restobzor

restobzor

Пикабушник
поставил 0 плюсов и 0 минусов
Награды:
5 лет на Пикабу
- рейтинг 0 подписчиков 0 подписок 2 поста 0 в горячем

*ПОМОГИТЕ С ИДЕЕЙ!!!*

Снимаем сегодня обзор одного грузинского ресторана. Хотим чтобы было весело. Шутки приколы и тд. Вот только в голову ничего адекватного не лезет. Может вы подскажете что!?))

*ПОМОГИТЕ С ИДЕЕЙ!!!* Грузия, Грузинская кухня, Москва, Еда, Юмор

Дать или не дать - вот в чем вопрос..

Дать или не дать - вот в чем вопрос..

Ну или сколько дать? - этот вопрос у нас возникает сразу после того, как официант принёс счет.


Конечно же лучше дать и побольше, тогда в следующий раз вас встретят широкой улыбкой и будут облизывать вас…полностью).Но что делать, когда вы долгое время были вынуждены скучать за столиком в томительном ожидании официанта и изучали меню, минут уж как 40 ,не потому, что не могли определиться- фрикассе из кролика или тар-тар из лосося, а из-за того, что прикрепленный к вашему столу -БОГ РЕСТОРАЦИИ или ВЛАДЫКА И РАСПРЕДИТЕЛЬ ХРАМА сего просто забил на вас и не с руки ему бегать тут быстро, подождете. Конечно в этом случае оставлять ему «чаевые» хочется меньше всего. И не нужно, дорогие мои. А чтобы в следующий раз он был приветлив и расторопен, попросите менеджера провести с ним беседу).Хороший «пендель» для скорости и работоспособности никогда не был у нас на Руси лишним))).В следующий раз вам здесь окажут больше внимания, уверяю вас, тогда и оставите щедрые чаевые. Размер этих чаевых конечно же на ваше усмотрение, в России принято оставлять 10-15% от общей суммы счета, также и в Германии, Австрии и Нидерландах. Французы более щедрые на «чай» и оставляют до 20%, как и жители США. В Греции и Испании тоже принято 15-20%, хотя они переживают сильнейший экономический кризис. А вот живущие в Скандинавии, несмотря на высокий доход, оставляют очень мало денег или не оставляют вообще. Одна моя знакомая-официантка рассказала , что в какой бы простой закусочной она не побывала, везде она оставляла «чай», пусть совсем немного, но оставляла…все это из-за того, что такое «спасибо» очень важно для официанта, пусть и совсем небольшое. Если гость ничего не оставил, значит он не оценил труда, внимания, попросту не проявил уважения. Многие работодатели платят официантам совсем скромное жалованье, с расчётом на то, что они получают дополнительное «спасибо» от гостя


Так вот, дорогие мои..Давите нещадно в себе жлоба, от каких-то 100-200 рублей точно не обеднеете)Да и вероятность, что плюнут в суп сократится до минимума!

Дать или не дать - вот в чем вопрос.. Чаевые, Официанты, Ресторан, Деньги, Клиенты, Обслуживание, Сервис
Показать полностью 1
Отличная работа, все прочитано!