Volk71

На Пикабу
рейтинг 11 подписчиков 15 подписок 31 пост 2 в горячем

)))С пасхой)))

Согласно библии у Адама и Евы было три сына.Внимание вопрос- Три мужика могут родить детей? Ответ -доподлинно не известно- но пидоры продолжают эксперемнты.

23,02,2017 праздник

Первую- за тех,  кто в сапогах.Начали.

Вторую- за тех ,кто служил.Поехали.

Третью- стоя и молча.

А дальше- за дам и понеслась.

Ну ,что мужики- с праздником.

И где Мужики?

Каннибализм

Каннибали́зм (от фр. cannibale, исп. canibal) — поедание людьми человеческой плоти (также используется термин антропофагия). В более широком смысле — поедание животными особей своего вида (см. Каннибализм (зоология)).
Каннибализм Тег в виде гномика, Тег для красоты, Длиннопост
Каннибализм Тег в виде гномика, Тег для красоты, Длиннопост
Показать полностью 2
13

Вятская губерния 2011.

С рождения (первый раз я побывал на Вятке когда мне не исполнился ещё 1 год) я отдыхал в Кировской области. И вот , спустя много лет, я повёз туда свою семью.

Вятская губерния 2011. Природа, Вятка, Длиннопост

Знакомьтесь.Моя жена, сын и племянница.

Вятская губерния 2011. Природа, Вятка, Длиннопост

И вот, палатка поставлена, суп кипит, племяшка уже жалуется родителям в какую глушь я их привёз)

Вятская губерния 2011. Природа, Вятка, Длиннопост

приводим в порядок место обитания, племяшка все жалуется))

Вятская губерния 2011. Природа, Вятка, Длиннопост

Утро нового дня.

Вятская губерния 2011. Природа, Вятка, Длиннопост

Походы по .....В общем тут была моя деревня.

Вятская губерния 2011. Природа, Вятка, Длиннопост
Вятская губерния 2011. Природа, Вятка, Длиннопост
Вятская губерния 2011. Природа, Вятка, Длиннопост

как раз, напротив моего дома(

Вятская губерния 2011. Природа, Вятка, Длиннопост

Собираем землянику))

Вятская губерния 2011. Природа, Вятка, Длиннопост
Вятская губерния 2011. Природа, Вятка, Длиннопост

И малину)Через неделю я сообщил, что в 30 метрах- логово волков. Сам видел красавцев с раннего утра. Сфоткать не получилось, сам не ожидал. Остались только следы.

Вятская губерния 2011. Природа, Вятка, Длиннопост

В общем отдых прошел успешно.Племяшка зареклась туда ездить, сын в восторге, жена этот восторг не разделяет)))

Показать полностью 12

Взято с радогост

Хорс



Хорс – один из ключевых солярных богов славянского пантеона, сын Рода, брат Велеса (по другой версии относится к третьему поколению). Наряду с Хорсом воплощением жизнь дающей солнечной энергии также являлись Ярила и Даждьбог . Но если Ярила был весенним солнцем, а Даждьбог летним, то Хорс воспринимался как солнце зимнее (реже –«ночное»). Но образ этого бога ни в коей мере не нужно трактовать с негативным подтекстом, ибо даже зимой, когда мировое Коло находится в руках Чернобога, владыка небесного свода защищает и поддерживает мир людей.



Хорс – румяный от мороза, улыбчивый мужчина средних лет. Он одет в прохладные, но нежные цвета, его рубаха и штаны имеют цвет легких кучевых облаков, а плащ подобен пронзительному лазурному небу, которое бывает только зимой в ясный полдень. Вместе с тем Хорс всегда немного грустит, так как его сил не хватает, чтобы уберечь людей от бесчинств Чернобговых слуг холодными зимними ночами. Однако наши предки верили, что, вознося хвалы Хорсу, они дают ему силу для борьбы с исчадьями Нави.



Хорс может унять разыгравшуюся метель, может успокоить снежный буран. Он способен легко повысить или понизить температуру воздуха. Также этому богу в некоторой степени подчиняются животные. Например, если в заснеженном лесу человек случайно встретил медведя-шатуна, то он просил о помощи не только Велеса, но и Хорса. Зимнее солнце в данной ситуации могло утихомирить животное, отогнать его от человека.



Также Хорс считался покровителем озимых, что вполне логично. Поэтому Хорса особенно почитали люди, работающие на земле. Праздники в честь Хорса всегда сопровождались купанием в проруби и большими хороводами. Считается, что от имени этого бога произошли такие слова, как хорошо, хоромы, хор, хоругвь. Город Корсунь раньше именовался Хорсунь (от «хоро» - солнечный диск).



Хорс более чем другие солярные боги связан с движением солнца по небесному своду. Это может быть следствием того, что слишком короткий зимний день наши предки воспринимали, как постоянную борьбу Хорса и других Ясуней с Дасунями. И если бы не этот бог, возглавлявший в непростые зимние месяцы небесное воинство, мрак полностью скрывал бы землю на это время.



Любопытно, что у Хорса есть темное воплощение – Черный Хорс, творение Нави, которое отвечает за губительные метели, снежные лавины и лютые морозы. Однако в легендах вполне четко определен тот факт, что Хорс гораздо сильнее своего злобного двойника. День Хорса – воскресенье. Его металл – червонное серебро.

Взято с радогост Славяне, Вера, Длиннопост
Взято с радогост Славяне, Вера, Длиннопост
Показать полностью 2
1

Ликбез 5. Взято с Радогост.

Даждьбог



Даждьбог (Дажьбог) – солярный бог древних славян, покровитель летнего солнца и плодородия. Во многих письменных источниках христианизированной Руси сохранились упоминания о Даждьбоге, как о прародителе всего славянского рода («Ипатьевская летопись», «Слово о Полку Игореве»). Более древние источники говорят о том, что Даждьбог являлся отцом Ария, бога, давшего начала белой расе славян.



Символом Даждьбога исконно считался солнечный диск. Его цвет – золото, говорящее о благородстве этого бога и его непоколебимой силе. Вообще у наших предков было три основных солярных божества – Хорс, Ярила и Даждьбог. Но Хорс являлся солнцем зимним, Ярило – весенним, а Даждьбог – летним. Безусловно, особого почтения заслуживал именно Даждьбог, так как от летнего положения солнца на небесном своде для древних славян, народа землепашцев, зависело очень многое. При этом Даждьбог никогда не отличался крутым нравом, и если внезапно нападала засуха, то этого бога наши предки никогда не винили, ища причину в происках Дасуней.



Даждьбог является богом второго поколения (по другой классификации – первого). Вместе с Семарглом и Стрыем он участвовал в Изначальной Войне, которая закончилась переделом мироздания. Даждьбог, чьим излюбленным оружием считалось копье (изредка – лук) был одним из величайших воинов Ирия и ни одна война не обходилась без его участия. Наши предки изображали Даждьбога в багряно-золотистых доспехах с копьем и щитом в руках. Это был могучий небесный богатырь, с которым, кстати говоря, даже могучий Перун не смог бы справиться при всем желании. Хотя в символическом аспекте это вполне закономерно, ведь Перун – это аллегория народного единства в борьбе с врагом, это символ ратной доблести, храбрости и победы. А Даждьбог – это солнце, светило, дающее великий свет Ра (так наши предки именовали фотоны), основу бытия (живущей стороны) мироздания. Потому волне очевидно, что Даждьбог является существом неизмеримо более высокого порядка.



Этимология имени Даждьбог сложна настолько, что среди языковедов до сих пор нет единого мнения на этот счет. Немецкий языковед и лексикограф Макс Фасмер полагает, что речь идет о древнерусском словосочетании «дажь» и «боgъ», что в переводе означает «дающий благосостояние». В контексте общей специфики функций этого бога подобная трактовка выглядит вполне логичной. Русско-финский филолог Вильо Мансикка идет в своих размышлениях дальше и, по его мнению, Даждьбог – это сращение слов deus и dator, что в совокупности означает примерное следующее: «высшее существо, одаряющее людей земными благами». Безусловно, есть и менее витиеватые версии. Например, польский славист Лешек Мошинский считает, что Даждьбог происходит от восклицания «Дай, бог!», славянского приветствия, ошибочно принятого европейскими миссионерами за имя бога. Не смотря на очевидную несостоятельность данной теории, она также имеет место быть.



Так или иначе, но Даждьбог являлся одним из ключевых богов славянского пантеона. Кумир Даждьбога стоял во многих триглавах древнерусских городов, и наши предки неустанно славили его как верховное воплощение солнца и собственного первопредка.



У Даждьбога есть своя руна, носящая его имя. Сакральный аспект руны Даждьбог – благополучие во всех его проявлениях, от материальных благ до радости искренней любви. Кроме того, эта руна означает благословение светлых богов и удачное завершение любого начинания.



Но наиболее распространенным символом Даждьбога является солярный квадрат, чем-то напоминающий Сварогов квадрат и звезду Лады . Время Дажьбога – лето. Его камень – рубин. Его призвание – защищать миры богов и людей от сил Тьмы

Ликбез 5. Взято с Радогост. Вера, Бог, Длиннопост
Ликбез 5. Взято с Радогост. Вера, Бог, Длиннопост
Показать полностью 2
Отличная работа, все прочитано!