promitro

На Пикабу
поставил 1 плюс и 0 минусов
Награды:
5 лет на Пикабу
36 рейтинг 24 подписчика 1 подписка 4 поста 1 в горячем

Ягоды годжи. Как хайп позволил мне запустить успешный продукт

Ягоды годжи. Как хайп позволил мне запустить успешный продукт Ягоды годжи, Матч, Чай матча, Зеленый чай, Япония, Шоколад, Зеленый шоколад, Длиннопост

Помните, одно время ягоды годжи продавались практически везде, где только можно было пошариться на просторах интернета?

Я скептичен к таким способам заработка, хотя признаю существование таких бизнес–моделей. Все же кажется просто — надувается дикий хайп в отношении какого–то довольно простого продукта. Заявляется и насаждается его удивительно торговое преимущество – похудение на 20 кг за месяц, стройная талия за 3 часа, увеличение длины на 4 сантиметра и так далее, а после доносится до целевой аудитории — и вуаля, заказы повалились.

При этом реальная ценность конечно же не отгружается.

Такой, сравнительно честный способ отъема денег...


В случае с ягодами годжи как обычно был взят реальный продукт с чуть более чем рядовыми свойствами, которые раздули до чудодейственных.


В какой–то момент на просторах сети я заметил характеристики годжи в сравнении с матча. По факту, годжи и матча — это два первых продукта в мире по содержанию антиоксидантов.

Интересно, подумал я. И стал гуглить как они сочетаются в шоколаде.

Промышленных образцов продукта, где бы сочетали чай матча и ягоды годжи, я не нашел.

И тут вступает в действие отсутствие рельс в голове у человека "не из сферы". Мне же никто не объяснял, что вот по тем–то и тем–то причинам эти продукты сочетаться не будут.

Поэтому я смело закупил образов сырья и пошел экспериментировать.

Первые образцы получились вменяемыми. Не скажу, что сверхестественными и похудательными на 20 кило, но вменямыми и вкусными, что было для меня главным.

Ок, подумал я.

Попробуем оседлать этот хайп.

Сказано — сделано. Рисуем дизайн, заказываем промышленные партии сырья, заказываем упаковку и погнали. Было решено сделать ограниченную партию не более 5 000 штук, а по результату распродажи партии вывести позицию.

Отлично. Вот он и план.

Запустили продукт в продажу осенью 2015 года. Сильно же было мое удивление, когда еще до Нового года товарный запас был распродан...

И стало понятно, что матча шоколад с ягодами годжи продавался не хуже, чем просто матча шоколад.

И стало нужно срочно готовить еще упаковку, еще сырье и еще продукцию.

Итого — до сих пор шоколад с нами.

На сей раз планирую ротировать его осенью на новый вид шоколада, ну а как получится — покажут продажи)

Stay tuned!

Показать полностью 1

Фиолетовый. Следующий шаг в бизнесе

Фиолетовый. Следующий шаг в бизнесе Шоколад, Фиолетовый шоколад, Окаси, Purple chocolate, Okasi

Вот вы знаете, чем круто делать свой проект?

В первую очередь тем, что все те рамки и рельсы, которые тебе вставляет большая компания, в своем деле отсутствуют. Серьезно. Ты ограничен только степенью своего безумства.

А когда это накладывается на отсутствие профессионального образования в сфере, в которой что–то делаешь, то тут могут рождаться и вовсе продукты не от мира сего.

Как и обещал, сегодня расскажу — что за фиолетовый шоколад я замутил в этом году и почему он фиолетовый.

Собственно, опять же идея не моя. Японцы сделали этот шоколад, как давно — не знаю. Но так или иначе, если погуглить purple chocolate — то кой–какие варианты вы найдете уже.

До меня идея замутить фиолетовый дошла в составе целого вороха предложении — какие же еще ингредиенты можно использовать в кондитерке. Одна из компании из Японии прислала образцов, целую кучу самых разных. И выбирая среди прочих я решил не изменять тематике и выбрать для начала ингредиент с крутым цветом. Так зимой 2016 года я остановился на фиолетовом батате.

Что такое батат? Из детских воспоминании мне все время всплывает только эта огромная зеленая ботва выше меня ростом у мамы в огороде, которая лично мне никогда не была понятна — зачем она вообще нужна, поскольку никаких плодов лично я не видел.

По информации от японского поставщика — батат это такая разновидность картофеля. Причем в отличие от обычного картофеля батат как правило сладковат. В Японии, чем в частности она и сильно крута, в каждом регионе очень трепетно относятся к тому, что у них там произрастает, как культивируется и какие особенности имеет. (В мой визит в Японию в 3 разных регионах нам презентовали обжаренные корни мать–и–мачехи и лопуха, в каждом регионе разные))) Так вот в зависимости от региона и условии произрастания батат бывает сильно разный. Как заявил производитель ингредиента — он может иметь цвет от желтого через оранжево–красный до фиолетового. Ну и вкус в каких–то деталях конечно тоже будет разный.

Плюс производитель заявляет, что на основании исследований свойств веществ, содержащихся в батате, он помогает предотвратить разрушение коллагена в коже. Я, признаться, не сильно в курсе — что это такое, но судя по всему типа стареть будешь меньше.

Также содержащийся в батате бета–каротин, говорят, снижает риск катаракты.

Совсем крутая штука — батат восполняет калий в организме, за счет чего является "антидепрессантом".

Дальше для всех параноиков — батат очищает кровь от холестерина!!!

Ну и для всех, кто спортом занимается — батат содержит сложные углеводы, поэтому у японцев есть даже спортпит с бататом.

В общем, как–то так.

Собрав все эти интересности в кучу, я принял решение запустить батат в производство.

Первая партия в 1000 штук была продана еще до производства, так что сейчас уже готово еще 1000 штук и по плану до 5000 штук точно произведем.

Осталось получить обратную связь от попробовавших.

Лично я просто прусь от получившегося цвета.

Показать полностью

Почему я делаю зеленый шоколад и что надо было... чтобы его придумать

Почему я делаю зеленый шоколад и что надо было... чтобы его придумать Шоколад, Зеленый шоколад, Шоколадный бизнес, Окаси, Okasi, Matcha, Бизнес, Предпринимательство, Длиннопост

Зеленый шоколад.

Я сам лет 5 назад подумал бы, что это бред.

А сегодня я делаю этот шоколад и его едят по 5000 плиток в месяц.

Расскажу немного что к чему и почему я стал его делать.


Во–первых, не я придумал этот шоколад, а как всегда безумные японцы. В их культуре очень много продуктов и вещей в целом, которые нашему брату кажутся странноватыми. (Покемоны одни чего стоят?!) Но при этом столько же много из этих продуктов становятся популярными по всему миру! (У тебя же тоже есть дома Play Station?)

Во–вторых, зеленый он как оказалось в процессе изучения вопроса отнюдь не от того, отчего ты подумал (нет там травы никакой!!!), а исключительно по объективным причинам. В нем содержится натуральный свежий чайный лист — в виде чая матча.

В–третьих, уже погуглил, что такое чай матча? Эта странная для нас субстанция оказывается куда круче кофе в бодрящем эффекте, куда круче ягод годжи в эфекте полезности для организма, и куда круче любого искусственного красителя в получаемом цвете!


Когда мы первый раз замешали наш шоколад его цвет показался мне настолько нереальным, что я первые полгода заставлял добровольцев из числа друзей пробовать и говорить — насколько это интересно, бодрит и вкусно.


Так вот, средний ответ по больнице оказался выше моих ожидании!

Из числа студентов из фокус групп многие сказали, что сам чай матча круто помогает им просыпаться по утрам, а шоколад с матча серьезно облегчает высиживание лекции!

Молодые мамочки, пробовавшие шоколад, сказали, что эффект "энергетичности" продукта проявляется в том, что они чувствуют себя "более ясно" и "более сконцентрированно". Некоторые даже заявили, что у них повысились мыслительные способности))) (во что я слабо верю, но мало ли).


Вот как–то так.

После таких результатов опросов и тестов продукции я перестал сомневаться и почти 3 года назад запустил брэнд Okasi — что в переводе я японского буквально и означает — сладость.


Если Вам интересно узнавать подробности этого необычного продукта — плюсуйте чтоль)

Ну и если правда будет интересно — то в следующий раз расскажу, что за хрень — шоколад с фиолетовой картошкой и как же штырит воздействует на организм он.


Stay tuned.

Показать полностью 1

Фотошоп/не фотошоп

Зеленый шоколад. Настоящая фотка или фэйк? Варианты в комментарии, правильный ответ через день)
Фотошоп/не фотошоп Зеленый шоколад.  Настоящая фотка или фэйк?  Варианты в комментарии, правильный ответ через день)
Отличная работа, все прочитано!