись как в соединениях и частях танковых войск (см.далее, штатная численность личного состава 90,1 тыс.чел. ), так и в составе стрелковых* и кавалерийских дивизии, в химических войсках
Конница по мирному времени предусматривалась к сокращению в 1938 году с 32 до 25 кавалерийских дивизий «с использованием их кадров для пополнения остающихся дивизий и для ... механизированных (танковых) войск и артиллерии» . По военному времени с учетом развертывания нескольких дополнительных кавдивизий и полного развертывания имеющихся, численность конницы увеличивалась со 138,6 до 255,3 тыс.чел.

Артиллерия корпусная (на 1.01.38 - 11 гаубичных и 25 пушечных артполков) и Резерва Главного Командования (на 1.01.38 - 23 артполка, 768 орудий, 34 тыс.чел. кадрового личного состава) по военному времени имела объем развертывания на 1938 год в 57 корпусных и 43 полка РГК.

Авиадесантные части в 1938 году передавались из состава ВВС в состав стрелковых войск с переформированием их в 6 десантных бригад (каждая численностью 1520 чел.)х .

Гарнизоны укрепленных районов на 1.01.38 составляли ( без пулеметных батальонов «уровских» стрелковых дивизийхх ) 21 тыс.чел., имелось 2 тыс. пулеметов, более 200 капонирных орудий.

В химических войсках на 1938 год вместо 2 моторизованных химических дивизий (одна из которых находилась в стадии формирования) и 1 бронетанковой химической бригады, нескольких отдельных частей предусматривалось иметь 3 отдельных танко- химических бригады, две отдельных танковых и 4 отдельных минометных батальонахххх . В военное время численность личного состава химических войск должна была возрастать с 9370 до 25900 чел. с формированием двух дополнительных танковых и восьми отдельных минометных батальонов.

Соответствующие мероприятия предусматривались и для других родов войск сухопутных сил ( в частности, автомобильных частей , инженерных войск) .
Теперь союзники.

Поляки :
К 1 сентября Польша сумела мобилизовать 39 дивизий и 16 отдельных бригад, 1 млн человек, 870 танков (220 танков и 650 танкеток TKS), небольшое количество бронеавтомобилей Wz.29, 4300 артиллерийских орудий и миномётов, 407 самолётов (из них 44 бомбардировщика и 142 истребителя).

Французы и англичане,даже пускай не наступают,все равно какую-то часть фрицев будут сдерживать..
Реально из истории 2 МВ .против них там стояло 30 немецких дивизий,пока немцы нападали на Польшу.

Теперь по немцам
Из Википедии
Несмотря на решительный отказ Польши, немецкое давление продолжалось, достигнув своей кульминации во время визита Риббентропа в Варшаву 25 января 1939 года. В разговоре с Беком Риббентроп пытался увлечь последнего возможностью военного союза Польши и Германии против СССР и намекал на возможность территориальных приращений на востоке. В обмен он просил согласия Бека на решение данцигского вопроса. Бек отказался обсуждать предложение Риббентропа[].

Германия могла выставить на поле боя каких-то 98 дивизий, из которых 36 были практически не обучены и недоукомплектованы.
Тайная мобилизация вермахта началась 26 августа 1939 года. Полностью войска были отмобилизованы к 1 сентября.
На польском театре военных действий Германия задействовала 62 дивизии (непосредственно во вторжении участвовали больше 40 кадровых дивизий, из них 6 танковых, 4 лёгкие и 4 механизированные), 1,6 млн человек, 6000 артиллерийских орудий, 2000 самолетов и 2800 танков, свыше 80 % из которых представляли собой лёгкие танки. Боеспособность пехоты на тот момент оценивалась как неудовлетворительная.

Итак, на восточном фронте Германии мы видим ЧЕТЫРЕХ -кратное превосходство объединенных сил противника(СССР + отступающие и потому "прозревшие"поляки) над германским вермахтом, по танкам их вообще можно было давить ,как котят,не стреляя из орудий,проиграть войну при таком раскладе, могут только полные идиоты.
Видно,что даже держа значительные силы на Дальнем Востоке,делим советские силы на пополам,на Западе 85 дивизий и на Востоке 85 дивизий.(пускай японцы нападают, еще один фантастический высер т.к. ссорится с союзником англичан они бы не стали ,пока до Новосибирска дойдут, мы уже ГДР создадим и повернемся на них,совместно с англичанами и французами-союзниками),,

Повторяю РККА легко могла добиться двукратного превосходства над Вермахтом по л/с + 38 дивизий поляков = 120 дивизий против 60 дивизий немцев !!! + ЗАПАДНЫЙ ФРОНТ и авиация англичан все бомбит подряд.

Легко можно было бы начать победоносное наступление на Берлин,давя все танками.Их у наших тогда в 20-ть раз больше ,чем у немцев,

Затем разворачиваемся и вместе с англо-франками давим эту зловредную Японию,которой наступать до Москвы,надо было-бы лет десять + там 85 дивизий с боями их сдерживают,упорно обороняются+ у япошек почти вся их армия в Китая скована маодзедунавцами + война в Индокитае+ Британия владычица морей их с моря блокирует, все поставки топлива для японских танков навернулись и она ничего бы не успевала.

ВОТ ЛУЧШИЙ ПЛАН.

Показать полностью 2

Вторая советско-польская война


Хотела ли Польша войны с СССР в конце 30-х годов 20 века?

Еще  24 октября 1938 года Берлин предложил Варшаве союз и «глобальное решение» спорных вопросов: постройку экстерриториальной автострады через польское Поморье до немецкой Восточной Пруссии, присоединение к Рейху Вольного города Данцига, а также вступление Польши в антикоминтерновский пакт, направленный против Советского Союза. Польша отвергла это предложение.
Никогда, у Польши не было ни малейшего желания вступать в союз с Германией против СССР, как не намеревалась она, впрочем, и участвовать в антигерманском блоке на стороне Советского Союза. При этом союзника в лице СССР Польша опасалась едва ли не больше, чем врага в лице Германии. Как выяснилось после 1939 года, это было разумно: когда советские войска приходили под видом союзников, обычно они оставались в качестве оккупантов.

Обидевшись на поляков, что они хотят не вступать в союз с Германией, фюрер разорвал договор о ненападении с Польшей и предложил, такой же уже СССР. Сталинисты согласились и за то, что поляки вместе с немцами не стали нападать на советский народ, СССР заключил во второй половине 1939 года Договор о дружбе с нацистской Германией и расчленил Польшу на две части

Про советско-польские войны.Ч.1

Про первую советско-польскую войну.

Кто бы, что ни говорил, но Лейба Бронштейн под псевдонимом Троцкий, БЫЛ ПРАВ.

В начале 1920 -х гг нужно было срочно начинать Мировую Революцию, пока буржуазия не очухалась, а пролетариат не успокоился и его снова не усыпили опиумом религии, мещанскими ценностями и буржуазным культом семьи (на самом деле все бабы д.б. общими --читайте Карла Маркса).Даже вождь северокорейского народа Ким Ир Сен развивая свои идеи Чучхе, призывал не сильно увлекаться «семейными накоплениями», а думать больше о партии и родине.

Правильно Лейба, хотел для этой цели истребить русское крестьянство, как расходный материал для захвата всего мира-- овчинка стоила выделки, поставить сзади заградотряды (именно он, а не Сталин их придумал) из латышских и китайских интернационалистов и гнать, гнать этих русских мужиков на позиции мирового империализма

А что если,"кончатся русские ?".Ерунда! Наберем, уже поляков, немцев и гнать, гнать, пока не дойдем до Америки… Там восстания негров и индейцев --- все Мировой Союз Советских республик образован!

Именно это и есть основная причина советско-польской войны 1920 года, В. Ульянов (кличка Ленин), тогда полностью встал на сторону товарища Троцкого в вопросе срочного начала Великой Коммунистической революции. Вперед на Европу (Польша была лишь промежуточной целью)!

Однако, советского «блицкрига «» не вышло, началось братоубийственное кровопролитие (кто не знает, и русские и поляки -славяне) и исходя из гуманитарных соображений, в записке от 11 июля 1920 года британская дипломатия предложила мир и демаркационную линию для польских и большевистских сил. Линия берет свое имя от имени Джорджа Керзона главы британского МИДа.

Польское правительство, ведшее в это время успешные военные действия против советских войск, вначале проигнорировало предложения Антанты, стремясь возродить Речь Посполитую и вернуть в ее состав ранее принадлежащие ей земли (как впрочем и СССР подобным оправдывал оккупацию Западной Украины в 1939 году).Да.да, все эти земли, кому -то раньше принадлежали, хотя вообще-то СССР имел отношение к Российской Империи, как волк к козе…

https://static1-repo.aif.ru/1/6f/1636602/8441a0d392f6973e7a53eefd5a4202ec.jpg

Про советско-польские войны.Ч.1 Коммунизм, Сталин, СССР, Длиннопост

Да, что там, скажем Западная Украина, любой кусок земли в Европе столько раз менял «хозяев», что говорить о его «исконности» и каких-то связанных с нею «правах» какой-то «нации» — пустой треп («исконно русскими по праву проживания там до первого упоминания в письменных источниках» можно признать разве что окрестности Киева, Полоцка, Брянска и Новгорода — а ведь первые два нынче вообще «не на России»). Как же не передраться и всё-таки поделить землю?

Для того и существует система международных договоров. Даже если ваша страна на кого-то напала и что-то отняла — это надо заклеплять соглашением с теми, у кого оно отнято, а в идеале еще и соглашениями с другими странами, которые сей факт признают. Других инструментов в системе нету (и именно поэтому, «как ни пичалька», Крым — всё еще «не совсем Россия») и тогда СССР признал территории ЗапУкраины и Белоруссии, польскими.ПРИЗНАЛ по международному праву.С этого надо и начинать отсчет.

Потом, 10 июля 1920 года Польша, признала эту линию, а 11 июля британский министр иностранных дел лорд Керзон направил в Москву наркому иностранных дел Г. В. Чичерину ноту с требованиями прекратить советское наступление на линии Гродно — Валовка — Немиров — Брест-Литовск — Дорогоуск — Устилуг — восточнее Перемышля — Крылов — западнее Равы-Русской — восточнее Перемышля — до Карпат (по имени лорда Керзона линия и получила своё название), отвести советские войска на 50 километров к востоку от этой линии, заключить перемирие с Польшей и Врангелевским правительством. В случае отказа указывалось, что страны Антанты поддержат Польшу «всеми средствами, имеющимися в их распоряжении».

Нота Керзона была рассмотрена на заседании ЦК РКП (б) 16 июля, и большинством голосов её было решено отвергнуть в предположении советизации Польши и возбуждения революции в Германии и других странах Западной Европы.

На следующий день Совнарком заявил правительству Великобритании, что отказывается от английского посредничества и требует прямого обращения Польши с просьбой о перемирии, одновременно пообещав даже установить «более выгодную для польского народа территориальную границу», чем линия Керзона. Красная Армия продолжала наступление, но в середине августа феерически была разбита под Варшавой и в беспорядке отступила, оставив не только этнически польские, но также значительную часть украинских и белорусских территорий. В результате РСФСР была вынуждена подписать Рижский мирный договор, по которому польская граница прошла далеко к востоку от «линии Керзона», захватив западные части Украины и Белоруссии.

Так, товарищ Троцкий (кличка Лейбы Бронштейна) первый раз получил по своей балде, впрочем второй раз били уже ледорубом.

Так, что же большевики один раз проиграв должны были отступать ??

Какие же они, тогда большевики?

Критерий истины -практика, как говорил Главный учитель Л. Бронштейна, а именно Карл Маркс.

И эта практика показала, что Джугашвили под псевдонимом Сталин был не прав, он начал выполнять идеи гораздо более умного т. Троцкого, поздно, капиталистический мир уже окреп, прийдя с полей 1 мировой войны, английские и французские рабочие захотели спокойной семейной жизни без революций и потрясений, а в Германии нацисты смогли перетянуть немецких рабочих на свою сторону и пришли к власти, тогда только И. Джугашвили опомнился и стал направлять гитлеровскую агрессию на Запад, заключив с нацистами Пакт Молотова-Риббентропа и Договор о дружбе на все времена, но хитрые нацисты разгромив демократов, набрав с них трофеев и пленив весь ВПК Западной Европы, преспокойненько развернулись и со всей мощью, объединенной ими Европы, с помощью недальновидного и скажем сразу глупого недосеминариста, обрушились на сталинский СССР, принеся неисчислимые бедствия русскому народу и уничтожили 27 миллионов советских людей, большинство из которых составляли мужчины репродуктивного возраста, что и привело, скажем к уже сегодняшней т.н. демографической яме… Причем, таких ошибок у И. Джугашвили было множество

Показать полностью 1
Отличная работа, все прочитано!