Shaddix47

На Пикабу
поставил 21 плюс и 0 минусов
Награды:
5 лет на Пикабу
11 рейтинг 0 подписчиков 0 подписок 2 поста 0 в горячем

Семейный ужин: уровень сложности 5/10

Мой предыдущий пост собрал достаточно комментариев о том, что подарить куру с картошкой - дело не быстрое, замечания приняты, готовим дальше.

Сегодня готовим под фонк.

Итак, на 4 порции ризотто с морепродуктами нам понадобится:

- 450 гр морепродуктов(у меня мидии, креветки и вонголе)

- 350 гр риса для ризотто

- 150 мл белого сухого вина

- 60 гр пармезана

- 1л бульона из панцирей креветок

- два стебля сельдерея

- одна средняя луковица

- два зубчика чеснока

- 50 гр сливочного масла

- оливковое масло

- соль, перец по вкусу

Разобрались с продуктами, дальше процесс приготовления. Выглядит труднее, чем есть на самом деле. Обязательно пробуйте и у вас получится.

  1. Очищаем креветки, панцири заливаем водой(~1.3л), добавляем соль по вкусу и ставим на средний огонь на 15-20 минут. После варки обязательно процеживаем

  2. На сливочном масле обжариваем морепродукты 2-3 минуты, сковорода должна быть хорошо нагрета

  3. Мелко рубим лук, чеснок и сельдерей

    4. Жарим лук, чеснок и сельдерей до мягкости, затем добавляем в эту же сковороду рис, хорошо перемешиваем

    5. Добавляем вино и тушим 5-6 минут до полного выпаривания

    6. Начинаем вводить бульон. Добавляем по одному половнику горячего бульона, перемешиваем. Так продолжаем делать до момента, пока рис не будет почти готов ( у меня ушло 15-20 минут и почти литр бульона). Количество жидкости и время приготовления может меняться в зависимости от сорта риса

    7. Добавляем в ризотто морепродукты и оставляем на 2-3 минуты

    8. При подаче посыпаем тертым пармезаном, добавляем немного оливкового масла, присыпаем зеленью и немедленно начинаем трапезу.

    Приятного аппетита)

Показать полностью

Быстрый семейный ужин

Супер простой рецепт для семейного ужина:

  1. Предварительно маринуем курицу с добавлением паприки, соевого соуса и соли

  2. Картофель промываем и ставим варить до полуготовности

  3. В это время обжариваем бедра  по 6-7 минут с каждой стороны (сковороду заранее хорошо прогрейте)

  4. Убираем бедра, на этом же масле обжариваем лук до золотистого цвета, затем добавляем картофель, паприку и жарим еще 2-3 минуты

  5. Выкладываем картофель и курицу на противень, ставим на 15-20 минут в разогретую духовку на 180 градусов, обязательно включаем конвекцию

  6. После приготовления посыпаем зеленью(лучше свежей, но и сушеная подойдет)

Отличная работа, все прочитано!