
piggan

Голливудские будни
Сегодня начали снимать художественный телесериал для первого канала, а это значит, что я намучу серию постов о том, как делается российское кино. Да, рядом с громим названием Голливудские будни должна быть табличка "сарказм", для тех, кто не понял)
По традиции уже разбили тарелку с подписями всей съемочной группы, мотор идет полным ходом, пожелайте нам крепких нервов и удачи)
Просьба о помощи!
Знакомый попросил распространить информацию. Знакомый крайне надёжный, он просто так просить о чем-либо не будет.
«ОБРАЩЕНИЕ ПРЕЗИДЕНТУ
Владимир Владимирович! Прошу помочь горю, которое пришло в нашу семью.
В мою историю сложно поверить, но все, что я рассказываю происходит в действительности и в нашем государстве.
В декабре 2013 года к моему супруга для оказания правовой помощи обратился ранее незнакомый ему молодой человек - Бондаренко, у которого мошенническим путем отобрали последнее жилье. Помогая ему, мой супруг выяснил, что в середине 2013 года у Бондаренко пропала мама. Оказывая юридические услуги, мой муж добился возбуждения уголовного дела в отношении людей, которые похитили квартиру Бондаренко и одновременно выяснилось, что они же похитили одного мужчину, чтобы также забрать квартиру последнего. Данных людей осудили к длительным срокам лишения свободы. Кроме этого, мой супруг стал добиваться и возбуждения уголовного дела по факту безвестного исчезновения мамы Бондаренко, поскольку имелись предположения, что ее могли убить. Но добиться возбуждения сразу не удавалось, в связи с чем мой супруг даже обращался в СМИ и факты бездействия следственных органов, которые противились изобличению лиц, виновных в убийстве Бондаренко, получили широкую огласку. После публикации в одной из федеральных СМИ, супругу удалось попасть на прием к заместителю председателя СК России, после которого дело все-таки возбудили. Но здесь начинается самое парадоксальное. По делу, которое так настойчиво требовал возбудить мой супруг, был задержан и арестован человек…
Этим человеком оказался мой супруг. Получилось, что мой супруг добился возбуждения дела в отношении самого себя. Не смотря на этот абсурд и множество доказательств того, что мой супруг никак не мог быть причастен к убийству мамы Бондаренко, следователи СУ ЮАО СК России продолжает уже пол года держать его под стражей. Есть даже прямые доказательства того, что мой супруг не был даже знаком с теми людьми, с которыми его обвиняют в убийстве, но следователю все это совсем не интересно, ведь ему во что бы то ни стало надо посадить человека. А виновен он или нет, не имеет значения.
Супруг является единственным кормильцем в семье, я не работаю, поскольку забочусь о детях. У нас трое детей, самой маленькой пять лет. В результате неадекватных действий следственных органов наша семья оказалась в очень тяжелом материальном положении. Супруг является пенсионером МВД, имеет множество благодарностей от руководства, всегда положительно характеризовался.
Прошу Вас помочь нам и разобраться в нашей ситуации.»
контакты: https://vk.com/artemiy2702
Качественная пропаганда
Хлеб и ветчина – что ещё для счастья нужно?
10 кусков зелёных... Интересно, воспользовался ли кто из красных этой сделкой?
Во всём виноваты клятые комиссары и политруки!
Как умело они одновременно призывают к миру и убийству.
А вот что пишет Ленинградская правда спустя два дня после начала войны: «Невольно любуешься доблестными бойцами Красной Армии, вооружёнными новейшими снайперскими винтовками, блестящими автоматическими ручными пулемётами. Столкнулись армии двух миров. Красная Армия — самая миролюбивая, самая героическая, могучая, оснащённая передовой техникой, и армия продажного финляндского правительства, которую капиталисты заставляют бряцать оружием. А оружие-то, скажем откровенно, старенькое, поношенное. На большее пороху не хватает».
Красноречиво, не правда ли? Однако северный народ по части болтовни нам было явно не переплюнуть.
Мистика поисковых работ
В предыдущем посте попросили рассказать разные мистические и странные истории, связанные с нашей деятельностью. Желание читателя для меня закон)
Дело было много лет назад. Поднимали большой госпиталь, в раскопе вместе со всеми останками лежала отдельно нога в почти разложившемся сапоге. Видно было, что хозяина ноги в яме нет, только лишь кость и всё. Подняли ногу, в сапоге оказался медальон. Медальон был успешно в тот же день прочитан и через некоторое время удалось даже связаться с родственниками таинственной конечности. Родственники пообещали приехать на перезахоронение. И вот - настал день икс. Торжественная церемония, гробы спускают в ямы. Как всё закончилось, к командиру нашего отряда подходит одноногий дедушка, весь в медалях. Фраза, прозвучавшая далее до сих пор заставляет очень долго думать: «Ребят, вы мою ногу хороните». Сказать, что командир тогда был в диком удивлении - это значит ничего не сказать.
Вообще всякие странные вещи на выезде - традиция. Лично мне всегда снится война по ночам. Жутью было смотреть во сне на лица бойцов, которые моментально превращались в черепа. Часто просыпался ночью после кошмаров, но потом вроде бы отходил.
Как происходит вскрытие медальона
В нашей поисковой деятельности медальоны солдат являются чудом, золотой находкой. Именно они позволяют установить госпиталь, который мы нашли, именно они позволяют найти родственников погибших. В госпитальных захоронениях медальоны попадаются крайне редко - 10-15 медальонов на 300 и более человек. Вот как он выглядит.
Но найти такую штуку – это лишь половина дела. За 70 лет бумажки даже в такой оболочке могут легко размокнуть и стать почти нечитаемыми. Поэтому если мы просто нашли медальон – нам повезло. Если мы сумели его ещё и прочитать – нам повезло вдвойне.
Вскрытие медальона происходит вечером, после того, как он был найден, при полном присутствии всего личного состава.
Из заржавевшей капсулы аккуратно извлекается бумажка с помощью специальных инструментов и затем она также аккуратно раскрывается.
Если во время раскрытия бумажка рвётся или же сразу видно, что она сильно повреждена, её сворачивают обратно и после выезда отправляют на экспертизу. Очень редко, но она помогает.
По традиции нашего отряда, нашедшего в раскопе такой медальон ожидает торжественное вручения презента – банки сгущёнки. Охотно отвечу на все ваши вопросы в комментариях)
Записки поисковика ч2
Прежде всего отвечу на ваши вопросы. По поводу священника – это необходимая и прописанная формальность. Тут даже мы ничего не решаем, его всегда вызывает администрация области. И да, ему за это ни копейки не платят.
Кто-то высказался относительно того, что госпитальные захоронения поднимать не за чем, мол они там уже так и так захоронены. Отвечаю. Госпитальное захоронение – братская могила без каких-либо опознавательных знаков. Как правило зарыта где-то глубоко в лесу и не всегда рядом с дорогой. У госпиталок почти нет прямых ориентировок, их всегда надо искать. Чтобы про бойцов не забывали и чтобы родственники могли навещать дедов и прадедов, мы это дело и делаем. Потому что родственники ещё как ищут своих героев. Вот так вот.
Зачем замазываете лица? Как правильно заметил уже один пикабушник, много кто на этих фотках даже не знает о существовании соответствующего поста, да и вообще о существовании пикабу в целом. Правила хорошего тона не позволяют оставить их улыбки на виду у всех. Тем более, поисковиков не все любят.
Как стать поисковиком? Тут всё очень просто. За долгое время моей поисковой деятельности, столкнулся с тем, что почти в каждом городе есть свой поисковый отряд. Осталось только найти их сайт/группу и изъявить там своё желание участвовать. К нам так в отряд один мужик попал с другого конца Москвы. Уже как год выезжает с нами, стал частью команды.
Где находится мемориал? Тверская область, по дороге на Гагарин дальше деревни Карамзино, по правую руку. Не думаю, что тебе это что-то сказало)
Мусульман хоронят по православным обычаям? Да, именно так. Посуди сам: мы поднимаем черепа и кости. Там не разберешь кто какую фамилию носит, только если при бойце медальон есть. А все медальоны, которые мы нашли, были написаны на наших, русских ребят. Так что разобрать кто был мусульманином, а кто православным – невозможно, к сожалению.
Лопаты мы используем Фискари, используем уже много лет и очень довольны. Топоры у нас тоже Фискари, кстати говоря.
Этот выезд был достаточно интересным. Так, из-за того, что у нас жутко не хватало рабочей воды для заливки мемориала, мы обратились с просьбой помочь к администрации. Администрация глобально подошла к вопросу и вручила нам на 2 недели списанную пожарную машину аж советской закалки. С её помощью без проблем залили всё, что надо. Воды даже оставалось на то, чтобы после работы там помыться. Особенно смешно было смотреть на жителей ближайшей деревни, когда непонятные люди на пожарке подкатывали к колонке и четые часа заливали воду. Спустя дня два-три привыкли, здоровались даже)
Друзья, следите за размерами вещей в магазине, чтобы такая оказия не получилась)
Брутальная табличка рядом с не менее брутальной баней. Фотки бани нет( Но это почти обычная палатка с печкой внутри, импровизированным столиком, стойкой для камней и лавочками.
Такие вот там дороги. Привет администраци)!
На этом всё) Спасибо вам за тёплые слова, было очень приятно их читать. Пойду готовить для вас пост про ещё один выезд.