JakobCavendish

JakobCavendish

На Пикабу
13К рейтинг 7 подписчиков 11 подписок 3 поста 2 в горячем
274

Ответ на пост «Мой день сделан! :)))))))))))))))))»2

Я когда в школе работал, на вопрос: "Как мне эти знания в жизни пригодятся?" всегда отвечал спрашивающему: "Конкретно тебе не пригодятся. Не беспокойся." Я эту фразу ещё у своей школьной математички подрезал)) Я историю преподавал и могу добавить, что с помощью одних только циркуля и отвеса люди, блять, соборы высотой с тридцатиэтажку строили тысячу лет назад! А автор поста только круг начертить и сможет.

2693

Ответ на пост «А давайте мужики будут ходить в декрет?»23

А я вот ушел в декрет. Ну, в отпуск по уходу за ребенком, естественно (а то понабегут юристы, начнут в термины тыкать). Тут, в целом, норм, даже иногда удается поспать.))

Жена года за два до появления ребенка стала получать заметно больше меня. Она ученая, попала в длительный прибыльный проект. У нее перспективы в научной деятельности. А я мелкий чиновник в муниципалитете, и хоть при начальничьей должнсти, но ЗП - чуть больше средней по городу. В цифрах моя ЗП составляла около 80 тыр, у жены доходило и до 200 (сейчас поменьше, но и нагрузка пониже). Это Мурманская область, если что.

Жена, кстати, купила в семью машину))) Простенького китайца, но нового. А вожу почти всегда я.))

В итоге, я сам предложил вариант, что уйду сидеть с ребенком. Для жены это не было неожиданным, еще на заре отношений лет 10 назад мы договорились, что кто больше зарабатывает на момент рождения ребенка, тот и продолжает работать. Так что я просто подтвердил договоренность))

В общем, как это у нас и чего вообще интересного могу подметить:

1. Жена полностью вовлечена в быт и возню с детенышем. К примеру, готовит преимущественно она. Ведение медицинских вопросов ребенка - на жене. У меня память так себе, я до сих пор не могу запомнить, чем пентаксим от превенара отличается. Да и вообще, медициннские термины у меня панику вызывают, но я стараюсь)))) На выходных она разгружает меня: ночует с ребенком вместо меня, к примеру. А по будням она встает на полчасика пораньше, чтобы самой поднять и покормить ребенка, чтобы я мог спокойно поспать лишних полчаса-час.

2. У жены есть возможность отпроситься по работе на несколько часов или даже на день. Это сильно помогает в решении бытовых вопросов, особенно, когда в будний день нужно куда-либо попасть. К сожалению, у нас нет помошников в городе (бабушек-дедушек, дядей-тетей и т.п.), кто мог бы посидеть с ребенком. Сильно завидую тем у кого они есть, это реально облегчило бы жизнь.

3. Четкое расписание - мастхэв. Встали, поели, умылись размялись, поиграли, утренний сон, поздний завтрак, прогулка и т.д. - все по часам. Ребенок к расписанию быстро привыкает. Я четко знаю, в когда у меня будет свободное время и сколько его будет примерно. Тут, конечно, лотерея всегда, ибо вступают переменные, типо режущихся зубов и т.п., так что вместо запланированного часа утреннего сна, к примеру, ребенок может проснуться через 20 минут и готовка какого-нибудь салатика откладывается на неопределенный срок)))

4. С ребенком всегда гуляю я. Жена присоединяется к нам когда может, но она с ребенком одна не гуляла еще ни разу))) Она не испытывает по этому поводу угрызений совести, а я не имею никаких претензий - живем на пятом этаже без лифта, а в жене 50 кг веса. Да и зимы у нас долгие - даже мне с коляской бывает тяжело. Сильно повлияло, кстати, на мое мнение о женщинах с колясками. Вы, блин, реально героини)) Смотришь, тащит эту коляску по снегу, а тут даже я, нехрупкий дядечка, потом обливаюсь. А потом её муж говорит, как она ничего не делала, пока он там на работе чаи гонял, ъуъ съука.jpg

А вообще мне нравится гулять с ребенком. Сейчас ему 8 месяцев и мы начали гулять периодически в эргорюкзаке. Прикольная тема, но минут за 40 даже у меня поясничка немного устает, у я еще пару лет назад активно рюкзаки по 50 кг таскал в ебеня. Так что подойдет при определенной физической подготовке. Но мобильность повышает, особенно когда зайти нужну туда, где с коляской не проехать.

5. Кстати, сидеть с ребенком - реальный день сурка. Я человек спокойный и усидчивый, так что мне не так это тяжело переживать. Ну и плюс жена помогает сильно. Но могу понять, каково людям с другим темпераментом. Мужики, будьте внимательнее к своим женщинам в декрете - когда у тебя каждый день одно и тоже (помним про расписание), без выходных, с орущим объектом под боком, требующим внимание 24/7 - чердак может потечь.

6. Главный кайф - видеть как твой ребенок "открывает новые опции")) Сначала он чуть сложнее тамагочи, но с каждым днем он может все больше и больше. Фигак, он перевернулся. Бац и пополз. Хоп, слогами начал чего-то лепетать. Эти моменты офигенные и их больше, чем кажется.

7. А, про работу. Хоть такое дело и необычное у нас в стране, но на работе все отнеслись к моему декрету спокойно. Без энтузиазма, конечно, но с пониманием. Хуже всего моему заместителю, но она держится молодцом.)) А так я даже рабочую почту поглядываю иногда, ради интереса, и помогаю человеку, которого вместо меня начальником взяли.

Но честно могу сказать, по работе не скучаю. Наверно, потому что направление у меня нервное и ответственное (начальник ЕДДС я, короче). Но работай я на какой-нибудь должности попроще, без подчиненных и ненормированного графика, то, думаю, имел бы другое мнение.)))

Показать полностью
786

Ответ на пост «Когда жена становится херовой?»3

Все таки отношения - это про двоих. Ну не может в благополучной паре резко начать портиться только один. И не может вдруг вскрыться у нормального человека, что его половинка "оказывается козел/коза". Значит такого/татую выбрал, плохо смотрел. Или, что на самом деле чаще всего оказывается, выбрал себе под стать (тут может быть ворох психических проблем, созависимости и тому подобное).

Я браке 5 лет. До этого жили вместе столько же. С женой пережили всякие времена и было время, чтобы узнать человека со всех сторон и убедится, что это мой человек. Но для себя сделал однозначный вывод (далеко не сразу к нему пришел, к сожалению) - если жена в отношениях начала меняться в сторону, которая мне не нравится, значит тому есть причина, а то и комплекс причин. И, о ужас, я по-любому вхожу в этот комплекс. Иначе не может быть. Мы живем вместе и оказываем друг на друга колоссальное влияние. И вот тут нужно разбираться максимально честно, не обманывая, в первую очередь, себя самого.

Кроме того, мы все меняемся с годами. Но все с разной скоростью. Только за собой это труднее заметить, чем за самым близким человеком. Иногда у меня в голове возникает мысль: "Кажется, жена изменилась." И я отвечаю себе: "А ты сам всё тот же веселый студент, что ли?"

Отличная работа, все прочитано!