removeislam

removeislam

На Пикабу
поставил 0 плюсов и 0 минусов
- рейтинг 2 подписчика 0 подписок 3 поста 0 в горячем

Признание бывшего мусульманина

Признание бывшего мусульманина Ислам, Аллах, Коран, Принятие решений, Мусульмане, Атеизм, Здравый смысл

Если бы ты в 2012 году спросил меня, хочу ли я, чтобы в Норвегии жили по закону шариата, я без сомнения сказал бы «да». Сегодня же у меня совершенно другое мнение. Что же произошло?

Я рос в очень религиозной семье. Здесь нужно было каждый день читать Коран по-арабски. Нужно было заучивать каждую молитву и исторические рассказы обо всех пророках ислама.
Гомосексуализм был грехом. Евреи и христиане были врагами Бога. Атеисты были змеями самого страшного вида. Их судьба была понятна. Они должны были гореть в аду. Таков план Бога.
Ребенком ты веришь всему, что тебе говорят взрослые. Зачем им лгать? Они не лгут, о нет, наоборот, они сами верят каждому слову. Они верят тем же самым историям, которые им рассказывали, когда они были детьми, и которым, в свою очередь, верили их родители.
Всю свою юность я верил этой лжи. Неверные должны вечно гореть в аду после смерти. Ислам был мирной религией.
Женщины не были угнетены. Эволюция была всего лишь теорией, изобретенной аморальными неверными, отвернувшимися от Бога.
В 16 лет я влюбился в научные и исторические книги, биографии самых известных людей, в романы.
Но был один человек, изменивший меня полностью — Чарльз Дарвин.
Конечно, мне пришлось еще много прочитать и передумать, прежде чем я навсегда отказался от ислама. Ислам не только был несовместим со всем, о чем говорит наука, но и было трудно понять моральный кодекс, с которым живут многие мусульмане.
Почему должна закрываться женщина, а не мужчина? Каким образом Бог смог создать самое сложное, Вселенную, но не смог сделать так, чтобы одна книга, Коран, не толковалась бы различно разными группами верующих?

Сегодня я вижу, как глупо я выглядел, когда раз за разом защищал ислам на различных форумах в интернете.
Меня больше всего удручают и злят не мусульманские экстремисты, а мирские мусульмане. Они не понимают, что за религию исповедуют.
Тех, кто становятся мусульманами-экстремистами, исламистами, проигравшими — называйте их как хотите — обрабатывают идеологически с самого детства.
Причиной такого положения могут быть и другие вещи, в частности, то, что такие люди чувствуют себя отвергнутыми обществом. Но большинство людей просто не понимают, что проблема заключается не в экстремистах, а в исламе.
Мирские мусульмане задергивают шторы, чтобы не видеть настоящую проблему.
Они дают левым либералам важный аргумент: ислам — мирная и добрая религия, а исламисты категорически не являются представителями «истинного» ислама. Такие мысли опасны для Европы.

Принятие

Мы косвенно принимаем насильственную идеологию. Многие используют такой аргумент, как «Запад проявлял жестокость в странах с большим мусульманским населением, и это является причиной террора».
Но тогда почему другие страны с немусульманским большинством, подвергавшиеся таким же жестоким действиям, не реагируют аналогично?
Исламу, безусловно, нужны реформы. Но тогда мусульмане должны называть вещи своими именами и понимать, что первоначальный ислам — не такой мирный, как они говорят.
Только в этом случае мы увидим истинную реформацию ислама.

Показать полностью

Мусульманская Россия

Когда обсуждается вопрос об исламе в Европе, речь обычно идет о таких странах, как Британия и Швеция. Между тем, первым делом стоило бы обращать внимание на Россию – страну с самой большой мусульманской общиной и в абсолютном, и в относительном выражении.

Мусульманская Россия Ислам, Аллах, Террористы, Демография, Радикальный ислам, Россия, Длиннопост

Этнические мусульмане не только составляют от 21 до 23 миллионов из 144-миллионного населения России (это соответствует 15%) – сейчас их доля стремительно растет. Среди этнических русских широко распространен алкоголизм. О них говорят, что у них европейская рождаемость и африканская смертность. У русских женщин в среднем по 1,4 ребенка, а средняя ожидаемая продолжительность жизни русских мужчин составляет 60 лет. В Москве этнические христианки в среднем рожают по 1,1 ребенка.

Напротив, мусульманки в среднем рожают по 2,3 ребенка. Абортов у них меньше, чем у русских. В Москве у татарок бывает по шесть детей, а у чеченок и ингушек – по десять. Вдобавок, примерно три-четыре миллиона мусульман приехали в Россию из бывших республик Советского Союза (в основном из Азербайджана и Казахстана), а некоторые этнические русские обращаются в ислам.

Эти тенденции, предполагающие, что численность христиан в стране сокращается на 0,6% в год, а мусульман – растет примерно на столько же, со временем должны привести к серьезным последствиям. По мнению некоторых аналитиков, в XXI веке мусульмане станут в России большинством, и эта демографическая революция фундаментальным образом изменит характер страны. Эксперт по российским меньшинствам Пол Гобл (Paul Goble) утверждает, что «Россия переживает религиозную трансформацию, которая будет иметь для международного сообщества еще большее значение, чем распад Советского Союза». Российский комментатор, которого он цитирует, предвидит появление мечети на московской Красной площади. Беспечная уверенность в том, что Москва ориентируется и будет продолжать ориентироваться на Запад, на взгляд Гобла, выглядит сейчас «необоснованной». В особенности сильно, по его прогнозам, демографическое усиление мусульман должно сказаться на российской внешней политике.

Через несколько лет половина призывников российской армии будет мусульманами. «Смоет ли такая армия действовать эффективно с учетом недовольства многих российских мусульман действиями военных в мусульманской Чечне? Что если другие мусульманские регионы России, часть из которых обладает огромными запасами нефти, восстанут против Москвы? Будут ли солдаты-мусульмане сражаться за то, чтобы эти земли остались в составе родной России?» - спрашивает сотрудник Института исследования населения Джозеф Д’Агостино (Joseph A. D’Agostino).

На долю все более уверенных в себе мусульман приходится 57 из 182 российских этнических групп. В последнее время, мусульмане демонстрируют свои амбиции, говоря о «мусульманской России». По словам мусульманского аналитика Данияла Исаева, этот термин подтверждает, что ислам – «неотъемлемая часть Росии» и что Россия как государство и цивилизация не могла бы существовать без ислама и мусульман». Исаев отмечает, что мусульмане обитали на изрядной части нынешней территории России до этнических русских. Он также, явно преувеличивая, утверждает, что мусульмане внесли ключевой вклад в культуру России и в российские военные победы.

Подобные разговоры заставляют этнических русских нервничать из-за ежегодного снижения российского населения минимум на 700 тысяч человек, возвращаться к вере и выступать против мусульман. Результатом этого становятся тенденциозные репортажи в СМИ, нападения на мечети (и прочие преступления такого же рода), попытки блокировать мусульманскую иммиграцию и увеличивающаяся роль радикальных русских националистических организаций – таких, как созданное Александром Беловым Движение против нелегальной иммиграции.

Кремль ведет себя двойственно. В 2009 году Дмитрий Медведев, занимавший в то время пост президента, прибегнул к тактике умиротворения, подчеркнув важность ислама для России и отметив, что «мусульманские религиозные организации, конечно, вносят большой вклад и в поддержание гражданского мира, и в духовно-нравственное воспитание огромного количества людей, и в борьбу с экстремизмом, ксенофобией». Он также подчеркнул, что у России благодаря ее многочисленному мусульманскому населению «нет необходимости добиваться дружбы с мусульманским миром – наша страна сама по себе является органичной частью этого мира».

Однако, как заявляет вице-президент Американского совета по внешней политике Илан Берман (Ilan Berman), «Кремль дискриминирует свое мусульманское меньшинство и игнорирует (а то и поощряет) рост пагубной ксенофобии среди российских граждан. Это вызывает у мусульман России обиду и отчуждение — то есть чувства, которые охотно эксплуатируют радикальные исламские организации». В сочетании с существующими в исламской среде идеями о превосходстве мусульман, это делает мусульманское меньшинство все более беспокойным.

https://inosmi.ru/russia/20131022/214092923.html

Показать полностью 1

Как выглядит "Россия для русских"?

Как выглядит "Россия для русских"? Россия, Русские, Карта России, Русский мир, Русь, Национализм, Русский национализм

Русских националистов часто обвиняют в стремлении расчленить Россию, пойти по пути «малого национализма». Чтобы раз и навсегда пресечь распространение этих безумных выдумок, есть предельно понятная карта «России для русских», с указанием территорий, которые должны войти в ее состав. На второй картинке — пояснения к каждой территории. Широкое распространение всячески приветствуется

Как выглядит "Россия для русских"? Россия, Русские, Карта России, Русский мир, Русь, Национализм, Русский национализм
Показать полностью 1
Отличная работа, все прочитано!