goddesswyoga

На Пикабу
99 рейтинг 1 подписчик 4 подписки 2 поста 0 в горячем
2

Остановить мысли!

Продолжение моей истории — и сразу скажу: те, кто подумал, что я рассказываю сюжет турецкого сериала — это не так.

Я просто хочу поделиться своим опытом, тем, как я его прожила и продолжаю выходить из этого тяжелого состояния. Надеюсь, моя история откликнется кому-то и поможет в трудную минуту.

После посещения различных специалистов и слышания множества неутешительных прогнозов, я начала искать знакомых, кто связан с онкоцентрами, чтобы пройти исследования и понять, что же всё-таки у меня.

К счастью, вселенная была благосклонна: нашли знакомых в Блохина, и я туда поехала.

Первый снимок смотрел сам профессор Тюрин. После долгого ожидания предварительный диагноз исключил наличие "опухоли". Я была очень рада — казалось, всё закончилось. Но радость недолгая — врач отметил, что это — только предварительный диагноз и для его подтверждения нужно пройти ряд исследований.

Так как у меня не было направления по ОМС, а диагноз еще не подтвержден, все исследования я могла сделать только платно. Например, ПЭТ-КТ в Блохина стоит около 90 тысяч рублей, а пересмотр снимка — более 20 тысяч. И самое печальное — эти исследования никак не подтвердят диагноз, ведь без подтверждения могут быть любые варианты, в том числе очень опасные.

Я начала путь через ОМС, сдавала все анализы заново. Только после того, как торакальный хирург сообщил, что в больнице имени Боткина нет аппаратуры для бронхоскопии, меня направили в Блохина на госпитализацию.

Попав туда, я сразу почувствовала атмосферу страха и страдания — серые лица, люди с трубками, кто-то еле ходит . Перед операцией я уточнила у врача: что если бронхоскопия не даст результата, стоит ли взять пункцию в этот же момент. Врач уверил меня, что все пройдет хорошо, и что материала хватит.

С начала пришла цитология и показала хорошие результаты — никаких патогенных клеток. Казалось, можно было выдохнуть. В стационаре я практически только спала, а между процедурами старалась избавиться от тревожных мыслей. Помогали йога и медитация.

Моя соседка — пожилая женщина, которой недавно удалили часть легкого с 10-сантиметровой опухолью — была напоминанием мне о том, что все может быть очень иначе, и что нужно ценить каждый момент.

Результаты гистологии пришли позже, уже после выписки — и это был ответ : "неинформативный материал". Тогда я уехала на отдых в республику Горный Алтай, чтобы привести мысли в порядок, найти гармонию и гармонизировать душу.

В течение этого времени я продолжала делать КТ, чтобы отслеживать динамику. Пока размеры не изменились, и я жду следующего исследования, чтобы понять, что дальше.

Хочу подытожить: когда ты сталкиваешься со страхом смерти и не знаешь, что делать — очень важно научиться отключать тревожные мысли. В моем случае мне очень помогла йога.

Если кому-то это тоже поможет — я с радостью начну проводить онлайн практики с декабря. Пишите, буду очень рада обратной связи и совместной практике!

Показать полностью 1
2

Онкология - это не конец, а возможность!

Хочу поделиться своей историей — возможно, она откликнется кому-то или станет мотивацией для тех, кто сейчас переживает трудные времена. Может быть, я сама найду в этом силы и начну свой блог, который поможет и поддержит людей в похожей ситуации или просто тех, кто ищет гармонию с собой.

Итак, начну!

Я жила тихой, размеренной жизнью — работа, дом, спорт. Казалось, мой образ жизни вполне можно назвать "здоровым". Я не могла и подумать, что однажды столкнусь с серьезным испытанием и побывать резидентом ФГБУ "НМИЦ онкологии им.Н.Н.Блохина. Всё началось с обычного профилактического обследования. Обнаружили полип, который нужно было удалить — простая операция, и я к ней подготовилась. В список дел входила рентгенография грудной клетки, и всё шло по плану.

Но на приеме у терапевта меня ждала неприятная новость: направление на операцию мне отказали — в правом легком нашли "непонятное новообразование". И началось...

Сначала несколько КТ и консультаций, которые решили, что это — очаг атепичной пневмонии. Потом возникло подозрение на туберкулез, но анализы его исключили. В итоге мне предложили просто вырезать новообразование и надеяться на лучшее.

Это было настоящее испытание — страшный, кошмарный этап. Я объездила множество клиник, консультировалась у онкологов, и каждый раз ощущала, что ситуация только усложняется. Но в этот момент рядом были люди — семья и друзья, которые поддерживали, помогали не сдаваться и верить.

И главное открытие для меня — йога. Я начала использовать её не только для того, чтобы успокоить эмоции, но и как источник внутренней силы. Практики помогли мне взглянуть на этот страшный опыт иначе — не как на конец, а как на шанс переосмыслить жизнь, ценности, и найти гармонию внутри себя.

История ещё не закончилась — дальше было ещё много интересного, и я обязательно расскажу об этом в следующем посте.

Если эта история откликнулась или дала вам что-то важное — буду рада вашей реакции и обратной связи. Подписывайтесь, чтобы не пропустить продолжение.

Показать полностью
Отличная работа, все прочитано!