LeoWatson

На Пикабу
поставил 5 плюсов и 0 минусов
Награды:
5 лет на Пикабу
1 рейтинг 0 подписчиков 0 подписок 3 поста 0 в горячем

ТОП-10 ФИЛЬМОВ 2016 ГОДА.

Сразу предупреждаю, что отбираю я только те фильмы, которые вышли в российский прокат в 2016 году. Расскажу я о десяти фильмах, которые мне наиболее полюбились.



10 место.


«Человек – швейцарский нож»


Этот фильм является неким уникумом и экспериментом. Картина повествует о попавшем на необитаемый остров парне. Он уже был готов повеситься, однако внезапно встречает трупа. Тот оживает и, как думает, Хэнк, главный герой фильма, может помочь ему попасть домой. Все два часа ленты пронизаны неплохим черным юмором, необычным сюжетом об осмыслении жизни как таковой. Если вам хочется посмотреть на игру прекрасных актеров, а именно Дэниела Рэдклиффа и Пола Дано, и необычный во всех смыслах сюжет, то «Человек – швейцарский нож» просто создан для вас. Людям, которые не любят абсурд, данная лента категорически противопоказана.


9 место.


«Гений»


Данная лента получила неоднозначные отклики от кинокритиков, однако для меня она, безусловно, является одной из лучших в этом году. Фильм рассказывает о дружбе писателя Томаса Вуфла и его редактора Макса Перкинса, роли которых исполняют Джуд Лоу и Колин Ферт соответственно. Это стандартный байопик, который, однако, не лишен души. Вас ждет великолепный перфоманс от Джуда Лоу, который сыграл свою одну из лучших ролей в карьере. Картина будет интересна тем, кто интересует писательством и его обратной стороной.


8 место.


«Трамбо»


«Трамбо» - фильм, рассказывающий об охоте на коммунистов, проводившейся практически всеми американскими гражданами в середине прошлого века. Данная лента делает акцент на сценаристах, у которых буквально отнимали работу и заставляли жить в нищете из-за их убеждений. Повествуется в ней о Далтоне Трамбо, обладателе Оскара, который, несмотря на все запреты и наказания, смог и дальше быть сценаристом. Картина несет в себе простой посыл: никогда не сдавайся и не отказывайся от своих убеждений, даже если окружающие будут на тебя плохо смотреть. Фильм рекомендуется тем, кто любит эпоху пятидесятых-шестидесятых годов, а также желающим насладиться прекрасной актерской игрой Брайана Крэнстона.


7 место.


«В центре внимания».


Данная лента повествует о достаточно серьезной проблеме – сексуальным домогательством к детям со стороны служителей церкви. В фильме рассказывается о расследовании на сею тему группой журналистов, которых играют чудесные Марк Руффало, Рэйчел МакАдамс и Майкл Китон, выдающего второй подряд перфоманс после все также чудесного «Бердмэна». История будет шокировать вас целых два часа. Предупреждение: фильм достаточно монотонный и неспешный. Однако данная лента год назад выиграла Оскар в номинациях «Лучший сценарий» и «Лучший фильм», что уже говорит о многом. Если вы хотите насладиться неспешным журналистским расследованием и великолепным актерским ансаблем, то «В центре внимания» просто создан для вас.


6 место.


«Игра на понижение».


«Игра на понижение» рассказывает о кучке экономистов, которые в середине нулевых поняли, что скоро в США будет финансовый кризис, и решили на этом нажиться. В данной ленте присутствует такие актеры, как Брэд Питт, Кристиан Бэйл, Райан Гослинг и Стив Карелл. Картина сочетает в себе драму и комедию, что делает просмотр куда разнообразнее и интереснее. Фильм был близок к завоеванию главного Оскара, однако уступил вышеупомянутому «В центре внимания». Экономистам и интересующимся экономикой просмотр просто обязателен.


5 место.


«Славные парни».


«Славные парни» - комедия от Шейна Блэйка, режиссера «Железного Человека 3» и «Поцелуя навылет». Признаюсь, это один из немногих фильмов, которым меня действительно рассмешил в кинотеатре. Райан Гослинг и Рассел Кроу просто бесподобны. Сам же фильм рассказывает наемном охраннике Джексоне Хили и частном детективе Холланде Марче, которые вынуждены работать в паре, чтобы распутать плевое дело о пропавшей девушке, которое оборачивается преступлением века. Лента длится почти два часа, но пролетят они для вас незаметно.


4 место.


А вот этот фильм является просто бриллиантом. Пусть я его поставил не на первое место, но он просто великолепен и обязателен к просмотру. «Любой ценой» рассказывает о двух братьев, решивших от безысходности грабить банки, чтобы вытащить семью из долгов. Играют их Крис Пайн, известным многим по «Звездному пути», и Бен Фостер, которого многие помнят по недавнему «Варкрафту». Преследует их бесстрашный полицейский в исполнении Джеффа Бриджеса. Сам фильм оставил в восторге критиков и всерьез нацеливается на Оскар. Если вы любите глубоких персонажей и достаточно простую историю, то «Любой ценой» создан именно для вас.


3 место.


«Чудо на Гудзоне».


Клинт Иствуд все больше. Ветерану Голливуда уже за 85, однако он не сбавляет оборот и выкатил нам в этом еще один мощный фильм. «Чудо на Гудзоне» рассказывает об аварийной посадке самолета на реку Гудзон. В центре сюжета находится Чесли Салленберг, которого сыграл очаровательный Том Хэнкс. Достаточно того, что фильм заставил меня купить одноименную книгу, которая в скором времени будет обязательно прочитана. Сам фильм рекомендуется любителям Тома Хэнкса и мощных историях о человеческом героизме.


2 место.


«Выживший».


Редко, но метко – вот девиз Леонардо ДиКаприо, который наконец-таки взял свой долгожданный Оскар. Алехандро Гонсалес Иньяритту выдал сильный фильм о мести. В центре сюжета Хью Гласс, которого бросили в лесу раненого и оставили умирать. Однако тот остается жить и желает отомстить своим обидчикам.


1 место.


«Прибытие».


Этот фильм, признаюсь, поверг меня в шок. Давенько фильм не заставлял меня думать о нем еще несколько часов. «Прибытие» - это научная фантастика, действительно умная, которую я рекомендую всем тем, кто соскучился по НФ. Рассказывается в фильме о прибытии на Землю десятков инопланетных кораблей. Теперь человечеству нужно разгадать то, зачем инопланетяне прибыли к нам. Эми Адамс просто очаровательна и выдает, вероятно, свою лучшую роль в карьере. Пусть Вильнева опять игнорируют все престижные кинопремии, но он показал, что режиссер действительно талантливый. Сиквел «Бегущего по лезвию» от него же я жду с нетерпением.



Ну, а это был мой личный топ-10 лучший фильмов 2016 года. Всем спасибо за внимание. А какие фильмы вам полюбились?


P.S. «По соображениям совести» и некоторые другие фильмы я, увы, пропустил из-за нехватки времени.

ТОП-10 ФИЛЬМОВ 2016 ГОДА. Фильмы, Советую посмотреть, Россия, Длиннопост
Показать полностью 1

Все, что нужно знать о "Фантастических тварях и где они обитают"

К слову, вы можете ознакомиться с видеоверсией этого текста.

https://www.youtube.com/watch?v=v4Nlizl6rnc

17 ноября 2016 года в России в прокате стартует фильм «Фантастические твари и где они обитают» - первый самостоятельный спин-офф о мире Гарри Поттера. Перед этим событием можно вспомнить несколько интересных фактов о фильме.

События в фильме развиваются во второй половине двадцатых годов. Магический зоолог Ньют Саламандер , занимающийся классификацией фантастических зверей и существ, прибывает на собрание под названием «Магический конгресс Соединённых Штатов Америки» (МАКСША). Его цель – встретиться с одним важным чиновником. Однако из волшебного чемодана, который он взял с собой, сбегают самые опасные существа со всего мира. Американские волшебные власти бросаются в погоню за Ньютом. Все это угрожает отношениям между волшебниками и маглами в Нью-Йорке. Не упрощают ситуацию и то, что в городе присутствует радикальная организация «Новый Салем», члены которой намерены уничтожить всех волшебников в мире.


Роль Ньюта Саламандра играет обладатель премии Оскар – Эдди Рэдмейн. Первоначально на эту роль рассматривались Мэтт Смит из сериала «Доктор Кто» и Николас Холт, известный по своим ролям во франшизе «Люди Икс» и фильме «Равные». Сам Рэдмейн является поклонником фильмов о Гарри Поттере. Эдди в интервью признавался, что ранее пробовался на роль молодого Тома Рэддла, однако тогда его не взяли.


Роль помощницы Ньюта – Порпентины – играет Кэтрин Уотерстон, известная по ролям в фильмах «Стив Джобс» и «Врожденный порок». Также компанию им составит Куинни Голдстейн, сестра Порпентины, в которую перевоплотилась известная британская певица Элисон Сьюдол. Примечательно, что Сьюдол, которую никто и представить не мог в такой роли, обогнала таких звезд, как Кристен Стюарт, Дакота Фэннинг и Сирша Ронан. Последнего помощника Ньюта, Джейкоба Ковальски, сыграет комедийный актер Дэн Фоглер. Джейкоб – маггл или, как таких зовут в Северной Америке, немаг. Роль главного антагониста примерил на себя Колин Фаррелл, а его ближайшего соратника сыграет Эзра Миллер, новоиспеченный Флэш из киновселенной ДиСи.


Также в картине появится Джонни Депп, в эпизодической роли Геллерта Грин-де-Вальда, на съемки которой ушло всего лишь два дня. Но предполагается, что в сиквеле роль Деппа будет значительно расширена, а компанию ему составит еще один персонаж из основной серии «Гарри Поттер» - Альбус Дамблдор, которого может сыграть Джаред Харрис, сын Ричарда Харриса. Вторая часть «Фантастических тварей» выйдет в прокат 16 ноября 2018 года.


Срежиссируют ее, как и эту часть, Дэвид Йейтс, который в начале ноября заявил, что будет работать с Уорнер Бразерс над всей серией приквелов. Примечательно, что занять режиссерский пост желал Альфонсо Куарон, который поставил «Узник Азкабана», однако его кандидатуру студия даже не рассматривала. Съемки фильма, к слову, в основном прошли в Ливерпуле, где Йейтс в детстве проводил много времени со своей семьей. По его словам, он очень любит этот город и был рад туда вернуться снова. Сценарий же ленты напишет сама «мать» Гарри Поттера – Дж.К. Роулинг. Она же напишет и последующие части, которые недавно превратились из трилогии в пенталогию.


Бюджет фильма «Фантастические твари и где они обитают» составляет 180 миллионов долларов. На маркетинг ушло около 150 миллионов. Из этого получается, что расходы картины составляют как минимум 330 миллионов, не считая расходов на дистрибьюцию и прочие мелкие обстоятельства. Это означает, что для окупаемости фильм должен собрать примерно 660 миллионов, так как половина средств, полученных на билетах, уходят кинотеатрам. Впрочем, продюсеры, как и прогнозисты, уверены в кассовом успехе ленты. Вполне возможно, что в первый американский уикенд фильм соберет около сотни миллионов долларов, что будет на уровне «Философского камня», заработавшего в 2001 году в одном только США 317 миллионов долларов. Мировые же сборы составили 974 миллиона.

Все, что нужно знать о "Фантастических тварях и где они обитают" Фантастические твари и где они обитают, Гарри Поттер, Фильмы, Факты о кино, Факты, Длиннопост
Показать полностью 1

Почему серьезность и мрачность сделали бы «Отряд Самоубийц» шедевром?

Недавно вышел третий фильм из киновселенной DC «Отряд самоубийц». В ленте был сделан особый акцент на юмор, которого так не хватало американским кинокритикам. Видите ли, предыдущий фильм из линейки, «Бэтмен против Супермена: На заре справедливости», страдал именно из-за этого. Нет, фильм плох не потому. Но это не по теме. Так вот, сначала Ворнеры снимали фильм с обычной для них мрачностью. Прошлым летом вышел отличный мрачный трейлер, в котором была использована интересная композиция «I Started a Joke». Фильм планировали выпустить по всем канонам DC.

Но наступил март, кинокритики буквально разгромили фильм «Бэтмен против Супермена». Обычные зрители разделились на два фронта: кто-то заявлял, что противостояние культовых героев вышло шедевральным, а кто-то плевался от ленты. Фильм собрал в прокате около 875 миллионов долларов, что не особо здорово для студии, которая возлагала большие надежды на него. Ворнеры решили прислушаться к критике и разбавить мрачный тон нового фильма юмором. К тому же, людям очень понравился трейлер, который был выпущен в январе этого года. Студия срочно созвала всю команду и пожертвовала десятками миллионов, чтобы переснять несколько сцен фильма.


И вот, 4 августа фильм вышел в прокат. Критики снова разгромили картину, зрители опять-таки разделились на два фронта. Многие отмечали одно: так как не весь фильм успели переснять под вторую версию студии, фильм страдал из-за постоянного перехода от зверской мрачности до шуток в стиле Марвел. Мне фильм понравился, но затем я задумывался: если бы Ворнеры не отказались от своих планов строить свою вселенную на мрачности, то каким бы получился «Отряд самоубийц»? Здесь я размышляю именно на эту тему.


Заранее скажу, что я не знаю и примерного сценария первой версии фильма. Возможно, если бы студия ничего не меняла, то вышло бы почти то же самое, что зрители и увидели в кинотеатре.


Итак, представьте, что создатели уделили бы знакомству с героями примерно тридцать минут экранного времени. Нам бы показали ориджин каждого персонажа вкратце. Дэдшот, которого Бэтмен подло поймал в переулке, прикрываясь дочерью Флойда, был вынужден сдаться, так как не хотел травмировать ее ни морально, ни физически. Харли Квинн, которая была схвачена Джокером в заложники, а затем скинута в бочку с кислотой. Она сошла с ума и влюбилась в Джокера. Эль Диабло, который случайно убил свою семью и теперь жалеет об этом. Рик Флаг находится в отставке, а в его невесту Джун вселяется Чародейка. И вот, в центре какого-нибудь большого мегаполиса появляется глобальный злодей. Супермена нет. Всю компанию вербуют в Отряд Х, который позже получит название «Отряд самоубийц». Всем им обещают что-то взамен: Дэдшоту - визиты к дочке, Джун и Рику – избавление от Чародейки, Эль Диабло – искупление от убийства семьи и многих других. Сюжет остался бы примерно тем же, но был бы улучшенный антагонист. И вот, постепенно идя от точки А к точке Б, нам бы раскрывали персонажей с лучшей стороны. Харли, например, показали бы не совсем чокнутую. Местами могли бы давать ей приступы адекватности (я знаю, что это звучит глупо). Зрители бы спрашивали себя: А это точно злодеи? Быть может, они куда лучше героев, которые рушат неоправданно небоскребы и устраивают самосуд? Или же герои бы задавали себе вопрос о том, считают ли они себя таковыми? Жалеют ли они? Страдают ли? Хотели бы направить жизнь в другую сторону? Начать все с чистого листа? Мелькала бы мысль, что зло и добро – понятия относительные. Это бы идеально зашло во вселенной, где Бэтмен убивает людей, Супермен жертвует семьей невинных людей ради убийства Зода и прочее. Постепенно герои сдружились бы. Злодей пал бы в бою. Венчала бы фильм концовка, где Аманда Уоллер вынуждает Дэдшота и Флага и дальше работать на нее, не сдерживая их обещания. Отряд пусть и спас мир, но дальше был заточен в кандалы в каокй-нибудь темной комнате, где практически нет света. Завершал бы фильм монолог Уоллер: А чего вы хотели? Чтобы я выпустила их? Исполнила их желания? Они злодеи, мерзавцы и редкостные мрази, которые опасны для общества. Тем самым проводилась бы мысль, что даже за один проступок можно закрепить за собой клеймо злодея.

Почему серьезность и мрачность сделали бы «Отряд Самоубийц» шедевром? Отряд самоубийц, Warner Brothers, Супергерои, Бэтмен, Бэтмен против Супермена, Фанатские теории, Длиннопост
Почему серьезность и мрачность сделали бы «Отряд Самоубийц» шедевром? Отряд самоубийц, Warner Brothers, Супергерои, Бэтмен, Бэтмен против Супермена, Фанатские теории, Длиннопост
Показать полностью 2
Отличная работа, все прочитано!