Онкология - это не конец, а возможность!
Хочу поделиться своей историей — возможно, она откликнется кому-то или станет мотивацией для тех, кто сейчас переживает трудные времена. Может быть, я сама найду в этом силы и начну свой блог, который поможет и поддержит людей в похожей ситуации или просто тех, кто ищет гармонию с собой.
Итак, начну!
Я жила тихой, размеренной жизнью — работа, дом, спорт. Казалось, мой образ жизни вполне можно назвать "здоровым". Я не могла и подумать, что однажды столкнусь с серьезным испытанием и побывать резидентом ФГБУ "НМИЦ онкологии им.Н.Н.Блохина. Всё началось с обычного профилактического обследования. Обнаружили полип, который нужно было удалить — простая операция, и я к ней подготовилась. В список дел входила рентгенография грудной клетки, и всё шло по плану.
Но на приеме у терапевта меня ждала неприятная новость: направление на операцию мне отказали — в правом легком нашли "непонятное новообразование". И началось...
Сначала несколько КТ и консультаций, которые решили, что это — очаг атепичной пневмонии. Потом возникло подозрение на туберкулез, но анализы его исключили. В итоге мне предложили просто вырезать новообразование и надеяться на лучшее.
Это было настоящее испытание — страшный, кошмарный этап. Я объездила множество клиник, консультировалась у онкологов, и каждый раз ощущала, что ситуация только усложняется. Но в этот момент рядом были люди — семья и друзья, которые поддерживали, помогали не сдаваться и верить.
И главное открытие для меня — йога. Я начала использовать её не только для того, чтобы успокоить эмоции, но и как источник внутренней силы. Практики помогли мне взглянуть на этот страшный опыт иначе — не как на конец, а как на шанс переосмыслить жизнь, ценности, и найти гармонию внутри себя.
История ещё не закончилась — дальше было ещё много интересного, и я обязательно расскажу об этом в следующем посте.
Если эта история откликнулась или дала вам что-то важное — буду рада вашей реакции и обратной связи. Подписывайтесь, чтобы не пропустить продолжение.