mbrain.research

На Пикабу
2802 рейтинг 55 подписчиков 0 подписок 6 постов 2 в горячем
Награды:
5 лет на Пикабу
8

WinRAR не так прост...

Вот вы всё смеётесь над WinRAR, а ведь его лицензионные копии установлены на всех компьютерах всех Сбербанков, Газпромов и т.п.


А стоимость этих копий, как и все остальные расходы, заложена в процентные ставки и стоимость продукции.


Короче, никогда не стоит смеяться над бизнес-моделью, источник доходов которой не очевиден.

2393

Нехорошие преподаватели

Было на днях. Еду в метро, рядом сидят несколько парней, видимо выпускники - обсуждают, куда будут поступать.


- Да там преподаватели сучьи..

- Сучьи?

/* Тут я подумал, ну вот, опять коррупция, зачет без взятки не ставят */

- Сучьи! Взяток вообще не берут!


Ну пиз*ец.

Я понял!

Я понял причину снижения качества постов на Пикабу. Это не школота и не влияние MDK-подобных пабликов. Сама система так устроена, что пост, чтобы пройти в горячее, должен быть поддержан той аудиторией, которая сидит в свежем. А кто сидит в свежем? Вот Пикабу и равняется на тех, кто сидит в свежем.

22

Что приводит к болезням мозга, или "сам себе невролог"

Привет, Пикабу,


давно планировал рассказать свою историю. Она очень похожа на эту -

 >>"Остеохондроз и Я" или "В 30 тебя пора списать"

Такие же малопонятные врачам проблемы, те же 5 лет поисков, те же огромные деньги на различные анализы и исследования (можно было бы купить однушку в небольшом городе). Но мне повезло меньше - никто мне не сказал ничего толкового, и мне пришлось самому погружаться в медицину (с научной точки зрения).

Итак, ситуация:

В 2011 году начал замечать у себя самые разные неврологические нарушения - от заторможенности до нарушения речи. Иногда был полный "тупняк" - сложности с выполнением простейшей умственной работы, иногда - полуобморочное состояние, иногда не мог связать двух слов, хотя соображал неплохо. Это было временно и всё проходило. Но очевидно, что это снижало качество жизни и ставило под угрозу карьеру - можно было начать "тупить" в самый неподходящий момент.

Более того, частота и тяжесть симптомов росли со временем, к концу 2014 года симптомы не проходили по несколько часов, а возникали от малейшего чиха - вроде чистки зубов или резкого поворота головы. В тот момент - и я в этом абсолютно уверен - я был на грани инсульта.

Врачи:

ничего не нашли. Кто-то говорил, что я здоров по всем статьям, кто-то направлял к психологу, кто-то ставил стандартный "диагноз" - вегетососудистая дистония. Никакие МРТ, УЗДГ, рентгены и всё остальное - ясности не внесли. "Главный невролог страны", как мне его рекламировали, вообще не предложил никаких анализов и исследований и также сразу направил к психологу.

Моя версия:

До своей версии я шел несколько лет, постепенно раскручивая цепочку причинно-следственных связей. На данный момент я считаю, что:


1. Нарушения связаны с сужением (спазмом) сосудов головного мозга. Этим объясняется временность и обратимость нарушений. И отчасти этим объясняется отсутствие выявленных патологий по результатам ангиографии и т.п. - чтобы это выявить, нужно прийти на обследование непосредственно в момент спазма. Осознание, что это именно спазмы сосудов, уже сильно упростило мою жизнь, так как я начал пить специальные спазмолитики, которые реально помогали.


2. Говоря о причине спазмов, нужно разделять две группы факторов:


- факторы-триггеры - это то, что выполняет роль спускового крючка, то есть запускает механизм спазма. Это практически всё, что так или иначе воздействует на сосуды (главным образом - шеи). Это может быть резкий поворот головы, работа с сильно наклоненной головой, сон на слишком высокой/низкой подушке и так далее. Сюда же можно отнести пресловутый "остеохондроз". Но это лишь малая часть проблемы.


- факторы-условия - это факторы, которые делают возможным запуск механизма спазма в результате даже минимального воздействия на сосуды. Таким фактором может служить повышенное содержание в крови определенных веществ (белков, кислот и т.п.). Сейчас я считаю, что таким фактором-условием может выступать повышение в крови уровня эозинофильного катионного белка. Этот белок является нейротоксином, но кроме того, он нарушает механизм сокращения и расслабления сосудов - что и приводит к их спазмам от любого чиха.


3. А дальше - самое интересное. Причины повышения этого белка могут быть самыми разными. Это включает и паразитарные инвазии, и бактериальные инфекции (в т.ч. воспаление миндалин), и чувствительность к глютену, и скрытые аллергические реакции (помните пост про черную плесень?), и прочее, и прочее. В моем случае это хронический эрозивный колит (воспаление кишечника). И, получается, что все эти проблемы могут приводить к развитию сосудистых заболеваний мозга.


То есть если у вас есть непонятные неврологические жалобы, и врачи не могут вам помочь - стоит проверить, не повышен ли у вас уровень эозинофильного катионного белка (анализ можно сдать, например, в лаборатории на букву "И"). Если да - в первую очередь нужно найти причину повышения.


Так как вся эта тема стоила мне больших денег и многих нервных клеток, я написал что-то вроде научной статьи, чтобы поделиться своей версией (в том числе с той армией врачей, которых я успел обойти). Всё подробно описано на сайте http://mbrain-info.ru/. Это не реклама, это можно назвать пруфлинком, так как там есть ссылки на 20+ научных статей.


Очень рекомендую посмотреть всем тем, у кого есть хотя бы малейшие "вопросы" к своему мозгу. Там и теория, и конкретные рекомендации по облегчению симптомов. И даже если моя теория будет опровергнута, на сайте есть отсылки к другим проблемам, которые могут давать неврологические нарушения.

Показать полностью
395

Практическая неврология :) Опрос

Пишу работу по неврологии, сейчас собираю данные для экспресс-исследования. Если говорить простым языком, тема исследования - самые разные *временные* нарушения работы мозга, от заторможенности до нарушения связности речи (подробнее - в самом опросе).


Ссылка на опрос - https://drive.google.com/open?id=13KNpw6sUqSwh_ZgRK7_SlqdluQ...

Чем больше будет ответов, тем лучше! Помогите плз подняться в в топ! Вот пропуск в горячее:

Практическая неврология :) Опрос Опрос, Неврология, Мозг, Кот

И три коммента для минусов внутри!

Отличная работа, все прочитано!