ImmigrantShow

На Пикабу
4107 рейтинг 1 подписчик 32 подписки 4 поста 2 в горячем
Награды:
5 лет на Пикабу
16

Ответ на пост «Обязательно захочу»

Уф бля, прямо вспомнилось сходу. Во времена юности, когда только исполнилось 18 лет, пошёл я учиться на права. Пара теоретически занятий с группой - и вот я уже иду на первое практическое занятие с инструктором.
Все слышали, что инструкторы - народ суровый: мат через слово и окрики при каждом неверно движении. Особо впечатлительные одногруппники шептались о рукоприкладстве при недолжном обращении со сцепление.
Собственно, к такому поведению сенсея я морально и готовился, но судьба распорядилась иначе: мой наставник был спокоен как удав, на дебильные вопросы отвечал обстоятельно и вежливо, ошибки при рулении не сопровождал ни криками, ни другими признаками раздражения.
Но, как и везде в этой жизни, за все хорошее надо платить, и в данном случае подводный камень вскрылся в конце занятия, перед прощанием: по признанию моего учителя, он имел особенную связь со всем живым, а особенно - с растениями. Далее я, внимательнейшим образом изучая ручку водительской двери изнутри и пытаясь невзначай положить на неё руку, услышал подробности о небольшом хобби своего учителя, из всего рассказа которого мне запомнились лишь две вещи:
1. Всем растениям больно, когда их ветки/листья обрывают, и, если присмотреться, можно увидеть их ауру и как она кровоточит.
2. Если встать и обнять ствол дерева, то можно в него вселиться: почувствовать прохладу корней, посмотреть что видит крона.
Естественно, рассказано это было не так сухо, а воодушевленно и в подробностях.
В конце концов, когда он закончил, все что мне оставалось сделать - это покивать с участливым видом и торопливо попрощался.

P.S. Справедливости ради, несмотря на наличие знатной ебанцы, инструктором он был хорошим, а тему эту после первого занятия ни разу не поднимал. Или поднимал, но совсем мельком, точно не помню.

Показать полностью
3513

Насколько длинной может быть борода у анекдота?

Дело было вечером, делать было нечего: сидел и читал пикабу. Тут наткнулся на забавный пост, но, что ещё важнее, на комментарий с анекдотом в тему. Читаю этот анекдот и понимаю: что-то щёлкнуло, я его уже слышал, но не до конца.

#comment_132323193

Вот скрин кому так удобней. (Или неудобней, писать на пикабу так и не начал из-за лени, только читаю)

.
Залезаю в коменты к коменту, а там народ начинает выяснять, каких же годов этот анекдот, и кто, куда и почему ехал. Уже придумали целую биографию этому солдату, все по секретным документам.
.

.
В это время в голове у меня щёлкает второй раз, и я вспоминаю, где читал этот анекдот ещё в школьное время. В романе "Идиот" Достоевского ФМ (не путать с радиоволной).
Роман написан аж в 1868 году, гораздо раньше и первой, и второй мировой войн. И, скорее всего, уже тогда был бородатым, или по крайней мере известным достаточно, чтобы классик вставил "отсылку" на него в свое произведение. Прошу простить за многобукоф, но дальше будет приведён монолог генерала Иволгина из "Идиота" =)
.

**
— Глупая история и в двух словах, – начал генерал с самодовольством. – Два года назад, да! без малого, только что последовало открытие новой – ской железной дороги, я (и уже в штатском пальто), хлопоча о чрезвычайно важных для меня делах по сдаче моей службы, взял билет, в первый класс: вошел, сижу, курю. То есть продолжаю курить, я закурил раньше. Я один в отделении. Курить не запрещается, но и не позволяется; так, полупозволяется, по обыкновению; ну, и смотря по лицу. Окно спущено. Вдруг, перед самым свистком, помещаются две дамы с болонкой, прямо насупротив; опоздали, одна пышнейшим образом разодета, в светло-голубом; другая скромнее, в шелковом черном, с перелинкой. Недурны собой, смотрят надменно, говорят по-английски. Я, разумеется, ничего; курю. То есть я и подумал было, но, однако, продолжаю курить, потому окно отворено, в окно. Болонка у светло-голубой барыни на коленках покоится, маленькая, вся в мой кулак, черная, лапки беленькие, даже редкость. Ошейник серебряный с девизом. Я ничего. Замечаю только, что дамы, кажется, сердятся, за сигару, конечно. Одна в лорнет уставилась, черепаховый. Я опять-таки ничего: потому ведь ничего же не говорят! Если бы сказали, предупредили, попросили, ведь есть же, наконец, язык человеческий! А то молчат… вдруг, – и это без малейшего, я вам скажу, предупреждения, то есть без самомалейшего, так-таки совершенно как бы с ума спятила, – светло-голубая хвать у меня из руки сигару и за окно. Вагон летит, гляжу как полоумный. Женщина дикая; дикая женщина, так-таки совершенно из дикого состояния; а впрочем, дородная женщина, полная, высокая, блондинка, румяная (слишком даже), глаза на меня сверкают. Не говоря ни слова, я с необыкновенною вежливостью, с совершеннейшею вежливостью, с утонченнейшею, так сказать, вежливостью, двумя пальцами приближаюсь к болонке, беру деликатно за шиворот, и шварк ее за окошко, вслед за сигаркой! Только взвизгнула! Вагон продолжает лететь…
— Вы изверг! – крикнула Настасья Филипповна, хохоча и хлопая в ладошки как девочка.
— Браво, браво! – кричал Фердыщенко. Усмехнулся и Птицын, которому тоже было чрезвычайно неприятно появление генерала; даже Коля засмеялся и тоже крикнул: «Браво!» – И я прав, я прав, трижды прав! – с жаром продолжал торжествующий генерал, – потому что если в вагонах сигары запрещены, то собаки и подавно.
— Браво, папаша! – восторженно вскричал Коля, – великолепно! Я бы непременно, непременно то же бы самое сделал!
— Но что же барыня? – с нетерпением допрашивала Настасья Филипповна.
— Она? Ну, вот тут-то вся неприятность и сидит, – продолжал, нахмурившись, генерал, – ни слова не говоря, и без малейшего как есть предупреждения, она хвать меня по щеке! Дикая женщина; совершенно из дикого состояния!
— А вы?
Генерал опустил глаза, поднял брови, поднял плечи, сжал губы, раздвинул руки, помолчал и вдруг промолвил:
— Увлекся!
— И больно? Больно?
— Ей-богу, не больно! Скандал вышел, но не больно. Я только один раз отмахнулся, единственно только чтоб отмахнуться. Но тут сам сатана и подвертел: светло-голубая оказалась англичанка, гувернантка, или даже какой-то там друг дома у княгини Белоконской, а которая в черном платье, та была старшая из княжон Белоконских, старая дева лет тридцати пяти. А известно, в каких отношениях состоит генеральша Епанчина к дому Белоконских. Все княжны в обмороке, слезы, траур по фаворитке болонке, визг шестерых княжон, визг англичанки, – светопреставление! Ну, конечно, ездил с раскаянием, просил извинения, письмо написал, не приняли ни меня, ни письма, а с Епанчиным раздоры, исключение, изгнание!
— Но позвольте, как же это? – спросила вдруг Настасья Филипповна. – Пять или шесть дней назад я читала в «Indеpendance» – а я постоянно читаю «Indеpendance», – точно такую же историю! Но решительно точно такую же! Это случилось на одной из прирейнских железных дорог, в вагоне, с одним французом и англичанкой: точно так же была вырвана сигара, точно так же была выкинута за окно болонка, наконец, точно так же и кончилось, как у вас. Даже платье светло-голубое!
Генерал покраснел ужасно, Коля тоже покраснел и стиснул себе руками голову; Птицын быстро отвернулся.
**

Таким образом, борода анекдота - длиною больше 150 лет) Спасибо за внимание)

Показать полностью 4

Буду пожалуй пописывать тут немного про жизнь нового репатрианта в Израиле, наверняка многим будет интересно что да как.

Решил я в этом году поехать на историческую родину, в Израиль, да не просто, а подтверждая диплом врача, полученный в белокаменной. Надеюсь, кому-то будет интересно, а кому-то и поможет решить, надо ему это или в аду он видал эту затею
#Израиль #Репатриация #МАСА #Хайфа #ОлеХадаш #Неебукакписатьхэштегиподскажитепожалуйста

Буду пожалуй пописывать тут немного про жизнь нового репатрианта в Израиле, наверняка многим будет интересно что да как.
Отличная работа, все прочитано!