dab4

dab4

меня зовут Андрей , очень приятно. Подпишись на меня ,если тебе не трудно
Пикабушник
7449 рейтинг 1 подписчик 1 подписка 13 постов 4 в горячем

Репрессии

Репрессии Сталин, Репрессии, Негатив

С 1922 года до 1953-го, вплоть до самой смерти, Сталин был генеральным секретарем Коммунистической партии ЦК Советского Союза. Под руководством Сталина, Украина и другие области Советского Союза пострадали от искусственно спланированного Голодомора. Количество смертей оценивается современными историками по разному - от 2,5 миллионов до 10 миллионов человек. Голод был вызван специально для решений политических и административных задач коммунистической партии.В дополнение к голоду, Сталин приказал устроить зачистку "врагов народа". В общей сложности, число убитых колеблется от 10 миллионов до 60 миллионов человек. Еще больше было репрессировано.
Всего жертвами террора за советский период, по данным международной организации «Мемориал», стало от 10—12 до 38—39 млн человек. Из них:

4,5—4,8 млн человек были осуждены по политическим мотивам, из них расстреляны примерно 1,1 млн, остальные попали в ГУЛАГ;

не менее 6,5 млн подверглись депортации (с 1920 года, когда были депортированы 9 тысяч семей пяти казачьих станиц (45 тысяч человек), до депортации 1951—1952 годов);

примерно 4 млн были лишены избирательных прав  по Конституции 1918 года (более миллиона) и постановлению 1925 года (по которому в эту категорию включались члены семей);

примерно 400—500 тысяч было репрессировано на основе разных указов и постановлений;

6—7 млн погибли от голода 1932-1933 годов

17 961 тыс. человек стали жертвами так называемых трудовых указов (изданы 26 июня 1940 года, отменены в 1956 году).
полный список можно посмотреть здесь
 СССР 

Показать полностью
1

Xatab

Известный автор игровых репаков под никнеймом xatab умер на 61-м году жизни, сообщает  официальная группа автора репаков «ВКонтакте».
«Это сообщение будет предельно кратким, без лишних слов. У всех свои представления о горечи утраты. Поясню лишь на будущее. Преемников-наследников у бренда xatab нет. Новых репаков и обновлений старых никогда не появится. Опасайтесь спекулянтов, которые захотят воспользоваться ситуацией», — говорится в сообщении.
Известно, что xatab страдал от проблем с лёгкими. 3 марта появилась информация, что в последние дни состояние здоровья автора репаков значительно ухудшилось, что сказалось на его активности на сайте. Его последний репак на Loop Hero вышел вчера, в 15:36.
Репак — это перепакованный дистрибутив программы. Суть репаков заключается в том, чтобы значительно уменьшить размер игры в установочном виде без потери содержания.

Навальный доставлен в колонию во Владимирской области

Оппозиционера Алексея Навального доставили из СИЗО «Матросская Тишина» в Москве в исправительную колонию во Владимирской области, сообщил ответственный секретарь Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) столицы Алексей Мельников.

По словам правозащитника, после прибытия Навальный был был помещён на карантин и по окончании этой изоляции будет распределен в отряд.
В Сети тем временем появились «виды» на ИК-2.
Порядки в покровской колонии, по словам правозащитников и зэков, жесткие. Как передает «Дождь» со ссылкой на заявление активиста фонда «Русь Сидящая» (организация признана в РФ иноагентом) жителя Ярославля Руслан Вахапова, осужденных там якобы могут избить по приезду. Поэтому заключенных «удивило» то, что Навального и других приговоренных, прибывших с ним вчера сотрудники колонии не тронули.
Оппозиционер Навальный заявляет, что подвергся отравлению боевым токсином «Новичок» с ведома президента России Владимира Путина. Власти страны считают бездоказательной такую версию госпитализации политика. Алексей Навальный был вывезен на лечение в Германию и по возвращении на родину задержан: ФСИН заявляла, что он нарушил условия испытательного срока по делу «Ив Роше» и потому будет отправлен в колонию. Так и вышло — решением московского суда «условка» разоблачителя российской коррупции стала реальным сроком. Соратники оппозиционера заявили, что разрабатывают план по его освобождению.

0

Чернобыльская тройка

Чернобыльская тройка Герои, Самопожертвование, Чернобыль

Чернобыльская авария является одним из самых ужасающих примеров того, какую опасность может представлять собой ядерная энергетика, если её не держать под постоянным контролем. Однако сама авария могла бы обернуться чем-то гораздо более ужасным, если бы не действия трёх человек.
Ситуация была следующей: камера, в которой находился огромный кусок радиоактивного углерода была на опасной грани расплавить пол камеры и упасть прямо в резервуар с водой. Если бы это случилось, это бы вызвало паровой взрыв невиданных масштабов, который в свою очередь привёл бы к тому, что тысячи тонн радиоактивного материала были бы с силой выброшены в воздух.
Было быстро решено, что кому-то нужно было как можно скорее осушить резервуар, для того, чтобы спасти жизни миллионов человек. Трое мужчин вызвались это сделать. Алексей Ананенко, Валерий Безпалов и Борис Баранов самоотверженно решили прыгнуть в воду и открыть клапан. Позже все они погибли от огромных доз радиации, которые они получили, спасая жизни своих соотечественников.

Показать полностью
4887

Выжали до капли

Выжали до капли Донор, Молодец, Герои, Донорство

Австралиец Джеймс Харрисон стал донором крови в 1957 году и с тех пор делал пожертвования каждые две недели, а иногда и чаще. 11 мая 81-летний мужчина сдал кровь в последний раз. Продолжать запрещают правила, да и врачи против — полагают, что в таком возрасте ему следует подумать о собственном здоровье.
По такому случаю донорский пункт украсили надувными цифрами, составляющими число 1173, — столько пожертвований за свою жизнь сделал Харрисон. В 1999 году его заслуги отметили орденом Австралии, а в 2003-м Книга рекордов Гиннесса признала его самым активным в мире донором. За 15 лет, прошедшие с тех пор, никто не сумел отобрать у него этот титул.
Дело не только в количестве пожертвованной крови. Организм Харрисона вырабатывает редкие антитела, которые помогают бороться с гемолитической болезнью новорожденных — одной из основных причин детской смертности в прошлом. В австралийском Красном Кресте подсчитали, что его кровь помогла спасти 2,4 миллиона жизней. «Можете считать меня причиной перенаселения», — шутит он.

Плата за жизнь

Харрисон с детства страдал хроническим заболеванием дыхательных путей — бронхоэктазией. В 14 лет ему удалили три четверти левого легкого. Его жизнь спасло переливание 13 литров крови. «Я не знаю, сколько человек сдали кровь, чтобы спасти мне жизнь, — говорит он. — Я так и не встретился с ними, не узнал, кто они».
Подросток был прикован к больничной койке три месяца. У него было время подумать о том, что произошло: 14-летний Харрисон поклялся, что тоже станет донором. Когда ему исполнилось 18 лет, он вспомнил свое обещание и через два дня впервые побывал в донорском пункте.
После этого Харрисон начал наведываться туда при каждой возможности. Он не переносил вида крови и ужасно боялся боли, поэтому старался не смотреть на иглу в вене, а разглядывал потолок или глазел на медсестер. «Кое-кто называет меня героем, — говорит Харрисон. — Но что тут такого. Я же сдаю кровь в безопасной комнате. Мне приносят чашечку кофе и что-нибудь перекусить. И потом я отправляюсь восвояси. Ни проблем, ни лишений».

Показать полностью
Отличная работа, все прочитано!