
sanchello43

Минобороны отстранит от службы военных с ожирением
Военнослужащих российской армии с третьей и четвёртой степенями ожирения ждёт увольнение из рядов ВС РФ
В конце сентября министр обороны России Сергей Шойгу подписал указ о проведении медицинского обследования среди личного состава военнослужащих. Согласно документу солдаты и офицеры, чья физическая форма не отвечает требованиям Вооружённых сил РФ, должны быть уволены
"Да, это правда. Была такая директива — всем доведена под роспись. Считаю, что это своевременное решение", — сказал источник
Сообщается, что отделы кадров должны будут подготовить до 20 ноября списки военнослужащих с третьей и четвёртой степенями ожирения. После составления списка военные пройдут комиссию, по результатам которой признанные толстыми военные будут уволены. Однако для офицеров с третьей степенью ожирения в исключительных случаях предусмотрен перевод в не боевые части с сохранением воинской должности
Кремль разработал план по выпуску позитивных новостей для россиян
В десятки российских компаний и региональных правительств поступили письма с просьбой «готовить позитивные информационные поводы». Инициатива исходит от администрации президента России. Таким образом Кремль планирует увеличить количество хороших новостей.
Они, по мнению чиновников АП, должны позитивно сказаться на «социальном самочувствии» россиян. Условным лозунгом информационной кампании стала фраза «Жизнь налаживается»
Официальный представитель Кремля Дмитрий Песков пока не прокомментировал информацию о новой инициативе.
Ранее сообщалось, что в преддверие президентских выборов 2018 года российские власти создадут на платформе Telegram около сотни политических каналов, которые будут формировать повестку. Проект разрабатывала нанятая Кремлем компания-подрядчик.
Наталью Поклонскую предложили канонизировать
Наталью Поклонскую предложили канонизировать.
Автор петиции Алексей Евстратов, уверен, что это необходимо сделать после того, как депутат увидела "мироточащий бюст Николая II".
Алексей разместили петицию за канонизацию депутата Государственной думы Натальи Поклонской. Автор считает это необходимым, так как Поклонская "борется со злом".
— Я уверен, что Наталья Поклонская, первая увидевшая мироточащий бюст Николая, которая, не щадя себя и своей жизни, ведёт неприменимую борьбу со злом, — достойнейший кандидат на канонизацию при жизни, — пишет он.
Автор также отметил, что "канонизация Натальи Поклонской поможет ей усилить борьбу над чёрными силами зла".
Напомним, Поклонская сообщила, что 2 марта, в день отречения Николая II от престола (по старому стилю), увидела, как бюст императора, установленный у часовни при здании прокуратуры в Симферополе, замироточил.
Житель США выиграл в лотерею самую большую сумму в истории
Американец выиграл в лотерею Powerball самую большую сумму в истории – 758,7 миллиона долларов. Имя победителя пока неизвестно, сообщают организаторы лотереи.
Сорванный джекпот является самым большим призом, приходившимся когда-либо на один лотерейный билет. В данном случае он был приобретен в пригороде Бостона Уотертаун (штат Массачусетс).
Победителю предстоит решить, как получить приз – постепенно или за один раз. В первом случае ему будут поступать ежегодные выплаты в течение 29 лет. Сумму он при этом получит полностью и с процентами. Во втором случае, наоборот, выигрыш уменьшится до 480,5 миллиона долларов.
Абсолютный рекорд выигрыша в лотерею был установлен в США в прошлом году, когда сорванный в Powerball джекпот превысил 1,586 миллиарда долларов. Но выигрыш при этом выпал сразу на три билета, поэтому его поровну разделили между тремя победителями.
Скажи спасибо, что живой. На пострадавших в теракте решили сэкономить
Четыре месяца назад в петербургском метро прогремели взрывы. После теракта власти гарантировали материальную поддержку всем, кто пострадал в страшной трагедии. Но на практике громкие заявления обернулись бюрократическими издержками: для получения денег мало быть пострадавшим, нужно ещё пройти судебно-медицинскую экспертизу. По её итогам некоторым компенсации занизили, а 25 человек и вовсе лишили выплат. Добиться пересмотра размера компенсации пока удалось только одному пассажиру.
1.«Увидела сына по телевизору»
Среди пассажиров злополучного вагона оказался Александр Власов: студент Петербургского университета путей сообщения. В тот день, третьего апреля, он, как обычно, возвращался домой на метро через станцию «Технологический институт», где и прогремели взрывы. Его мать Наталья узнала о теракте от мужа: он прислал смс.
«Я понимаю, что это „Техноложка“, смотрю на часы — сын как раз в это время выходит из института. Начинаю ему звонить, связь идёт, а трубку никто не снимает. Я надеялась, что ему просто не уехать, ведь метро закрыли», — вспоминает Наталья. Она включила телевизор и узнала в одном из пострадавших своего сына. «Он сидел весь в крови, чёрный от копоти, с перевязанной шеей, куртка вся в крови была. Естественно, тут я уже запаниковала: куда идти, куда бежать, ни у кого информации нет. Обзвонила скорые, больницы. В Мариинскую звонила: по новостям сказали, что всех везут туда. Младшего сына отвезла к бабушке, а сама поехала. Думаю, буду на маршрутках добираться — таксисты тысячу рублей просили. Уже в дороге раздался звонок с незнакомого номера, оказалось, что это Саша. Он сказал: „Мама, у меня всё хорошо“».
«Вам что, мало?»
Сашу госпитализировали в НИИ скорой помощи им. Джанелидзе. Диагноз — минно-взрывная травма головы, слепое ранение в шею, ранение бедра, рваная рана теменной области и сотрясение мозга. «Перед тем как зайти в вагон, Саша надел наушники. Только это спасло ему слух: практически у всех пострадавших лопнули перепонки. Взрыв был такой силы, что у него из глаз выскочили контактные линзы», — говорит Наталья.
Врачи экстренно извлекли больше 10 осколков, самые крупные — в ноге, бедре и шее. Один застрял в затылке, в пяти миллиметрах от артерии и позвоночника. 22 дня в больнице, две недели амбулаторного лечения — всё это эксперты оценили как «лёгкий вред здоровью».
«На счёт перечислили деньги: 250 тысяч. Я позвонила в Комитет по соцполитике, спросила, что это за сумма. Мне ответили: „А вам что, мало?“ Такое равнодушие. Но дело ведь не в том, что мало или не мало, просто это же средняя степень тяжести (вреда здоровью — прим.ред.). „А вам лёгкую поставили“. Почему? Мы же судмедэкспертизу не проходили, — попыталась возразить петербурженка. — Я поехала к следователю, который выдал бумажку: „Экспертиза в связи с занятостью пациента проведена в его отсутствие“. Естественно, нас это возмутило. Какой занятостью? Нам никто даже не звонил! Оказалось, что они всем пострадавшим проводили экспертизы по бумажкам».
Наталья Власова настояла на проведении личного освидетельствования. В результате степень вреда переквалифицировали с лёгкой на среднюю и доплатили 250 тысяч. Ещё 200 тысяч выделил метрополитен.
Саша вернулся к учёбе и успешно сдал сессию. Впереди у него ещё одна операция: достать все осколки сразу врачи не смогли.
2.Тысячу — за взрыв
Среди пострадавших есть и такие, кому не выплатили вообще ничего: ни единовременное пособие от государства, ни материальную помощь от города. При том что все они признаны потерпевшими на основании постановлений следственных органов. У 12 человек комиссия зафиксировала повреждение без вреда здоровью, у 13 — не установила вред здоровью в результате происшествия.
Таким образом, без компенсаций остаются 25 выживших в теракте. С небольшой оговоркой: кого-то метрополитен «порадовал» одной тысячей рублей. Если добавить ещё 300, пострадавшие смогут приобрести проездной билет в метро на 40 поездок.
Показательна ситуация Надежды Соседовой, которая после теракта провела в больнице 5 дней. «Не нанесено физического ущерба здоровью», — заключила судмедэкспертиза. Панические атаки и признаки клинической депрессии врачи не учитывали. Наталья решила требовать психиатрическую экспертизу. В результате пятичасового заседания комиссии её признали здоровой. И снова оставили без материальной поддержки.
Надежда Соседова — одна из немногих, кто попытался оспорить полный отказ в компенсации. Очевидно, что получить выплату за ущерб психике — это задача не из лёгких.
«У тех, с кем удалось пообщаться, на самом деле нет такого расстройства, чтобы получить степень тяжести по психиатрии», — говорит Алексей Штейнварг, член совета региональной общественной организации «Прерванный полёт», которая оказывает психологическую помощь жертвам теракта. Однако он не исключает, что физическое состояние пострадавших может ухудшиться спустя какое-то время. Тогда судебно-медицинскую экспертизу придётся делать повторно. «Во время взрыва многие пассажиры получили баротравму (повреждение в результате резкого перепада давления — прим. ред.) — есть риск, что через несколько месяцев может резко ухудшиться зрение, слух. Последствия сотрясения мозга тоже могут быть различны», — добавляет Алексей Штейнварг.
Петербужцы не согласны
Отказ властей в выплатах возмутил петербургскую общественность. Неравнодушные горожане собирают подписи под петицией с требованием выдать компенсации всем пострадавшим от теракта. «Почему статус людей, пострадавших от взрыва в том поезде, но не получивших серьёзных физических увечий, приравнен к статусу тех, кого там и рядом не было? Означает ли это, что такие поездки в метро теперь считаются нормой и ответственные лица более не намерены обеспечивать нашу безопасность?» — говорится в петиции.
Ещё одно требование — это наконец ввести общие правила, по которым назначают выплаты жертвам терактов. Сейчас такие вопросы решают ситуативно после каждой трагедии. Так, на следующий день после теракта вышло специальное распоряжение о выплатах из Федерального резервного фонда и постановление правительства Петербурга о компенсациях из бюджета города. Лёгкий вред здоровью оценили в 450 тысяч, средний и тяжёлый — в 900 тысяч. Семьям погибших решили выплатить по два миллиона. В итоге не все пострадавшие получают финансовую помощь в полном объёме, а кто-то и вовсе остаётся без неё.
«Сейчас материальная помощь полностью завязана на судебно-медицинскую экспертизу, — отмечает Алексей Штейнварг. — У нас вообще нет конкретных сумм, утверждённых законодательством, которые выплачивались бы людям в авиакатастрофах, терактах и так далее. Закон о компенсациях жертвам терактов, насколько я знаю, лежит уже лет восемь в виде проекта. На мой взгляд, все люди, побывавшие в теракте, должны получать компенсацию. Законодательную базу нужно пересматривать чем скорее, тем лучше».
Авторы петиции предлагают принять и федеральный закон о социальной защите пострадавших от террористических актов. Обращение уже собрало свыше 60 тысяч подписей.
На сегодняшний день семья Власовых единственная, которой удалось оспорить размер компенсации. «У многих жертв теракта нет ни моральных, ни физических сил обивать пороги и искать справедливости, — считает Наталья Власова. — Если бы Саша был один, в таком состоянии он вряд ли стал бы чего-то добиваться. Большинство пострадавших — студенты первых, вторых, третьих курсов, которые приехали из других городов и живут здесь без родителей. Чтобы понять, что пережили эти люди, чиновникам самим бы побывать в том вагоне. Возможно, и разговор был бы другой?»
Пугачева пожаловалась на маленькую пенсию
Пенсия у легендарной певицы Аллы Пугачевой не превышает 17 тысяч рублей. Пугачева получает эту сумму с доплатой за звание «Народная артистка СССР», а также с выплатами, которые положены ей как ликвидатору аварии на Чернобыльской АЭС.
Когда Пугачева вышла на заслуженный отдых, ее супруг Максим Галкин рассказал, что в Советском Союзе пластинки Пугачевой выпускались миллионными тиражами. «Она выступала в Чернобыле, пахала всю жизнь, ей и дали смешную сумму!», – заявил он.
Известная певица за аншлаговые концерты получала копейки. Пугачева, как солистка липецкой филармонии, начинала со ставки в 7,5 рубля за выступление. Согласно справке Государственной тарификационной комиссии Министерства культуры СССР, в 1978 году ее разовая концертная ставка составляла 16 рублей 50 копеек. При Стефановиче за концерт артистке платили 47 рублей 50 копеек. Из этих выплат и формировалась пенсия Пугачевой.
По информации издания, на маленькие доходы певица пожаловалась гостям на недавно состоявшейся свадьбе внука, которая обошлась в 25 млн рублей.