postyou

postyou

Пикабушник
Дата рождения: 17 марта
1902 рейтинг 3 подписчика 39 подписок 6 постов 2 в горячем
Награды:
За участие в Пикабу-Оскаре 10 лет на Пикабу
11

Онкология, нужен совет

Всем привет.

Так получилось, что у мамы после очередной физической нагрузки на даче появились боли в спине, отдающие в ногу. После всех рентгенографических исследования и МРТ, выяснилось что есть очаговое образование в районе L1 позвонка.

Отправили в онкологию, но пока только ставят обезболивающие и миорелаксанты.

Из знающих, посоветуйте пожалуйста, насколько страшен диагноз, указанный в распечатке?

Конечно сам все это прочитал, но непонятно куда двигаться дальше, пункция на определение вида новообразования или еще куда?


Место событий г. Омск.

Онкология, нужен совет Рак и онкология, Омск
Показать полностью 1
16

Мой опыт изучения испанского языка

Всем привет!

Хочу поделиться своим опытом изучения иностранного языка. В моем случае это стал испанский язык. Почему испанский? Все дело в том, что я давно хотел изучить этот язык, то ли сказались сериалы, которые моя мама смотрела вечерами в 90-е годы, то ли сериал «Сухие и мокрые»(может кто помнит этот ржачный сериал). Все время я откладывал изучение, то студенческие веселые годы, то последующая необходимость зарабатывать деньги на пропитание, потом семейная жизнь, дети…и вот настал момент когда было сказано «стоп, когда ведь я хотел изучить испанский». После осознания количества времени с момента появления интереса и до сегодняшнего момента, я понял что пора начинать.

Предварительно конечно начал искать информацию в каком порядке надо начинать изучение, но тут я наткнулся на много разных способов, начиная от чтения учебников, что меня не особо привлекало, и заканчивая курсами по скайпу с нуля. Ну что я могу сказать по скайпу? Да нифига, если базы нет. Немного почитав про все это дело, выстроил порядок, который как мне казалось, даст наиболее значимый эффект для меня. Итак, в порядке очередности:

1. Урок Дмитрия Петрова, 1 раз в два дня – 45 минут

2. Отработка полученных знаний в программе Memrise (на планшете) – 10 минут в день

3. Набор лексики и привыкание к произношению в программе Fun Easy Learn Spanish– 20 минут в день

Все эти занятия уложились в месяц, за это время я набрал начальную лексику и отработал понимание на начальном уровне. Мобильные приложения были выбраны именно из-за доступности в любое время на планшете. Не всегда получалось спокойно посидеть за компом. Основной упор я делал на регулярность, как минимум 10-15 минут в день. В среднем за первый месяц у меня получилось 35 минут в день на занятие, иногда с разрывами в 5 и более часов.

На следующем этапе понадобилось уже более полное погружение в язык и на этот раз методика была выбрана с упором на предложения и лексику. Конечно все снова на планшете. Вообще я не очень понимаю, почему планшет рассматривается в основном как устройство для игр. Я не против игр, сам любил поиграть запоем несколько дней. Но ведь это целая кладезь различных обучающих программ и знаний в любом виде, от игровых методов обучения до серьезных (типа Rosetta и т.д.) и все это доступно в любое время дня и ночи. Хватит лирики, следующая ступень:

1. Изучение в программе Duolingo (благо есть и на компе и на планшете, на планшете еще и произносить можно, что неплохо сказывается на тренировке языка) – 10 минут в день

2. Складывание предложений в программе Полиглот. Испанский (хорошая программа, позволяет довести до автоматизма многие фразы) – 10 минут в день

3. Изучение слов (а параллельно и предложений) в программе Полиглот. Испанские слова (заодно сложные слова и формы предложений изучите) – 10 минут в день

4. Чтение простых текстов и прослушивание подкастов, как аудио так и видео – как получится, если есть время

В сумме получалось до 45 минут в день, конечно в среднем, иногда 10 минут, иногда 60 минут. Но опять же, пропуски нежелательны, лучше каждый день помаленьку, чем потом 1 раз в неделю весь день. Постепенно привыкаешь к ежедневной тренировке и через пару месяцев я стал даже чувствовать себя некомфортно не занимаясь.

В таком режиме я прозанимался почти год. Максимальное количество непрерывных дней в Duolingo было 294. Конечно иногда пользовался заморозкой в программе, но это только в случае сильной замотанности по работе и в семье.

Суммарные финансовые затраты на изучение составили около 1000 рублей за год (программы, пара книжек и 1 подписка). Временные затраты получились в районе 40 минут в день. То есть за год я потратил 243 часа или 30 восьмичасовых занятий в год. Интересная статистика, вроде и мало времени, а получается как интенсивный курс без «отрыва от производства» 

В общем 22 сентября исполнился год, как я стал заниматься испанским. Конечно я не ставил целью быстро выучить язык, поскольку он мне не нужен по работе, хотелось понимать о чем говорят в испанских фильмах.  Сейчас продолжаю заниматься, но уже с помощью текстов, аудио и видео. В конце концов мне надоело что постоянно открыта куча вкладок в браузере и за несколько дней поднял сайт (затраты 100 руб на доменное имя) и сейчас публикую на нем материалы, которые хотел бы изучить и которые уже изучил) на будущее так сказать. Адрес сайта http://espalingua.ru . Кому будет интересно, заходите. В планах сделать на нем тренировку лексики, но как то не доходят руки, в сутках всего 24 часа к сожалению.

На очереди итальянский язык, хочется посмотреть фильмы с Адриано Челентано в оригинале.

Всем спасибо, надеюсь кого-то это подтолкнет на изучение иностранных языков, все таки это очень интересно.

Показать полностью

Заволновались "дауншифтеры", интересно мнение пикабушников

Интересно мнение по поводу "бедных" дауншифтеров. Они страдают от невозможности уехать опять в теплые страны, даже сайт создал один из них http://namoroz.ru/ . Со своей стороны признаюсь, что не отказался бы иметь квартиры от бабушки и родителей. Но если не сложилось, значит сам добуду. Но безделье в данном случае осуждаю.

759

Очередная попытка развода на деньги.

Позвонили, представились сотрудником Лефортовского отделения Сбербанка. Спросили есть ли карточка сбербанка. Сказали что с моей карточки поступил запрос на перевод 5000 рублей на номер билайн. Потом поинтересовались создавал ли я такой запрос и сколько у меня средств на карточке ( что само по себе странно, если могут видеть операции, то могут и состояние счета проверить). Попросили пройти к ближайшему отделению сбербанка, чтобы проверить счет и отменить транзакцию на номер билайна. Сказал, что нахожусь в 10 км от ближайшего банкомата. Трубку бросили.
Если кого то убережет от данного вида мошенничества, уже не зря пост написал.
Всем добра, бобра и вечного пикабу :)
240

Найдены документы (Омск)

Найден кошелек с карточками и полисом на имя Лезиной Натальи Викторовны 1976 года рождения в районе Ж/Д вокзала г. Омск. Слабо верится, но вдруг повезет человеку.
Отличная работа, все прочитано!