RusYarl

На Пикабу
8 рейтинг 1 подписчик 0 подписок 3 поста 0 в горячем
Награды:
5 лет на Пикабу

"Неформатный разговор". Владимир Высоцкий.

Я начинаю познавательно-развлекательную рубрику - "Неформатный разговор".

Каждый выпуск будет посвящён определённому человеку, событию или общественному явлению, с которым я буду стараться Вас ознакомить.

Логично было бы закончить на этом, но я не буду придерживаться этого формата и предоставлю Вам возможность дискуссии на затронутую тему. Вы сможете дополнить меня, показать свои знания в данном вопросе, по спорить с моей точкой зрения и вообще, оценить работу.


Первый выпуск я решил посвятить человеку, который знаком практически каждому человеку в постсоветском пространстве. Его песни были слышны из каждого двора, им восхищались миллионы, его смерть затмила легендарную олимпиаду-80. Сегодня неформатный разговор зайдёт о Владимире Высоцком.

Биография человека состоит из трёх основных этапов: родился, жил, умер. Но вряд ли это правило можно применить к Владимиру Семёновичу. Каждый факт из его биографии важен по своему и выделить что-то невозможно. Да и со смертью всё не однозначно. Спросите у любого поклонника Высоцкого "Когда умер Ваш кумир?", Вы получите ответ, что он не умер, он живёт своими стихами и песнями. Это как с Цоем, Высоцкий жив!

Сегодня я не буду пересказывать Вам его обычную биографию, я расскажу об интересных фактах из его жизни, познакомлю Вас с другим Высоцким.


Детство Володи пришлось на военное время и проходило в эвакуации, казалось бы, что после окончания войны всё должно было наладиться, но не тут то было. В 1947 году его родители разводятся и он остаётся с отцом у которого вскоре появляется новая супруга, армянка по происхождению. Высоцкому удалось наладить близкие отношения с мачехой, которую он называл "Мама Женя" и в знак уважения даже крестился по канонам Армянской апостольской церкви.


Шли годы, Володя взрослел. Уже начал проявляться бунтарский характер будущего артиста. Существует легенда, что в студенческие годы Высоцкий был на грани отчисления и чтобы избежать вылета из института ему было дано задание - выполнить чертёж. Дело было под Новый год и по каким-то не неизвестным причинам Владимир Семёнович испортил свою, уже выполненную работу, вылив на неё чернила (по другой версии - кофе). Был ли это демонстративный шаг или просто случайность, история умалчивает.

Его характер проявлялся не только в учёбе. Высоцкий любил скорость и редко спидометр его машины опускался ниже отметки в 200 километров в час, если конечно не учитывать скорость разгона и торможения. Также известно, что Марина Влади однажды привезла ему из Парижа Renault 16, полученный ею за съёмки в рекламе. Высоцкий разбил «Рено» в первый же день, въехав на остановке в автобус.


Наверно многие задумывались, почему творчество этого человека так популярно и сегодня. Ответ прост. Творчество Высоцкого популярно в любое время и при любом политическом строе. Не верите? Сейчас я Вам докажу!

Какое событие не сходит с заголовков информагентств? Их конечно много, но одно из самых обсуждаемых - это якобы вмешательство России в выборы по всему миру. У Высоцкого есть ироническая песня на эту темы - "Лекция о международном положении", в которой он примеряет на себя роли различных деятелей своего времени. Чем не "агент кремля"?

Список подобных произведений достаточно велик. Я специально не буду приводить другие примеры, чтобы Вы самостоятельно изучили его творчество. Свои примеры прошу привести в комментариях.


Жизненный путь этого великого человека был коротким и его смерть потрясла многих. Проститься с ним пришло огромное количество людей, хотя о его кончине не особо то и афишировали. В это самое время в Москве проходили Олимпийские игры и никто не захотел очернять это событие, но народ не мог радоваться спортивным триумфам в то время, когда ушёл их кумир. Смерть Высоцкого затмила этот праздник жизни и кто знаем, может именно о нём плакал знаменитый Олимпийский Мишка. Что там Мишка, ходят слухи, что во время похорон слёзы на глазах были даже у самого Владимира Семёновича.

Он был похоронен на достаточно престижном Ваганьковском кладбище и до сих пор на его могиле всегда лежат живые, не увядшие цветы. А это, на мой взгляд и есть народная любовь, которую не смогла разрушить даже смерть.


Высоцкий пытался сломать систему, хотел сделать жизнь людей более яркой и интересной, но к сожалению рассвет его деятельности пришёлся на довольно скучное время, эпоху застоя. Как мне кажется, у той эпохи было две главные личности - дорогой Леонид Ильич, который под конец жизни, честно говоря, превратился в немощную куклу и бунтарь и "революционер" Высоцкий, с казалось бы неиссякаемой энергией. Парадокс.

"Неформатный разговор". Владимир Высоцкий.
Показать полностью 1

Деградация общества

Нетерпимость и неуважение к другим - это одна из самых распространённых проблем современного общества. Люди превращаются в эгоистов, которые считают себя, свои предпочтения и свою точку зрения идеальной и единственной правильной. Всё это конечно плохо, но не так страшно. Куда страшнее то, что причиной ненависти стала национальность и цвет кожи.

Чернокожий человек, мирно проходящий по улице становится причиной страхов и насмешек. "Эбола", "чурка", слышит он в след. Ребят, разве это не глупо? Такими темпами мы скоро будем смеяться над цветом волос, который не будет совпадать с нашим (я имею ввиду естественные цвета). Когда-то, в прекрасном прошлом, существовало такое понятие, как дружба народов и сейчас самое время вернуться к ней.

Тоже самое испытывают и женщины в хиджабе. Ну не хочет человек выставлять на показ свои прелести, что в этом плохого? Неужели прикид девушки лёгкого поведения, при котором, как говорится, провода оголены по самую розетку, лучше и приличнее? Я понимаю, что распространение терроризма оставляет свои следы и страхи в обществе, но например одежда маньяков не чем не отличается от той, которую многие из нас считают своей повседневной, но мы же не шугаемся человека, одетого в джинсы и куртку, хотя жертв маньяков тоже не мало. Многие считают, что подобная одежда посягает на национальную культуру, но уверены ли Вы, что можете считать себя её представителем? Для начала многим советую протрезветь. Русская культура является одной из величайших в мире и не стоит волноваться её дальнейшей судьбой. Исчезновение ей точно не грозит в ближайшее тысячелетие.

Также неуважение проявляется и в материальном плане. Многие, потратив деньги родителей или пресловутых папиков купили себе достаточно дорогой автомобиль и началось... Бомж, лучше пешком, чем на ВАЗе, возьми кредит и купи что-то нормальное. Это глупо. По мне, так лучше на пресловутом жигулёнке, но с чистой совестью, чем на "мерсе", но с мозолями на губах (это касается не всех, кто-то реально заработал честным трудом). К тому же, как бы не критиковали наш автопром, последние его модели очень даже неплохие и способны посоревноваться с иномарками своего класса.

Можно ещё долго дискутировать на эту тему, но суть останется той же, прошло то время, когда понты поднимали человека в обществе. Сейчас всё чаще обращают внимание на интеллект.

Показать полностью
48

Путин 6.5

7 октября президенту России Владимиру Путину исполнилось 65 лет. До августа 1999 года об этом человеке мало кто знал. Назначение Путина премьер-министром России для общества стало полной неожиданностью. Именно тогда, последним летом 90-х начала зарождаться новая эпоха в истории нашей страны, впереди нас ждали как большие свершения, так и не менее большие потрясения.

Прошло всего несколько месяцев и вот, тот самый полдень 31 декабря 1999 (этот день по ошибке называли последним днём XX века), "Я устал, я ухожу". Ельцин ушёл в отставку и Россия содрагнулась. Борис Николаевич, откровенно говоря, был не лучшим руководителем, но всё же он был. После его ухода возник вопрос: Что дальше? Что ждёт государство? И вот, вновь прозвучала фамилия Путин. Он уже получил определённую поддержку и уважение в обществе, но всё же были небольшие опасения, именно этому человеку придётся руководить ядерной державой, человеку, про которого мало что известно. Уже 1 января Путин совершил поездку в полыхающую Чечню. Кто из руководителей мог бы на это решиться? Никто. Только Путин. Это показало его характер.

В это же время ещё один регион требовал независимости - Татарстан, фактически государство в государстве. Путин в этом вопросе выбрал правильное решение: не требовать, не просить, а доказать. Доказать то, что в России республике будет лучше. Благодаря усилиям Владимира Путина и Минтимера Шаймиева (до 2010 года президента Татарстана) этот вопрос был закрыт. Сейчас данный регион активно развивается. Что было бы при отделении от страны? Не будем даже думать об этом.

Далее последовала легендарная Мюнхенская речь, именно после которой Путина стали считать одним из самых значимых политиков.

Присоединение Крыма к России лишь усилило поддержку нашего президента и вот уже несколько лет является самым влиятельным человеком в мире.

Его часто сравнивают со Сталиным. Согласен, что это уместно, тем более помня, что до пенсии Владимиру Владимировичу ещё далеко.

Путина можно не любить, не поддерживать, но не уважать его не возможно. За 17 лет Россия заметно преобразовалась, укрепилась. Теперь с нами считаются и к нам прислушиваются. Все достижения этих лет в какой-то степени реализовались именно благодаря Путину и глупо это отрицать. Он смог объединить нас, таких разных, но в тоже время похожих. Он смог избежать развала страны. Он пришёл к власти и вновь запустил механизм независимого государства, который, я надеюсь, будет исправно работать ещё очень и очень долго.

Показать полностью
Отличная работа, все прочитано!