Zanoza73

Zanoza73

Пикабушник
поставил 2 плюса и 12 минусов
- рейтинг 2 подписчика 0 подписок 3 поста 0 в горячем

Болванка не подошла!!!

Болванка не подошла!!!

Dosia vs Дося

Снимала как-то нашу соседнюю квартиру семейная парочка. Жили они без детей, но с собакой, сукой шарпея Досей. Хз уж  почему ее так назвали, в честь известного порошка или коверканья имени Дуся. Не суть. Парочка была тихая, неудобств от них не было. Наши две квартиры отделяла еще одна дверь и мини коридорчик. Однажды, сидя дома, почувствовал запах дыма, открыл дверь, из замочной скважины дым валит. Вызвал пожарку, сам схватил лестницу, и побежал приставлять ее к балкону (мы живем на первом этаже). Через окно увидел, что на плите стоит сковородка, видно масло в ней было, часть занавески начала тлеть. Пожарка быстро приехала, спросили есть ли кто в квартире, я сказал, что видимо только собака. Он сказал: "Я сейчас дверь открою, ты или ее выпускаешь в подъезд, либо к себе забираешь. Пришлось забрать к себе, жалко стало псину. Если кто знает породу шарпей, то в курсе какие они слюнявые, а эта еще и воняла. Первым делом она прошвырнулась по всей квартире, разбросала кошачий туалет, обслюнявила всю мебель, периодически отряхиваясь. Эпичным концом стало то, что она демонстративно нассала на ковер в гостиной. Соседи возвратились домой и флегматично удивились, что забыли сковородку на плите и чуть не угробили собаку. Благодарностью за временный пристрой было банальное "спасибо". Да я на большее и не рассчитывал, ковер отмывал, по иронии судьбы, именно порошком с пресловутым названием Дося, мысленно матеря всех слюнявых сучек, собак, в смысле))

Где наша бесплатная медицина и для чего нам медицинский страховой полис!

За бесплатные операции и медикаменты с ульяновцев требовали деньги.



В ходе проверки деятельности регионального Министерства здравоохранения и подведомственных ему учреждений прокуратурой Ульяновской области выявлены многочисленные нарушения в сфере лекарственного обеспечения стационарных пациентов и оказания им платных медицинских услуг.



Так, недофинансирование органами власти расходов на приобретение препаратов и занижение территориальных нормативов финансовых затрат на единицу объема медпомощи привело к тому, что медицинскими организациями заявки на приобретение лекарств формируются в регионе исходя из объема выделенных средств, а не из реальной потребности в них граждан. Подобная практика привела к отсутствию необходимых медикаментов для стационарных больных в ряде учреждений здравоохранения. В частности, вскрыты факты отсутствия более 4 месяцев необходимых лекарств для данной категории граждан во всех отделениях районной больницы.



Препараты, входящие в список жизненно-необходимых и важнейших, отсутствовали даже в реанимационном и хирургическом подразделениях названного государственного медицинского учреждения. В связи с этим больные были вынуждены покупать данные лекарства и медицинские изделия для лечения в стационаре самостоятельно.



Аналогичные нарушения выявлены при проверке деятельности Центральной городской клинической больницы. Кроме того, ненадлежащее финансирование деятельности учреждений здравоохранения привело к подмене последними, вопреки требованиям закона, безвозмездных операций платными.



Также установлены факты проведения в хирургических отделениях Ульяновской областной клинической больницы 6 пациентам лапароскопической холецистэктомии на платной основе, тогда как указанным больным данная медицинская помощь должна быть оказана безвозмездно.



Аналогичные нарушения выявлены в деятельности государственных учреждений здравоохранения «ЦГКБ», «ЦК МСЧ», «УОКЦСВМП» при проведении хирургических операций более чем 30 пациентам.



Обнаружены случаи, когда договоры на платные медицинские услуги с физическими лицами оформлялись с указанием в них номера недействующей лицензии, без отражения соответствующего перечня работ (услуг) и данных о лицах, заключивших соглашения с гражданами.



Вышеприведенные факты явились следствием ненадлежащего исполнения своих обязанностей как сотрудниками Министерства, так и руководством лечебных учреждений, а также недостаточного ведомственного контроля за их работой.

Показать полностью
Отличная работа, все прочитано!