Кабачки – низкокалорийный овощ, поэтому считается диетическим продуктом. Его калорийность – 25 калорий. Овощ сочетается почти со всеми продуктами.
Для приготовления супа используйте кабачки или цуккини. Мы подготовили для вас три рецепта супа с добавлением кабачков, томатов, сладкого перца, картофеля, чеснока и сливками.
Кабачок – овощ из семейства тыквенных, родом из Центральной Америки и Индии. Содержит витамины РР, В1, В2, С.
Суп-крем из кабачков, томатами и сливками
Ингредиенты:
– 600 граммов кабачков;
– 300 граммов томатов;
– 1 луковица;
– 1 сладкий перец;
– 200 миллилитров сливок 33%;
– 600 миллилитров воды;
– петрушка;
– укроп;
– 1 столовая ложка растительного масла;
– черный молотый перец;
– соль.
Кабачки помойте, очистите от кожуры, нарежьте кубиками.
Болгарский перец очистите от косточек, нарежьте кубиками.
Томаты помойте, очистите от кожуры, нарежьте кубиками.
Лук очистите, измельчите ножом.
На сковороде с маслом, обжарьте лук, добавьте томаты, сладкий перец, тушите 10 минут до готовности.
Петрушку, укроп помойте, измельчите ножом.
В кастрюлю с водой выложите кабачки, добавьте воду, варите пока кабачки будут мягкими, добавьте обжаренные овощи, соль, перец, петрушку, укроп, готовьте до готовности.
Снимите с плиты, добавьте сливки, измельчите до состояния пюре с помощью блендера.
Выложите в тарелки. По желанию задекорируйте петрушкой.
Суп-крем из кабачков с чесноком
Ингредиенты:
– 2 – 3 кабачка;
– 2 картофеля;
– 1 луковица;
– 2 зубчика чеснока;
– 1 литр воды;
– петрушка;
– 1 столовая ложка растительного масла;
– черный молотый перец;
– соль.
Картофель, кабачки помойте, очистите от кожуры, нарежьте ломтиками.
Лук, чеснок, очистите, измельчите ножом.
В кастрюле с маслом, обжарьте лук с чесноком в течение 3 минут до готовности. Далее – добавьте кабачки, тушите в течение 7 минут, добавьте картофель, тушите еще 2 минуты, добавьте воду, доведите до кипения, добавьте соль, перец.
Накройте крышкой, варите суп в течение 20 минут, когда овощи будут мягкие.
Петрушку помойте, измельчите ножом, выложите в суп.
Снимите с огня, с помощью блендера измельчите до состояния пюре.
Готовый суп выложите в тарелки.
Суп-крем из кабачков, с молоком и картофелем
Ингредиенты:
– 2 – 3 кабачка;
– 4 картофеля;
– 1 луковица;
– 100 миллилитров молока 2,5 – 3,2%;
– 500 миллилитров воды;
– черный молотый перец;
– 2 столовые ложки растительного масла;
– соль.
Кабачки, картофель помойте, очистите от кожуры, нарежьте кубиками.
Лук очистите, измельчите ножом.
В кастрюле с маслом, обжарьте лук до золотой корочки, добавьте картофель с кабачками.
Далее – добавьте воду, доведите до кипения, варите в течение 25 минут, добавьте соль, перец, готовьте до готовности картофеля, кабачков.
Снимите с огня, измельчите блендером до состояния пюре, влейте молоко, поставьте на огонь, доведите до кипения.
Готовый суп выложите в тарелки, задекорируйте петрушкой, зеленым луком. Подавайте с гренками или сухариками. Приятного аппетита!