user11250880

На Пикабу
Дата рождения: 18 сентября
в топе авторов на 233 месте
157 рейтинг 0 подписчиков 2 подписки 4 поста 0 в горячем
6

Коробочки

Упаковать подарок в коробку - легко, но что если попросят коробку в виде робота например? Задача, но интересная - будучи любителем вселенной Вархаммера изобразил этакое подобие дредноута.

Он открывается сзади - и там подарок. Как по мне подобного рода упаковка необычна и интересна.

А что если упаковать подарок в человечка LEGO? Не вопрос - прообразом был выбрал Ллойд из серии Ниндзяго и покорпеть над ним пришлось чуть дольше, ибо вышел макет фигурки более полуметра ростом. Разбирается как в конструкторе и внутри - коробка с телефоном.

Показать полностью 5
10

Хобби

У каждого есть какие-то интересы и увлечения. Кто-то отдаётся одному делу, постигая его и совершенствуясь а кто-то, как я например, хватается за всё, что нравится и кажется интересным. Совершенства так не достичь конечно, но какой-никакой навык приобретается. Да и просто - ну вот интересно же, отчего б не попробовать.
Мне кроме всего прочего нравится работа с металлом а так же питаю особую слабость к посуде и потому пришла в голову мысль - а не попробовать ли? И выбор пал на столовые приборы, ложки да вилки. Сложно ли это - зависит от многогоЖ умение работать с инструментом и материалом, понимание формы и умение её придавать, усердие, мотивация. Меня лично сложность не напугала ибо имелись огромный интерес и желание.
В качестве материала выбрал латунь, толщина листа - два миллиметра. Удобный для обработки материал - пластичен, но и твёрд в меру, абразивами обрабатывается куда приятней и лучше, нежели нержавеющая сталь, медь или алюминий. Форму черпака изначально пытался нарисовать сам, но после нескольких неулач плюнул и сделал шаблон из расплющенной алюминиевой ложки. Выгибал без всяких паунсонов, штампов и прессов - молоток жестянщика с круглым бойком и ручной труд. А после - долгая шлифовка (так же вручную) дабы удалить все забои и вмятины, доведя изделие до зеркального блеска. Медитативный процесс, сиди себе, слушай музыку да ширкай наждачкой.

Тут процесс уже на поток поставлен, даже лопатка для гриля имеется

Тут процесс уже на поток поставлен, даже лопатка для гриля имеется

Из последнего - попробовал инкрустировать деревянный черенок и вроде как получилось

Из последнего - попробовал инкрустировать деревянный черенок и вроде как получилось

И полировка, конечно же - тут уже механизация. Резинитовые круги, войлок и муслин с пастами. Нетерпение правда злую шутку играет - видны следы обработки, но что-то же получается уже?

Показать полностью 2
15

Рабочее

Работаю вахтой и всё б хорошо, но зима не приходит одна - последняя ревизия продовольственных запасов показала что в цеху завелись грызуны. Серые, натуральные и без всяких ГМО, мыши. А давеча своими глазами узрел как недалеко от ворот две крысы с визгом выясняли - кто же из них хвостатее и крысее. Так дело не пойдёт - я вообще не сторонник утверждения что съесть самому надобно только завтрак а обедом и ужином делиться да раздавать - всё сам сожру, без помощи и уж точно без таких вот любителей халявы. А значит - война. Подумано - сделано, вооружился парой мышеловок и тяжёлой артиллерией в виде двух крысоловок против бронированной пехоты (крысюки те ещё были, танки с хвостами) с решимостью устроить непрошенным гостям резню в духе Вердена и высадки Нормандии, а то и Бородино устроить, чтоб неповадно было. Но что-то пошло не так.
В наглости своей мыши наотрез отказывались ловиться, сочтя расставленные ловушки бесплатными дополнительными кормушками - просто тырили наживку и неспешно уходили восвояси, явно по-своему, по-мышинному, посмеиваясь над незадачливым охотником, возомнившим себя первоклассным котом. Найн, майне кляйне маус, это в планы не входило - не для вас, крысивых, я макарончики покупал и печенюшками прикармливать не намерен. Проигрышь в сражении не есть поражение в битве а значит ждут вас горькие слёзки и ужасающие страдания.
Беглый осмотр ловушек (не классические, новые, что на прищепки похожи) быстро выявил их несовершенство - слишком длинный ход у запирающего механизма из-за чего мышеловка не срабатывала, но маньяк-слесарь и напильник быстро исправили этот недостаток, и вот уже модернизированное вооружение было снаряжено и выставлено на позиции. Мыши, явно посмеиваясь и потирая лапки, наблюдали за всеми манипуляциями из своих тёмных углов, считая что этим их не возьмёшь. Но - официально мяу.
Счёт был открыт и первый солдат в серой шинели нашёл свою погибель, покусившись на дармовой кусочек сала. А на следующий день жертв было три - две мыши и крыса. И не знаю уж, почему так принято считать что мыши с крысами не живут, прекрасно вроде как сосуществуют, поделив цех на зоны влияния ну или в гости друг к другу захаживают. Эх, орды хвостатые, но и я не промах - повоюем ещё.
Грядущая зима не приходит одна и выявилась ещё одна проблема - цех вновь заполонили воробьи и синички, что ринулись сюда в поисках тепла и корма. Тоже наглые, но не как мыши - по шкафам не лазят, упаковки с макаронами не грызут, довольствуясь лишь оставленными крошками - чистоту, значит, наводят да порядок блюдут. Даже не гадят в столовой, для сего дела тельфер облюбовали. Эх, воспитать бы их, научить так чтоб при виде непрошенного хвостатого гостя слетались стайкой, подхватывали да и выносили б крысюка из цеха. Желательно под "Полёт валькирий" Вагнера - так-то оно эпичней будет.

Показать полностью
12

Ответ на пост «Как работают на вахтах»11

Я работаю по вахте с 2009 года - за это время всякое бывало. С деньгами не кидали конечно, но среди руководящего состава разные люди попадались, как и среди коллег. В нынешней "конторе" с 2014 года - объединялись службы, сменился ряд филиалов а после и сама компания да и шут бы с ней, главное что сама работа и метод нравятся.
Вахта вообще штука удобная - отработал положенное количество дней (у нас то месяц на месяц) и до следующего заезда свободен, делай что нравится и что душа пожелает. Найти подработку на свободное время, заняться своими делами, творчеством, отправиться в поездку. Как по мне - великолепно. Межвахта - как отпуск, которого при иных графиках приходится ждать как манны небесной.
Об условиях, для начала о минусах - лично для меня таковым является отсутствие личного пространства, ведь приходится жить в общежитии или вагончике с теми же людьми, кого видишь на протяжении дня в цеху и, как социофобу, это довольно тяжеловато. Ещё один минус - организация быта, но он перманентный. Где-то на кустах бывают сложности с водой, в некоторых вагончиках или общежитиях запрещено готовить и возникает выбор - идти в столовую за изжогой или давиться "дошираком", но в последнем случае я решил проблему просто забив на запрет, на свой страх и риск. Это, кстати, стоит того - я имею разнообразную кухню и могу побаловать себя домашними щами и борщами, экзотическими воком и том-ямом, пирожками и жаркими, что наловчился готовить в печи для сушки электродов. В то время когда остальные жалуются на скудность и невкусность имеющегося рациона.
О плюсах - работа в первую очередь, без всяких шуток она мне неимоверно нравится. Ремонт бурового оборудования на месте и с выездами, крутить гайки и таскать тяжёлые железки а в условиях дефицита ЗИП придумывать какие-то "лайфхаки" и "ноу-хау". В плане организации труда это конечно не совсем правильно, но зато голова работает и весь процесс не сводится к механическому повторению действий. Другой плюс - новые места, часто новые люди что могут оказаться интересными и стать друзьями. Коллектив - не без конфликтных ситуаций, но понимание что все мы в одной лодке не позволяет собачиться 24\7, а значит взаимопомощь и поддержка, ибо все мы зависим друг от друга.
График отличный - обеденное время и перекуры регламентированы, тот обед аж два часа длится. И в это время можно поспать например, что многие и делают, либо приготовить себе что-то вкусное или заняться хобби. Пиши, рисуй, выскабливай напильниками поделки и разве что УШМ при этом не шуми, ибо сонное царство выскажет своё возмущение) Снабжение и обеспечение почти на уровне, дорога оплачивается, спецовку выдают и меняют по срокам. Да - есть желание что-то поменять и улучшить, но к этому, очень надеюсь, придёт ибо профсоюз не "карманный" и работает.
В заключение - автор поста, на который отвечаю, не прав ибо "крошит бублик" на вахтовый метод в целом а не на предприятие, где довелось работать.

Показать полностью
Отличная работа, все прочитано!