MirRusTraktor

На Пикабу
Дата рождения: 15 декабря 1977
поставил 12967 плюсов и 1511 минусов
419 рейтинг 0 подписчиков 34 подписки 4 поста 0 в горячем

Растолкуйте дураку, есть ли смысл связываться с таким предложением

" Мы приглашаем в состав ответственного и энергичного менеджера по транзакциям. Ваша задача - помогать в ежедневных операциях на рынках криптовалют.
В обязанности входит обмены, переводы критовалют. Ваш доход это 12% от сумм с которыми будете проводить операции по инструкции. Я вам отправляю криптовалюту, вы меняете ее на другую и отправляете дальше по
адресам. Это вся суть работы. Ваш заработок полность зависит от вашей активности и быстрого отклика. Чем больше операций, тем больше доход. Буду рад видеть ответственного человека у себя в команде🤝"

Наверно это все таки афера, но вот в чем смысл её?

Моё,Мичуринск

Моё,Мичуринск Мысли, Рассуждения, Длиннопост
Показать полностью 1

В продолжение поста "А русская ли власть в России?"

В продолжение поста А русская ли власть в России?

В Тобольске с 29 марта должно начаться народное голосование по поводу того, чье имя должен носить новый аэропорт (его строительство началось в прошлом году) этого города. Город основан полтысячи лет назад. И был первой (а многими считается и до сих пор) столицей Сибири. В списке известных людей, из которых и выберут имя аэропорту, - пять фамилий. Они родились в Тобольске и прославили его. Картограф и летописец Семен Ремезов, композитор Александр Алябьев, сказочник Петр Ершов (автор Конька-Горбунка), художник Василий Перов и Михаил Знаменский.

Но, к удивлению многих, среди кандидатов не оказалось самого очевидного кандидата - казачьего атамана Ермака. С деяниями которого и Тобольск, и вся Сибирь связаны теснее некуда.

Директор Тобольской комплексной научной станции Игорь Ломакин - инициатор того, чтобы имя Ермака было присвоено местному аэропрту. Он рассказывает:

- Кандидатуру Ермака мы предлагали сразу — и она была включена в первоначальный лист из 16 имен. Это был список городской Общественной палаты. Когда шло заседание, там присутствовало 23 человека.

- Почему Ермак «выпал из контекста»?

- Члены Общественной палаты — нередко люди зависимые. Да, по процедуре голосования в палате подтасовок не было. Оно было тайным. В окончательный список должны были попасть лишь 5 кандидатов. И Ермак занял лишь 6-е место при том давлении, которое было. То есть, не попал в лист для общегородского голосования.

- Какое давление?

- Давление со стороны националистически настроенного меньшинства. В целом местные татары к Ермаку относятся сдержанно. Они не почитают его так, как русские, но относятся терпимо. И если б не было воздействия — Ермак однозначно оказался бы в пятерке. И я даже убежден — он там был бы первым. Тобольск и Ермак - вещи неразрывные!

- Так в чем конкретно давление выражалось?

- Мне не меньше трех членов палаты в кулуарах сказали, что им настойчиво рекомендовали за Ермака не голосовать. Что касается местных СМИ и сайтов — ощущение, что имя Ермака оказалось там под запретом.

- Решение должна принимать власть. И правительство области, и полпред президента в курсе скандала. Мне письмо пришло и из Совета по нацвопросам при президенте. Всемирный русский народный собор подключился, казачество. Даже Патриарху доложили...

- А в самом Тобольске люди знают о голосовании?

- Такое впечатление, что Москве об этом знают больше, чем в Тобольске. И как раз из-за того, что Ермака оставили вне списка. Обращения поступают даже от казаков из Германии, Швеции, Сербии, Австралии, Чехии, Польши.

- А кто конкретно против Ермака?

- Татарская региональная общественная организация «Наследие». А наши административные структуры действуют по принципу: «Как бы чего не вышло». Чтобы бедных татар не оскорбить ненароком.

- Татары широко представлены в разных структурах Тобольска?

- Они вторые по численности после русских (СПРАВКА «КП»: 75,6% населения Тобольска — русские, 16% - татары). Открытых конфликтов не возникало. Но татарская диаспора в отношениях с властью в последнее время нередко настаивала на своем. В 2020-м была ситуация с установкой Поклонного креста в Тобольске. И там, говоря о Ермаке, противники установки прямо сравнивали его с Гитлером. Якобы установка Креста разжигает межнациональную рознь.

- Кто отвечает за голосование по выбору имени аэропорту?

- Мэр Афанасьев - в целом отвечает. А за организацию — глава Общественной палаты Кожедуб. Он уже понимает, что крепко попал и переживает сильно. Не хотел такого резонанса. Я им говорил: ну выставили бы на голосование список из всех 16 лиц, пусть бы люди и голосовали.

- Поддержку своей позиции в Тобольске чувствуете?


Часть членов Общественной палаты и многие местные жители поддерживают. Но открыто это высказать не решаются.



Картина Василия Сурикова «Покорение Сибири Ермаком Тимофеевичем»

«ЭТО ЧТО, ВТОРОЕ НАШЕСТВИЕ КАЗАЧКОВ-РАЗБОЙНИКОВ?»

Дозвонилась «КП» и до главы татарской общественной организации «Наследие» Луизы Шамсутдиновой, которую называют главной противницей Ермака.

- Почему столько шума вокруг присвоения имени аэропорту Тобольска?

- Про информационный шум не знаю.

- А почему имя Ермака из кандидатов оказалось вычеркнуто?

- Ермак? Мы в каком веке живем? При чем тут Ермак? В список попали достойные люди. Сейчас завоевывать мир какими то казачками, атаманами-разбойниками — это что, второе нашествие? Так понимать?

- Вы считаете, что Ермак мог бы нарушить межнациональное согласие в Тобольске?

- Давайте по другому. То что Общественная палата Тобольска выработала такую стратегию — это очень правильно. Палата исходила из пожеланий местного населения. Палата владеет ситуацией. Она авторитетна. Там люди конкретные.

- Выбирая название аэропорту, исходите из чего?

- Мы живем сегодняшним днем. Мы отдаем себе отчет, как правильно должны здесь, на месте жить, чтобы у нас были мир и согласие. Нам не нужны нападки со стороны. Попытки разладить отношения между национальностями.

Пусть они там, где шумят, там и называют именем Ермака. Хотят в Ростове, хоть за рубежом.

- Почему эти пять имен?

- Они все достойны. Я свой выбор сделала. Ремезов отстроил тобольский кремль и новый городок. Знаменский на Искере в столице Сибирского ханства раскопки делал. Композитор Алябьев — тоже наш земляк. Ершов написал не только Конька- Горбунка, но и поэму о хане Кучуме. Благодаря этим людям мы знаем историю свою. И никто не имеет право вмешиваться. Тут, дома, хозяева — мы.

- Письма зарубежных казачьих общин видели?

- Это идет нагнетание. Их ходы мы знаем — чего они добиваются. Нам это не интересно.

- Противопоставление Ермака и хана Кучума, русских и татар идет?

- Это навязывается извне. В Тобольске мы живем мирно. Здесь основное население — русские и татары.

- Татары сегодня в регионе - вторая про численности группа населения после русских?

- Почему Ермака делают «плохишом»?

- Это вторая волна вокруг имени Ермака. Первая была связана с установкой Поклонного креста — казакам дружины Ермака от благодарной России. Я открыл его в своем парке Ермаково поле.

- Противники - кто?

- Многие. Во второй половине прошлого года в Тобольске и в Москве в поддержку «сибирских татар» выступали массово либералы.

- А именно?

- Люди вроде Николая Сванидзе. Второй эпопеей стала возможность присвоения имени Ермака Тобольскому аэропорту. Я не был инициатором этого. Но полностью согласен с тем, что среди 16 предложенных первоначально имен было два державника российских.

- Можно предположить, каких...

- Ермак и Менделеев. Но именем Менделеева уже назван аэропорт в Тюмени. Потому все аргументы были за Ермака. А сепаратисты-русофобы хотят славить Кучума — врага русского государства, при этом не хотят слышать про Ермака.

Показать полностью

А русская ли власть в России?

Прокуратура Ленинградской области сообщила о возбуждении уголовного дела о реабилитации нацизма (ч. 1 ст. 354.1 УК) после выступления петербургского профессора Владимира Матвеева, усомнившегося в факте Холокоста. Об этом сообщается на сайте ведомства.

«Материалы проверки направлены в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 354.1 УК РФ (реабилитация нацизма), по результатам рассмотрения которых возбуждено уголовное дело», — заявили в прокуратуре.

В ведомстве считают, что профессор «публично совершил действия по реабилитации нацизма», назвав Холокост «мифом» и «выдумкой».

Профессор РАНХиГС и СПбГЭУ Владимир Матвеев во время вебинара для завучей и директоров школ Ленинградской области в январе этого года рассказал, что «Холокоста в том объеме, [о котором говорят историки], просто не было», и предложил донести эту идею до школьников.

«Невозможно было пропустить через все концентрационные лагеря 6 миллионов жертв. Поэтому эта цифра — 6 миллионов — есть не что иное, как выдумка. <…> Мы как представители образования должны нести в массы правду. Вывод: Холокоста в том объеме просто не было», — сообщил он. После этого в Северо-Западном институте управления РАНХиГС заявили, что прекратят сотрудничество с Матвеевым, а руководство СПбГЭУ сообщило об увольнении профессора.

https://novayagazeta.ru/articles/2021/03/25/v-leningradskoi-...

Отличная работа, все прочитано!