kolavanila

kolavanila

На Пикабу
поставил 67 плюсов и 2 минуса
отредактировал 0 постов
проголосовал за 0 редактирований
1336 рейтинг 0 подписчиков 0 подписок 3 поста 2 в горячем

Отношениям быть или не быть?

Глядя на отношения, которые складываются вокруг, между друзьями и знакомыми, вижу часто одну и ту же картину. Потеря уважения друг к другу, что откровенно проявляется на людях. Она командует, принижая его достоинство, он делает то, что она говорит, при этом ненавидит это всё и наверно вспоминает моменты счастливой холостой жизни. Или такие картины - вместо радости быть вместе - упрёки, что что-то сделано не так. Оправдания, придирки, испорченное настроение. Где же весь этот восторг и радость первых встреч, бесконечная тяга друг к другу, сюрпризы?

Не могу понять, то ли я смотрю на отношения сквозь негативные линзы, то ли это действительно так - со временем всё портится?
Как этого избежать?

Недавно встретилась такая мысль - можно договориться с партнёром о сроке, в течение которого мы строим отношения и смотрим, по-прежнему ли мы счастливы? Например, через полгода если мы так же рады друг другу, то продолжаем быть вместе. Определяем новый срок, либо бессрочно. Если всё испортилось - расстаёмся без обид как образованные люди - со взаимным уважением. И по идее, ощущение ограниченности во времени помогает более бережно относиться к любимому, сохраняя всё, что для вас важно - границы, чувства. И оба от этого более счастливы.

У кого-то есть такой опыт?

Оставить прошлое в прошлом

Замечаю, как сложно отпустить отношения, когда партнёр принял решение уйти.
Уже прошла острая боль потери, когда ощущаешь, что не стало части тебя, когда меняется привычный ритм жизни, когда чувствуешь болезненные уколы от того, что слышишь музыку, которая вас связывала и т.д.
Ты всё ещё продолжаешь говорить о нём, упоминая какие-то моменты, которые у вас были, приводя примеры в тех или иных ситуациях.
Во всём ориентируешься на совместный опыт. Меряешь всё по этим отношениям, даже если они были несовершенны. И бесконечно скучаешь по этой близости.
Ты благодарен человеку за его вклад в тебя, за ваш совместный вклад в друг друга.
Смотришь на него с теплотой и наслаждаешься тем, что каждая его черта для тебя родная. И ты желаешь ему счастья, хочешь, чтобы он не хмурился от проблем, которые сваливаются на его светлую голову.
И хочешь быть рядом, насколько это возможно...
Но в голове мысль - человек сделал свой выбор, принял на себя ответственность за свою жизнь. Он решил быть без тебя, и это решение нужно уважать.
И это самое трудное. Уважать. Принять эту реальность. Приходится учиться

Ощущение одиночества - норма?

Со временем замечаю, что чувство близости к родным, когда ты безгранично доверяешь, прижимаешься к ним всем сердцем и слепо их любишь, прошло.
В какой-то момент, когда ты становился на крыло, тебя обломали, и что-то невозвратно ушло.
С одной стороны, так стало легче жить - ты чувствуешь себя более независимым человеком. С другой стороны, если с родителями та трепетная связь утеряна, то возникает вопрос: а с кем же может быть такая близость? И найдётся ли такой человек, с которым будет взаимопонимание и принятие...
Не могу для себя пока найти ответы. Поделитесь своим опытом, пожалуйста.

Отличная работа, все прочитано!