Xep777

Xep777

На Пикабу
поставил 40 плюсов и 16 минусов
- рейтинг 2 подписчика 0 подписок 5 постов 0 в горячем

Когда у тебя вброс головного мозга

Когда у тебя вброс головного мозга Вброс, Не политика, Самый эрудированный, Соцопрос, Я у мамы самый-самый, Негодование

Основано на результатах моего предыдущего поста-типаопроса:

https://pikabu.ru/story/tipichnyie_yekspertyi_po_vbrosam_530...

Показать полностью 1

Типичные эксперты по вбросам

Типичные эксперты по вбросам Вброс, Не политика, Эксперт, Правда

Кол-во экспертов = кол-ву минусов.

Показать полностью 1

С первым днем весны всех ! Особенно Москвичей :)

С первым днем весны всех ! Особенно Москвичей :) Весна, Москва, 1 сентября
Показать полностью 1

История про настоящих друзей и знакомых

Не так давно поймал себя на достаточно интересной мысли и даже провел небольшой эксперимент в подтверждение. Сама мысль достаточна проста и сводится к вопросу - «Почему когда у тебя все хорошо - от друзей и знакомых отбоя нет, а когда плохо - все куда-то таинственным образом пропадают?». Вот действительно почему так ? Особенности менталитета, характера каждого или чего-то другого?


Собственно о своей истории. Родился я в провинциальном городке, после окончания школы перебрался поближе к столице и поступил в университет. Во время учебы и жизни в общежитии занимался откровенным выживанием, т.к. денег не было, у родителей зарплаты не особо высокие, поэтому помогали они редко и чем могли. В отличие от своих друзей/знакомых/сожителей/однокурсников сверстников промышляющих непонятно чем и наслаждавшиеся началом «взрослой» жизни путем каждодневных пьянок, накурок, посещений ночных-клубов, задротсва в игры и т.п. я вкалывал как краб на галерах. Благодаря чему стал белой вороной для окружающих. Таким людям было просто невдомек, почему человек может работать так много и не тусить. Нет, конечно, я отдыхал! НО в тренажерном зале, а не напиваясь до поросячьего визга в засаных ночных-клубах. В первые годы жизни в общежитии до меня неоднократно пытались доебат*ся все те, кто под градусом решил, что на него как-то не так посмотрели, что-то не так сказали или, не дай бог, выяснится, что я не служил. До драки, правда, никогда не доходило (что впрочем неудивительно, я далеко не дрыщ). В общем я с трудом понимал свое окружение, а оно меня. С уверенностью можно сказать, что этот период жизни был для меня одним из «плохих».


Но шло время и вместе с окончанием университета у меня уже был бизнес приносящий мне деньги без особых усилий с моей стороны, а еще через некоторое время мне удалось его продать и получить с этого приличный кэш. В этот период я стал отдыхать, помогал родителям, прикупил себе достойный мерин из салона, снял квартиру поуютнее, девушки все дела, айфоны и прочая лабуда вообще без проблем. В принципе, я ни в чем себе не отказывал. Нарисовались новые знакомые и давние друзья, веселое совместное времяпрепровождение и т.п. Типа все окей.


Однако все кардинально меняется с приходом ко мне проблем! Новый бизнес в который я вложился с треском прогорает. Да так, прогорает, что я оказываюсь в финансовом положении хуже чем 8 лет назад, когда еще был на начальных курсах учебы в университете. Я остался не то что ни с чем, а и с дичайшим минусом на балансе. Естественно, что все пришлось продать и съехать чуть ли не в барак на окраине. Звонки коллекторов, судебные приставы и угрозы расправы - это стало моей реальностью. Я даже не знаю как передать текстом весь тот спектр жопы проблем в которых я погряз.


А как же друзья, знакомые и шалава девушка? Да ничего! Всех как хуем сбрило ветром сдуло сразу же, как только до каждого из них дошло осознание того, что тусить в прежнем режиме я уже не смогу и у меня реально проблемы. Некоторые недоразвитые имбецилы, видать с трудом усваивающие информацию, просили хотя бы пивка им купить или занять немного деньжат. Ни один человек не согласился меня к себе впустит пожить на пару недель. У всех как под копирку отмазки - «тетя, дядя, дедушка, кум, двоюродная сестра жены троюродного брата приезжают погостить… так что прости… вряд ли смогу … места и так нет». И это при том, что многим из них я лично помогал, я например мог отложить все свои дела и помочь человеку с переездом в новую квартиру, да и вообще неоднократно срывался по звонку если требовалось помощь. Помогал с трудоустройством, давал в долг и т.д. и т.п. В общем всегда пытался хоть как-то помочь людям, если им этого требовалось. В ответ за такое я получил нехилую такую какаху прям в лицо. Тут я понял, что не понимаю не только свое окружение, но и чего-то фундаментального в этой жизни. Понятное дело, что общение с такими сошло на нет.


По-правде сказать, некоторые все же давали о себе знать сообщениями - «Куда пропал?», «Что не пишешь?», «Как дел бро?», «Пара уже и отдохнуть». Действительно, куда я могу блядь пропасть...?! Но! Убедившись в том что у меня до сих пор жопа проблемы, все они таинственным образом потихоньку сливались в процессе диалога. Это прям мистика какая-то! Писали люди абсолютно разные, незнакомые друг с другом (как бы сразу отбрасывается вариант предварительного сговора), но все по итогу сливались! Звонить на мобильный бесполезно - могли просто не брать или сказать, что заняты и перезвонят, естественно никто не перезванивал. Не трудно, наверное, догадаться - это был один из самых черных эпизодов моей жизни.


Мне понадобилось чуть больше чем полтора года, чтобы разобраться почти со всем тем дерьмом, которое на меня обрушилось в одночасье. Да причем так все пошло, что я начал строить планы на свой дальнейший отдых. Все это совпало в канун нового года, поэтому в это время активизировались многие «поздравляльщики» как в лице мальчиков, так и девочек. А по сему на их банальный вопрос «Как дел?» - я отвечал как есть, что все налаживается, из барака съехал, наконец-таки стал питаться 2 раза в день и т.д. В течении пары месяцев происходит О ЧУДО (видать, пошла молва в народ)! Повылазили даже самые ярые партизаны с целью проведать обстановку и прощупать почву. Вот честно, сама ситуация меня дико забавила. Многие общались так, как будто ничего не произошло за эти полтора года! Стали встречаться и обсуждать со мной планы на майские праздники и вообще планы на лето, активизировались девушки-вечные-тусовщицы-хахатушки ТП. Начались разговоры про то как надо оторваться по полной и все в таком духе. А стоило поднять разговор с кем-то о покупке нового автомобиля, так тут вообще начинался ажиотаж - «Какой ?», «За сколько?», «Могу помочь со страховкой…», «Красивые номерки помогу выбить…», «… прийдешь от меня тебе тонировочку со скидкой сделают…». WTF ?&!

История про настоящих друзей и знакомых Друзья, Лучший друг, Знакомые, Реальная история из жизни, История, Длиннопост

Если же увести разговор в русло - «где же вы были мудаки друзья, когда мне реально помощь нужна была?!», то ответ до банального прост - «ДА ТЫ САМ ПРОПАЛ!». И как бы все дальнейшие аргументы в подтверждении этого сводились к тому, что я сам оказывается виноват - «…если бы просил более настойчивее…», «…надо было чуть-чуть подождать, а ты сразу…».


В общем, видя то как с приходом весны вместе с подснежниками вылезли и все эти мудаки мои горячо любимые друзья/знакомые, решил я провести эксперимент стебануться. Начал говорить как все опять хреново у меня, мол думал отдохну, а тут опять беда. Если же человек должен был мне денег, то я тут же напоминал ему про этот долг. Результат не заставил себя долго ждать. Он даже превзошел все мои ожидания! Просто тотальное динамо. Все разбежались как тараканы. Выяснилось, что грандиозным планам на майские праздники не суждено было сбыться. А один друган так вообще заявил о своем отъезде в командировку аж почти на пол-года, как бы сразу давая мне понять, что раньше этого срока мы с ним не увидимся. Правда что за командировка такая и какова ее цель, он так и не смог внятно обьяснить. С ТП, как выяснилось, все проще. Нет колес - ты никто и звать тебя никак... даже в гости не зовут.


Во всей моей истории прослеживается явная закономерность изменений настроений и характер поведения моих знакомых. Хотя некоторые из них не находятся в одной группе людей, где каждый друг-друга знает, однако их поведение ни чем не отличается от остальных. Отчего у меня сложилось впечатление, что большинство людей мыслят на каком-то примитивном уровне (типа инстинкта самосохранения). Как только человек подсознательно понимает, что у ближнего его случилась по-настоящему беда и тем более он просит помощи, то такого начинают воспринимать как прокаженного. Ну вот серьезно, какое зачастую чувство у Вас вызывает просящий на улице милостыню бомж? Впустили бы вы его к себе домой пожить? Я может быть сильно утрирую, но принципиально оно не меняет истины.


Догадываюсь, кто-то скажет - мне не повезло с друзьями и окружением. Как знать, возможно, оно и так. Хотя если задуматься, благодаря такому хуевому окружению я смог достичь неплохих результатов, чем если бы мне каждый ринулся помогать и поддерживать.


Как побочный продукт - это то, что до меня стали доходить всякого рода сплетни о себе, в которых я либо спился, либо подсел на иглу и вообще я редкостный мудак, лох и неудачник. Чей припухший от алкоголя мозг является первоисточником этих баек я даже не берусь предположить.


Сейчас я продолжаю работать, мой бизнес оценивают в 8-ми значную сумму и поступают предложения о покупке доли. Занимаюсь причем не только бизнесом. С финансами проблем не испытываю, могу себе позволить, в принципе, все то же самое как и каких-то 2.5 года назад. Но только теперь не вижу в этом никакого смысла. Из ближайших актуальных для меня вопросов - это куда родителей отдыхать отправить, а то за всю жизнь не покидали пределов этой замечательной страны. Ну а вообще пытаюсь отыскать себе занятие по душе, возможно даже не в этой стране. Мне 26...

История про настоящих друзей и знакомых Друзья, Лучший друг, Знакомые, Реальная история из жизни, История, Длиннопост

Внимательно подбирайте себе знакомых и выбирайте с кем общаться, не стоит уподобляться массам и рассчитывать на помощь кого бы то ни было.


Такие вот дела!

Показать полностью 2

Проблемы трудоустройства...

Довелось мне работать HR-менеджером (по-нашенски - «специалист по персоналу») в одной небольшой фирме занимающейся разработкой достаточно специфичного ПО (не в плане - «незаконное что-то», а в плане узконаправленной целевой аудитории потребителей).


Хочу отметить, что руководство с учредителями были вполне вменяемые люди. Они вкладывали собственные деньги в компанию и минимально возможная зарплата на любой должности составляла 50 тыс.руб. чистыми (вполне приемлемо, как мне кажется) и максимальная 150 тыс.руб.


Так вот почти за год работы в этой фирме через меня прошло более сотни человек и как правило это были молодые «предприимчивые» люди в возрасте от 21 до 32 лет, как парни так и девушки. Краткий процесс отбора кандидата состоял так - вначале предварительное собеседование, затем тест на проверку их базовых знаний в той области на вакансию которой они претендуют, далее собеседование уже по факту результатов (причем вне зависимости от результата прохождения теста).


Честно сказать, я даже не знаю, что в головах у многих людей, но явно какие-то опилки вместо извилин. Причем прослеживается закономерная связь - чем меньше интеллекта у хомо сапиенса, тем выше его самомнение о себе.

Проблемы трудоустройства... Трудоустройство, Социальные проблемы, Длиннопост

Предварительное собеседование

Где-то 95% из всех с кем мне довелось провести предварительное собеседование заявляли что-то вроде этого - «ищу то место, которое позволит раскрыть свой потенциал и повысить опыт… я готов учиться и развиваться… хорошо лажу с коллективом и бла бла …».

Особо «предприимчивые» девушки («поколение инстаграма») сразу задавали вопрос про отпуска, командировки в курортные страны, ненормированный график и сроки повышение зарплаты.

Проблемы трудоустройства... Трудоустройство, Социальные проблемы, Длиннопост

Попадались «альфа-самцы», которые ввиду несостоявшейся блатной жизни вынуждены теперь искать работу т.к. их сама жизнь родители заставили...

Проблемы трудоустройства... Трудоустройство, Социальные проблемы, Длиннопост

Были так же и полные неадекваты - один из них прям в ходе разговора стал жрать свои козюльки из носа. Отдельного внимания заслужили диванные «юристы», которые нигде никогда не работали, но где-то что-то вычитали в интернете и просили показать им уставные документы фирмы, выписку из ЕГРЮЛ и т.п.

Проблемы трудоустройства... Трудоустройство, Социальные проблемы, Длиннопост

Приходили так же люди с «опытом» и требованием увеличения зарплаты в 3 раза, обосновывая это наличием опыта с прежнего места работы, где он как раз получал 200 тысяч деревянных. Хотя по внешнему виду и не скажешь, а дырявые кроссовки так вообще портят всю картину, а при детальной проверке выясняется - трудовая книжка липа!

Проблемы трудоустройства... Трудоустройство, Социальные проблемы, Длиннопост

Тестирование

80% претендентов так и не смогли пройти предлагаемый им тест хотя бы «на троечку». Маркетолог не знал что такое «маркетинг», программист не понимал значения «ООП», а специалист по рекламе имел затруднения в определении «ROI». Это все кажется безумием, но оно так на самом деле. Самое примечательное, что у многих были дипломы! Некоторые даже заочно учились для получения второго высшего. Как и чему учат в университетах и всевозможных НИИ - это отдельная тема для разговора. Самое тупое же, что мне довелось видеть, но делать вид, что не замечаю - это то, как некоторые кадры втихаря шарили в телефоне в поисках ответов в интернете. Для меня лично не понятно на что рассчитывают такие люди…

Проблемы трудоустройства... Трудоустройство, Социальные проблемы, Длиннопост

Продолжение беседы

Само забавное - это беседа уже после тестирования. Если до прохождения теста человек имел о себе чрезмерно завышенное самомнение, например - написанное примитивное приложение на C++ с выводом «Hello world!» преподносилось как опыт разработки высоконагруженного приложения. То после теста самомнение немного корректировалось и небольшое кол-во претендентов сами приходили к выводу о своей профнепригодности. Кто-то же наоборот надевал корону (причем результаты теста у таких были ниже всех) и давал понять, что ему тут делать нечего - т.к. видите ли 50 тыс. руб. с испытательным сроком это слишком низко для такого профессионала как он.

Проблемы трудоустройства... Трудоустройство, Социальные проблемы, Длиннопост

Трудоустройство

Что касается счастливчиков успешно прошедших собеседование, то в конце испытательного срока слетает почти половина из трудоустроенных. Через полтора/два месяца после получения заработной платы у большинства проявляется синдром «профессиональный распиздяй бездельник» - выражается в систематическом опоздании, срыве сроков, изучении пикабу/ВК/Instagram. Естественно такой горе-трудяга через некоторое время идет туда, откуда пришел. Причем у таких все вокруг виноваты - Я (хмырь намбер-ван), Руководство, Игорь-программист, а клиенты так вообще гандо уроды…

Проблемы трудоустройства... Трудоустройство, Социальные проблемы, Длиннопост

К чему я это все написал? Да просто.

PS. Контора работает до сих пор, но вынесено все на удаленку.

Показать полностью 8
Отличная работа, все прочитано!