marr.mk

marr.mk

Пикабушница
1104 рейтинг 89 подписчиков 0 подписок 3 поста 1 в горячем
Награды:
5 лет на Пикабу
35

Пока в предыдущем посте обсуждают какими "способами" я открыла свой магазин, приготовим, пожалуй, поесть

Сразу говорю, я не мастер готовки, но экспериментировать люблю и вроде получается весьма не плохо и даже вкусно, ну...мне так говорят (выжившие люди ...хо-хо).

В общем, делюсь рецептом, весьма простым на самом деле и очень вкусным, да и готовится быстро.

Нам нужно:

1. Куриное филе

2. Шампиньоны

3. Сыр пармезан

4. Сливки

5. Молоко  (можно только только сливки)

6. Лапша "гнезда", на крайняк и рожки прокатят.))

7. Шпинат

8. Масло сливочное и оливковое

9. Мука

10. Соль, черный перец

11. Чеснок

Каких то четких пропорций нет, все делала интуитивно, на свой вкус.


Начнем:

1. Отбиваем и обжариваем куриное филе на оливковом масле и потом убираем в тарелку, пока занимаемся остальным ( не забываем посолить и поперчить)

2. Грибы...если вы не любите их, то советую просто нарезать очень мелко, как это сделала я, тогда они не будут ощущаться, но небольшой оттенок необходимого вкуса дадут и он важен, имхо, для конечного результата.

Обжариваем их и убираем в тарелку к уже обжаренной курице.

3. Между этим ставим вариться лапшу.

4. Кидаем кусочек масла на сковородку, туда же сразу выживаем 1 зубчик чеснока, как только масло расплавится, сыпем 1,5 столовой ложки муки и быстро перемешиваем, потом сразу заливаем кипяченой водой, молоком и сливками примерно в одинаковых пропорциях на половину глубины вашей сковородки и снова быстро мешаем, чтобы не было комочков, солим, перчим

5. К этому времени лапша уже почти готова и ее можно отправить на сковородку в соус и засыпать пармезаном, который расплавится и придаст офигенный вкус и густоту.

6. Добавляем туда же сразу свежий шпинат, обжаренные грибы и куриную грудку.

Вот в общем и все, готово. Да, жирно, да там шпинат и грибы, которые не все любят, но поверьте, они там не ощущаются как нечто отдельное, они гармонично сочетаются вместе со всем и создают потрясающий вкус.


Интересно, как бы вы изменили рецепт и чем дополнили?)

Приятного аппетита!)

Показать полностью 10
1010

Когда действительно проще сделать самой, чем найти то, что нужно

Предыстория:

У меня свой магазин с женской одеждой и нижним бельем, все шьется в спб, красиво, качественно, сексуально, но сейчас не товарах, а о том куда их вешать в моем магазине...вот это вопрос...ибо ikea заколебала.


В СПб найти готовые варианты вешал, которые меня устроят не смогла, а под заказ долго и дорого, на авито одна ikea, а мне как обычно нужно уже сегодня и несколько штук в одном стиле, да и разнообразия в делах повседневных не хватает, поэтому взялась сама, тем более имела четкое представление о том, что мне нужно, и так сложилось, что строительный магазин рядом с домом. ..

1. Отправляемся в максидом, сначала находим краску, тут все достаточно просто, особенно, если нужен белый цвет, главное просим без запаха и такую, чтоб плотно ложилась, иначе придется все в несколько слоев красить, а нам это ни к чему.

Вот мой выбор, который меня более чем устроил ( такой банки мне хватило на 3,5 вешала)

+ кисточку и вперед, я даже забыла про перчатки, вся измазалась, но как оказалось краска очень легко оттирается водой ( даже с волос))))) , так что вообще это не было проблемой

2. Находим брус размером 20 х 45 х 2000

Для одного вешала нужно 4 таких

Оказалось сложным, но в по итогу возможным, найти более менее ровные и без трещин, но что еще ожидать за 51 руб.

3. Находим брус размером 20 х 45 х 3000

Таких нужно всего 1

4. И круглый, диаметр 28 мм ( но тут от вешалок лучше отталкиваться, не каждый крючок влезет)

Длина 2,2 м

5. Идем к доброму человеку на бесплатную распиловку

Брус размером 20 х 45 х 200 (4 шт) - от них отпиливаем по 160 см

Брус размером 20 х 45 х 3000 (1 шт) - пилим 2 раза по 130 см

Оставшиеся отрезки не забываем забрать, они по 40 см.

Круглый брус мне отказались пилить, ибо станок не позволяет, но мужчины в зоне упаковки, уже после покупки, не отказали и помогли (спасибо вам еще раз!), отпилили от круглого 150 см, я лишь купила хоть и хреновую, но пилу за 80р.


6. Докупила уголки металлические по 9р и саморезы  32 мм и 19 мм

7. Вызываем такси и мчим собирать "конструктор лего", советую хорошенько упаковать все, чтобы не портить таксистам настроение (на фото материал для 4-х вешал - не пугайтесь)

8. Те, что по 130 см и по 40 см объединяем вот в такую элементарную конструкцию, которая будет соединять наши ножки и делать вешало более менее устойчивым

9.Те, что по 160 см соединяем по 2 шт отступив сверху 30см

10. Далее у ножек внизу отмеряем 10 см и на эту высоту с помощью уголков приделываем нижнюю собранную ранее нами часть

11. Кладем круглый брус и красим.


12. Тадааам, далеко не идеальное, но очень простое вешало готово, всего за пару часов...вешало и я  (справа) на готове задать ему цвет

12. Итог в деле

На фото первый собранный вариант, чуть менее устойчивый.


Над устойчивость определенно надо поработать, но в целом оно отличное, тем более за такие деньги и за столь малое время на сборку, уверена простоит долго (если максимально не нагружать)


Надеюсь, кому-нибудь будет полезно.

Если интересно, могу как нибудь потом написать подробнее о том, чем занимаюсь, какую одежду, нижнее белье шью и как открывала магазин.


Возможно, есть ошибки, как в тексте, так и в конструкции вешала, сорян

Показать полностью 14
Отличная работа, все прочитано!