Vasiliifinans23

Vasiliifinans23

На Пикабу
поставил 3 плюса и 6 минусов
Награды:
5 лет на Пикабу
- рейтинг 3 подписчика 2 подписки 3 поста 0 в горячем

Кому принадлежит LADA VESTA?

Кому принадлежит LADA VESTA? Машина, Экономика, Деньги, Лада Веста, Финансы

Мой брат фанат российских машин, недавно сменил LADA KALINA на LADA VESTA. Калину он покупал лет 6 назад, через неделю у новенькой Калины сгорела приборная панель, эвакуатор, сервис. Там говорят - причина поломки: пытались прикурить от Камаза. Что??? Вы серьёзно? )))

Ох уж этот российский автопром - сколько бородатых анекдотов мы знаем с детства, сколько тойот ездит по необъятным просторам нашей страны, но не смотря на это, есть фанаты и настоящие патриоты российского автопрома, а такой ли он российский как мы думаем? Я много раз слышал от людей старшего поколения и от своих сверстников, что наш автопром никуда не годится, машины сыпятся, электроника нещадно горит и выходит из строя, не могут сделать нормальную коробку передач, нет компьютеров, печка работает на половину салона, нет электро-стеклоподъемников и так далее. Так что изменилось с приходом нового руководства и выпуском новой серии автомобилей? - Я не проверял. Это не отзыв владельца о плохой или хорошей машине. Я просто хочу рассказать комумна самом деле принадлежит "российский" автопром. По данным на 30.09.2017 размещенным на официальном сайте АвтоВАЗа мы видим следующий расклад сил: 64,59% акций принадлежит Alliance Rostec, зарегистрированной в Амстердаме, Голландия. 24,09% акций Renaissance Securities, зарегистрированной на Кипре. Путем не сложных математических действий получаем 88,68% акций АвтоВАЗа принадлежит компаниям не зарегистрированным на территории РФ. Вопрос - кто получает прибыль от продаж АвтоВАЗа? И такой ли Вы патриот на самом деле, когда покупаете продукцию АвтоВАЗа и гордитесь этим? Поэтому не стоит слепо верить красивым рекламным роликам, за которые я уверен заплачены хорошие деньги, о "российской" машине. Покупайте надежные и качественные автомобили, руководствуясь личным опытом, советами знакомых и друзей, которым Вы доверяете.

Показать полностью

Комментаторы на Пикабу

Комментаторы на Пикабу Комментарии, Кот, Финансы, Экономика, Юмор, Первый пост, Ирония, Сарказм

- Добрый день, заикающимся голосом сказал я.

- Ну че, зарегался? - молись теперь, повторяли они.

- Ну я же просто хотел поделиться своим мнением, продолжал я.

- А нечего, ясно?! Мы тут все решаем, настаивали они.

- Но как же? Ведь это сайт для авторов, а не для злопыхателей? Спорил я.

- Мы тебя в минуса загоним и плюсов себе наберем, не останавливались они.

- То есть тут главное шакалить и вставлять свои 3 копейки и станешь с рейтингом 1000, круто, но в чем смысл? Я думал тут люди делятся интересными историями и своим мнением.

- Нет, тут такие как мы всем портят настроение.

- Я считаю, что лучше делиться своим мнением и наблюдениями, чем закидывать авторов злобными комментами,  от которых веет комплексом неполноценности и неудовлетворенностью.


А что Вы думаете по этому поводу???

Показать полностью

ЦБ ищет деньги у населения

ЦБ ищет деньги у населения Экономика, Деньги, Финансы, Кофе, Свобода, Машина, Кредит, Ипотека

На днях ЦБ принял решение снизить ставку до уровня 7,75%. Мы все и я как рядовой гражданин страны давно ждал и продолжаю ждать когда исполниться американская мечта и я смогу взять ипотеку под 2%, а не под 12%. Вот и Минстрой обещает нам через 5 лет ставку по ипотеки в 6%. Мечты сбываются. Но это скорее старый рекламный лозунг Газпрома, чем реалии нашей банковской системы. Знакомые часто спрашивают почему я так негативно отношусь к политики ЦБ, ведь я должен радоваться происходящему, ставка падает - кредиты доступнее и ипотека тоже. Однако следует заметить определенную тенденцию, наверняка все помнят последний кризис, тогда ЦБ взвинтил ставку до рекордных 17%. Вопрос зачем это было сделано, ответ прост - населения от страха за свои деньги (что они станут фантиками) вкладывало во все - в машины, дома, квартиры, землю, новостройки и так далее. После поднятия ставки население бросилось (буквально побежало) нести деньги в банки, так делали многие мои знакомые и даже успевали заработать на вкладах по 16% годовых. Это была мера поддержки банковского сектора, которому необходимо было рассчитываться с зарубежными кредитами в валюте, которая стала стоить в два раза больше. Сегодня ситуация абсолютно противоположная - население за последние 3 года поджало пояса, стало складывать в "матрас" на фоне банкротства банков. Сегодня политика ЦБ призывает население прежде всего "вытащить" деньги из "матраса" и начать вкладывать в экономику. Эта самая простая и очевидная цель ЦБ. Ведь купленный телевизор и сделанная лишний раз укладка в салоне красоты - это тоже экономика, пусть салон нелегальный, но он платит коммуналку, а его сотрудники пойдут в кафе или в магазин и в конечном счете налоги пойдут в казну, а Ваши деньги будут крутиться в экономическом водовороте. Низкая ставка, низкие проценты по кредитам и вкладам, прежде всего, это все инструмент стимулирования экономики, именно этого ждет от нас ЦБ.


Подписывайтесь, ставьте лайки, люблю экономику и рад поделиться с Вами своими наблюдениями.

Показать полностью
Отличная работа, все прочитано!