
Не мыло
1 пост
1 пост
5 постов
Это было наше первое большое самостоятельное путешествие. Без туроператоров, без гидов, без запасного плана. Начиналось всё отлично: прилетели в Гуанчжоу, разобрались с Китайским метро и чтобы добраться до отеля, нам нужно было сделать пересадку. Идём по платформе к нашему поезду, а все вокруг бегут, бегут, мы тоже побежали. Я успела запрыгнуть в вагон, а муж с чемоданом остался на платформе. Жестом я ему показала: «Еду до Хименкоу». Это название я запомнила на всю жизнь.
Приехала на станцию и была уверена, что муж приедет на следующем поезде. Но прошло пять поездов, десять, я перестала считать. Сижу, жду, играю в Хатико, а мужа всё нет.
Прошло пару часов, и я решила съездить на станцию пересадки, мужа там не было. Вернулась обратно, и тут ко мне подходит работник метро, что-то говорит на китайском, я ничего не понимаю, но зачем – то достаю из сумки паспорт мужа и показываю работнику метро, кстати все документы, деньги, билеты, были у меня.
Китаец хватает меня за руку и ведёт в какую-то каморку, а там наш чемодан! Я вообще не понимаю, что происходит, он громко орёт на китайском, и тут по лестнице спускается мой муж, окружённый толпой работников метро. Когда муж появился с «охраной» и началась "фотосессия", все почему - то хотели с нами сфоткаться, я подумала, что теперь мы точно станем звёздами китайского ТикТока.
Оказалось, пока я «играла в Хатико», на станции пересадки была развернута настоящая поисковая операция с полицией и работниками метро, даже тетенька с большими звёздами на погонах подключилась, генерал, наверное. По громкой связи объявляли, что меня ищут, звучало это примерно так: «Усяо Сисяо»… Даже если бы я услышала, не догадалась бы, что это про меня.
И в тот момент я осознала — вот оно, настоящее приключение, не из фильмов, а из жизни.
Этот случай научил меня многому, я поняла, что путешествие — это не только места, но и люди, моменты растерянности и смеха, которые делают нас живыми.
Для меня путешествия — это не про красивые фото для соцсетей.
Это про яркость жизни.
Про ощущения, которые не купить.
Про ситуации, где ты не турист, а часть мира. Где чужие люди становятся ближе, чем соседи по лестничной клетке.
Где теряешься — чтобы потом снова найти себя.
Пишите в комментариях, у кого так же?
Крахмал (кукурузный)
Свойства:
сорбент;
увлажняет и успокаивает кожу;
защищает кожу;
полностью натурального происхождения;
регулирует выделение кожного сала;
подходит для проблемной кожи;
косметический наполнитель;
матирует кожу;
создает вязкость в косметических системах;
смягчает жесткую воду.
Важным преимуществом кукурузного крахмала является его гипоаллергенность. Его можно использовать даже в детских присыпках.
Крахмал отлично питает кожу, но не дает жирного блеска.
Смягчает агрессивное действие концентрированных ПАВ.
Он также выступает отличным тонизирующим компонентом. Крахмал делает кожу более подтянутой и упругой.
Пишите в комментариях какой скраб ваш любимый
Мыловарение с нуля