Говядина Оссобуко в красном вине
Говядина Оссобуко в красном вине 🍷
Ингредиенты:
Лытка говяжья/телячья
Лук
Морковь
Сельдерей
Помидоры чери
Красное вино
Мука
Соль
Перец
Сахар
Вода.
Лытку перевязываем веревкой и хорошо затягиваем.
В муку добавляем соль и перец, обваливаем лытку в муке и обжариваем до золотистой корочки.
Нарезаные кубиком овощи обжариваем до полуготовности, добавляем 200мл красного вина и выпариваем его.
Добавляем к овощам чери, и лытку. Жарим 10 минут, затем Добавляем 200мл воды, 2 ч ложку соли и 1 ст ложку сахара.
Накрываем крышкой и тушим на медленном огне 2,5 часа.
Подавать можно с любым гарниром на ваш вкус 🥩