supercheef

на Пикабу
поставил 0 плюсов и 0 минусов
проголосовал за 0 редактирований
3602 рейтинг 31 подписчик 37 комментариев 1 пост 1 в горячем
3482

Чудеса судебной системы или "как я 2 года плачу алименты за чужего ребенка"

Здравствуйте уважаемые читатели.

Хочу рассказать вам свою историю, которая, как мне кажется, будет очень необычной и интересной. Я не буду описывать все нарушения судей и приставов действующего законодательства - про сто скажу что их столько что я задолбался жаловаться.


Все изложенные здесь факты я прочувствовал на себе и могу подтвердить их документально и аудизаписями разговоров и заседаний.


Суть истории в том, что в нашей стране женщине можно в браке рожать от другого мужчины, и не взирая на то, что это доказано ДНК экспертизой и есть решение суда об оспаривании отцовства женщине можно безнаказанно требовать и получать алименты, на заведомо чужого ребенка. На мой взгляд это мошенничество и необосновонное обогащение, а судебной и правохранительной ситеме на это положить с прибором!


Начиналось все как у многих - встречались, поженились, родили одного, затем второго. Через время устроил супругу на работу в местный отдел тогда еще милиции. ЗП никакая но стабильная. Время шло, росли звания и должности. Дослужилась моя драгоценная Ю. до капитана полиции и должности "Эксперт-криминалист" в округе. Лет так через 12 совместная жизнь перестала складываться, мы перестали жить вместе, но развод официалоно не оформляли.


И вот, моя драгоценная Ю., в конце 2012 г., подает на развод и сообщает мне что она беременна и уже достаточно глубоко. Я немного ошарашенный такой новостью прошел процедуру развода и получаю решение суда об обязанности уплачивать алименты на троих детей. Исполнительный лист отнесли приставам и с меня стали взыскивать 1/2 доходов на содержание 3-х несовершеннолетних детей. (Запомним это как "Исполнительное производство №1")


Первое что меня очень поразило в этой ситуации, что после развада у меня есть 3 несовершеннолетних ребенка, обязанность уплачивать на них алименты, НО НЕТ НИ ОДНОЙ ЛЬГОТЫ многодетного. НО сейчас не об этом...


Пацан рос (это третий который), и что то ни как не хотел становиться на меня быть похожим. Плюс соседи и круг общения явно намекали что "в нем ни чего моего нет".  К лету 2014 г. я накопил бабла, сделал ДНК экспертизу и офигиваю второй раз - по результатам экспертизы вероятность моего отцовства ИСКЛЮЧЕНА! Вот Б..дь!!! подумал я на нее и осенью 2014 г. подал иск в Преображенский районый суд на оспаривание отцовства и об исключении меня из записи об отцовстве.


Здесь меня поджидало еще пару сюрпризов: первый (ожидаемый) - моя драгоценная Ю. признала иск полностью и написала по этому поводу расписку в суде. Второй (неожиданный) - подала заявление в суд о том, что ПЕРВЫЙ РЕБЕНОК НЕ МОЙ. Это был мой второй раз в жизни, когда я видел квадратные глаза, причем у двух человек сразу - у судьи и секретаря суда. Судья спросила у Ю. "нормальная ли она?" но отказала принять это заявление.


Суд принял решение в мою пользу - установил, что я не являюсь отцом ребенка и исключил меня как отца из свидетельства о рождении. Решение вступило в силу в декабре 2014 г. Я отнес его приставу-исполнителю и он, на основании данного решения суда, вынес постановление взыскивать с меня 1/3 на содержание 2-х несовершеннолетних детей. Я отнес его на работу и расслабился.


Так, мой дорогой читатель, завершилось начало данной истории, период "когда я был многодетным" и начинаются чудеса судебной системы!!!


Летом 2017 года, на очередном заседании Судебного участка 112 г. Москвы, выясняется, что не было изменено решение суда о разводе от 2013 года, которым установлен размер алиментов 1/2 на троих детей и надо бы его изменить. Я без задней мысли, имея на руках Решение Преображенского районного суда об оспаривании отцовства, подаю иск об изменении решения от 2013 г. в части размера алиментов в связи со вновь открывшимися обстоятельствами. В исковом заявлении прошу изменить размер алиментов на 1/3 с момента рождения третьего ребенка (октябрь 2012), т.к. теперь точно известно что он не мой. Я был уверен и спокоен, полагая, что если не с момента рождения, так точно с момента вступления в законную силу решения о том что я не отец, буду освобожден от уплаты алиментов на третьего НЕ МОЕГО ребенка.


Барабанная дробь!!! 

Судья судебного участка 112 г. Москвы, Гюнашан А.К. имея на руках решение что я не отец с 2014 г,  признание Ю. что она ребенка нагуляля, информацию о том, что судебный пристав не начислял алименты на третьего ребенка выносит решение изменить размер алиментов не с момента, когда стало известно что он не мой, а с момента подачи заявления.


Т.е. - я два года официально не родитель данного ребенка а алименты за него платить должен!!!

КАК ТАК????


Измененный исполнительный лист отдают приставам и появляется исполнительное производство номер 2. Я плачу  по нему алименты на двоих своих детей и вроде все норм.


Через год, летом 2018 г., моя драгоценная Ю. (напомню - капитан полиции, эксперт криминалист в округе) приходит к приставам полагаю рассказывает историю что они/я нехорошия ребята, что она недополучала денег по алиментам, может еще ксивой посверкала и пишет в рамках исполнительного производства №1 заявление - прошу пересчитать долг по алиментам.


Приставы пошуршали кнопками, поскрипели ручками и вынесли постановление в рамках исполнительного производства №1, что я должен за чужого ребенка почти 400 тысяч рублей!!!  400 СУКА!!! тысяч рублей!!!

Я написал жалобу на действия судебного пристава, и мне отвелили что предыдущий, года вынес постановление взыскивать с меня алименты за 2-х детей, ошибся а мы сейчас эту ошибку исправили!!! Нормально они так исправили - выставили меня на 400 тыс!!! Согласо их 229 ФЗ, исполнительное производство №1 вообще должно быть закрыто, тк решение суда, по которому с меня взыскивают деньги, утратило силу.


И вот вторые чудеса судебной системы - решение утратило силу а взыскание по нему идет.

Местное начальство судебных приставов считает что все правильно. Судья, которая рассматривала мою жалобу на приставов, мурыжила меня меня 4 месяца и в итоге отказала мне по причине пропуска сроков подачи жалобы.


Я пишу в ватсапе бывшей, мол ты же реально понимаешь, что пытаешься получить с меня деньги за ребенка, заведомо зная что он не мой что это обман и мошенничество что вообще на УК можно попасть... на что получаю ответ: "это я так, для поебать тебе мозг, чтоб жизнь малиной не казалась. Завтра пойду заберу заявление, чтоб не взыскивали"


И не забрала. И это действующий сотрудник полиции!, который согласно присяге и закону о полиции не может не знать, что нарушает закон!!!


Я отправлял заявления в МВД/СБ/СК/Прокуратуру с просьбой провести проверку в отношении действий сотрудника полиции Ю. на предмет присутствия в ее действиях мошенничества, но в ответ в лучшем случае получал отписки, что "сотрудник Ю. дисциплину не нарушает". От одних даже пришел ответ - Что она в отпуске, выйдет - проверим!


Обращался к Председателю Совета отцов города Москвы, по совместительству главному редактор газеты «Петровка, 38» и полковнику полиции Александру Обойдихину с просьбой помоч мне в востановлении справедливости и недопущении уничижительного обращения с отцами (не отцами), что такие женщины позорят отцов да и полицейских в целом. Ответа на свое обращение я так и не получил. Видимо Председателю Совета отцов города Москвы пофиг на отцов.


Жалоба директору ФССП России, Аристову Дмитрию Васильевичу, на действия судебных приставов исполнителей МО по ВАП №2 (Обращение №224755969522_68cf4a7e, Подано 12.02.2020 Статус: Зарегистрирована)  была вообще проигнорирована и оставлена до сих пор без ответа.


Ответы все приходили под копирку или не приходили вообще!!! У меня честно говоря возник вопрос - нафига нужны все эти дармоеды и надзорные органы если они жалобу не проверяют, а пересылают ее в подразделение, на которое я жалуюсь, и от туда мне приходит ответ а я продолжаю платить по 2-м исполнительным производствам - по новом (ИП №2) за своих детей, и по старому (ИП №1) долг за чужого ребенка?


Дальше больше.


Я подал иск в свой любимый Судебный участок 112 г. Москвы об уменьшении образовавшегося не по моей вине долга по алиментам. Приложил все ответы приставов с сообщением об их ошибках, переписку с бывшей, где она признает что всю эту историю затеяла из мести мне и для попортить нервы. Думаю ну тут то она спокойно может исправить ситуацию и ей за это ни чего не будет. Ведь ни какое принятое ей решение не отменяется. Ну всем хорошо!!


Судья пару раз переносила заседание, а потом ушла в отпуск!! И передала рассматривать мое дело в 109 судебный участок г. Москвы. Я много раз был в этом участке и часто рассказывал им свою историю. Сотрудники этого участка недоумевали - ну как так можно, ребенок не твой а ты за него платишь. Ужас какой!! А теперь им лично выпала возможность знакомиться с материалами дела и принять справедливое решение.


Но что то пошло не так... По неизвестным мне причинам судья 109 судебного участка положила с прибором на ошибки приставов, на заявления моей бывшей что она ребенка нагуляла, что всю историю с пересчетом долга затеяла для "поебать мне мозг" и обвинила меня что "какая разница что понаделали там приставы и твои бывшие?" тебе надо было самому следить за всем этим и платить".


Апофиозом всего этого цирка стало заявление судьи судебного участка 109, когда в процессе рассмотрения дела она лично установила и заявила во всеуслышание, что мои права нарушены но, вопреки требованию Кодекса судебной этики (своих должностных обязанностей - защищать права и свободы граждан) отказалась не только восстановить мои права но и предпринять действия, направленные на прекращение нарушения моих прав. Это подтверждается аудиозаписью судебного заседания а также его стенограммой, приложенной к жалобе в квалификационную коллегию судей на действия судьи.


Квалификационная коллегия судий, как надзорный орган проигнорировала мою жалобу на действия судьи 109 судебного участка не представив ни одного ответа по сути заданных вопросов.


Для решения данного конфликта я записался на прием к (тогда еще) председателю Преображенского районного суда Комисарову. В беседе, председатель открыто заявил, «какая разница что судья сказала в процессе? Главное что она напишет в решении». Тем самым подтверждая что судьи искажают информацию.

С месяц назад написал жалобу на этот безпредел в администрацию президента. И вот ржака - они переслали мою жалобу приставам и в прокуратуру. Сижу жду очередную копию отписки)))


Кому еще можно пожаловаться? Кто действительно работает в этой стране?

Показать полностью
Отличная работа, все прочитано!