CountOrlov

CountOrlov

Пикабушник
201 рейтинг 2 подписчика 1 подписка 15 постов 2 в горячем
13

Рецепт домашнего тако с курицей

Рецепт домашнего тако с курицей Рецепт, Еда, Кулинария, Приготовление, Вкусняшки, Длиннопост

Тако – блюдо мексиканской кухни. Вкусный и питательный сэндвич готовят из тортильи, с сочной курицей и овощами. Для начинки используйте – мясной фарш, морепродукты, нут.


Также в блюда добавляют пикантный соус гуакамоле из авокадо, который можно приготовить самостоятельно и натуральный йогурт. Кроме того, добавьте любой любимый соус, специи, овощи. Тако можно подавать в будни и праздники.


Как приготовить тако с курицей и овощами

Рецепт домашнего тако с курицей Рецепт, Еда, Кулинария, Приготовление, Вкусняшки, Длиннопост

Ингредиенты:

– 400 граммов куриного филе;

– 3 – 4 тортильи;

– 50 граммов редиса;

– листья салата;

– оливковое масло;

– соус гуакамоле;

– 2 –3 столовые ложки натурального йогурта;

– петрушка, укроп;

– 50 граммов твердого или мягкого сыра;

– перец;

– лайм;

– соль.


Куриное филе тщательно помойте, обсушите полотенцем, нарежьте кубиками, выложите в тарелку, добавьте соль, перец. На сковороде с маслом, обжарьте мясо, готовьте до появления золотой корочки.
Редис помойте, очистите, нарежьте ломтиками.
Листья салата, петрушку, укроп помойте, измельчите ножом.
Готовые тортильи разогрейте в духовке в течение 2 – 3 минут.
На готовые тортильи выложите листья салата, мясо, петрушку, добавьте соус, натуральный йогурт, сверните пополам.
Сыр натрите на крупной терке.
Лайм помойте, нарежьте ломтиками.
Готовый тако выложите на тарелку, добавьте петрушку, укроп, ломтики редиса, лайма и тертый сыр. Приятного аппетита!

Показать полностью 2
3

Как правильно приготовить пастицио

Как правильно приготовить пастицио Приготовление, Кулинария, Еда, Рецепт, Длиннопост

Пастицио – традиционное блюдо греческой кухни, которое готовят из макаронных изделий – букатини с яйцом, рубленым мясом и соусом из томатов, мускатного ореха, душистого перца. Это основное блюдо, которое подают с салатом.


Также можете использовать любые макаронные изделия, мясо и фарш. Мы подготовили для вас рецепт с фаршем, макаронами пенне и соусами – бешамель, маринара, которые прекрасно дополняют блюдо.


Как приготовить пастицио

Как правильно приготовить пастицио Приготовление, Кулинария, Еда, Рецепт, Длиннопост

Ингредиенты:

– 1 коробка пасты пенне (перья);

– 450 граммов фарша из говядины;

– 1 яйцо;

– ½ банки соуса маринара;

– 1/2 пачки сливочного масла 82%;

– оливковое масло;

– ½ лука;

– петрушка;

– соль.


Ингредиенты для соуса бешамель:

2 яйца;

– 2 стакана молока 2%;

– 1 кусочек сливочного масла 82%

– ¼ стакана муки.


На огонь поставьте кастрюлю с водой, добавьте соль, отварите макароны.
Лук очистите, выложите на сковороду со сливочным маслом, добавьте оливковое масло, обжарьте до золотой корочки.
Петрушку помойте измельчите ножом.
Заранее разморозьте фарш, добавьте соль, выложите на сковороду, добавьте петрушку. Готовьте в течение пяти минут, вбейте яйцо, перемешайте, готовьте до готовности. Далее – влейте половину банки соуса, перемешайте.
Готовые макароны промыть холодной водою. В кастрюлю выложите сливочное масло, макароны, перемешайте.
Для приготовления соуса бешамель взбейте в миске яйца. В кастрюле растопите сливочное масло, добавьте муку, постепенно влейте молоко, перемешайте. Когда соус будет густым, добавьте взбитые яйца.
Форму смажьте оливковым маслом, выложите половину пасты, добавьте готовое мясо, влейте соус бешамель
Разогрейте духовку до температуры 200 градусов, отправьте запекаться в течение 30 минут.
Достаньте готовое блюдо, разделите на порции, задекорируйте измельченной фетой. Приятного аппетита!

Показать полностью 1
35

Диетический суп-крем из кабачков

Диетический суп-крем из кабачков Еда, Кулинария, Приготовление, Длиннопост

Кабачки – низкокалорийный овощ, поэтому считается диетическим продуктом. Его калорийность – 25 калорий. Овощ сочетается почти со всеми продуктами.


Для приготовления супа используйте кабачки или цуккини. Мы подготовили для вас три рецепта супа с добавлением кабачков, томатов, сладкого перца, картофеля, чеснока и сливками.
Кабачок – овощ из семейства тыквенных, родом из Центральной Америки и Индии. Содержит витамины РР, В1, В2, С.


Суп-крем из кабачков, томатами и сливками

Диетический суп-крем из кабачков Еда, Кулинария, Приготовление, Длиннопост

Ингредиенты:

– 600 граммов кабачков;

– 300 граммов томатов;

– 1 луковица;

– 1 сладкий перец;

– 200 миллилитров сливок 33%;

– 600 миллилитров воды;

– петрушка;

– укроп;

– 1 столовая ложка растительного масла;

– черный молотый перец;

– соль.


Кабачки помойте, очистите от кожуры, нарежьте кубиками.
Болгарский перец очистите от косточек, нарежьте кубиками.
Томаты помойте, очистите от кожуры, нарежьте кубиками.
Лук очистите, измельчите ножом.
На сковороде с маслом, обжарьте лук, добавьте томаты, сладкий перец, тушите 10 минут до готовности.
Петрушку, укроп помойте, измельчите ножом.
В кастрюлю с водой выложите кабачки, добавьте воду, варите пока кабачки будут мягкими, добавьте обжаренные овощи, соль, перец, петрушку, укроп, готовьте до готовности.
Снимите с плиты, добавьте сливки, измельчите до состояния пюре с помощью блендера.
Выложите в тарелки. По желанию задекорируйте петрушкой.

Суп-крем из кабачков с чесноком

Диетический суп-крем из кабачков Еда, Кулинария, Приготовление, Длиннопост

Ингредиенты:

– 2 – 3 кабачка;

– 2 картофеля;

– 1 луковица;

– 2 зубчика чеснока;

– 1 литр воды;

– петрушка;

– 1 столовая ложка растительного масла;

– черный молотый перец;

– соль.


Картофель, кабачки помойте, очистите от кожуры, нарежьте ломтиками.
Лук, чеснок, очистите, измельчите ножом.
В кастрюле с маслом, обжарьте лук с чесноком в течение 3 минут до готовности. Далее – добавьте кабачки, тушите в течение 7 минут, добавьте картофель, тушите еще 2 минуты, добавьте воду, доведите до кипения, добавьте соль, перец.
Накройте крышкой, варите суп в течение 20 минут, когда овощи будут мягкие.
Петрушку помойте, измельчите ножом, выложите в суп.
Снимите с огня, с помощью блендера измельчите до состояния пюре.
Готовый суп выложите в тарелки.

Суп-крем из кабачков, с молоком и картофелем

Диетический суп-крем из кабачков Еда, Кулинария, Приготовление, Длиннопост

Ингредиенты:

– 2 – 3 кабачка;

– 4 картофеля;

– 1 луковица;

– 100 миллилитров молока 2,5 – 3,2%;

– 500 миллилитров воды;

– черный молотый перец;

– 2 столовые ложки растительного масла;

– соль.

Кабачки, картофель помойте, очистите от кожуры, нарежьте кубиками.

Лук очистите, измельчите ножом.

В кастрюле с маслом, обжарьте лук до золотой корочки, добавьте картофель с кабачками.

Далее – добавьте воду, доведите до кипения, варите в течение 25 минут, добавьте соль, перец, готовьте до готовности картофеля, кабачков.

Снимите с огня, измельчите блендером до состояния пюре, влейте молоко, поставьте на огонь, доведите до кипения.

Готовый суп выложите в тарелки, задекорируйте петрушкой, зеленым луком. Подавайте с гренками или сухариками. Приятного аппетита!

Показать полностью 3
20

Яйца в слоеном тесте

Яйца в слоеном тесте Приготовление, Кулинария, Еда, Завтрак, Длиннопост, Рецепт

Удивите своих родных и приготовьте оригинальное блюдо на завтрак. И на все – 15 минут.

Для блюда используйте замороженное слоеное тесто или приготовьте заранее. Также можно добавить специи, овощи, бекон или мясо. Готовое блюдо задекорируйте петрушкой или укропом.


Как приготовить яйца в слоеном тесте

Яйца в слоеном тесте Приготовление, Кулинария, Еда, Завтрак, Длиннопост, Рецепт

Ингредиенты:

– 300 граммов слоеное дрожжевое тесто (замороженное);

– 6 яиц;

– 50 граммов сливочного масла 82%;

– петрушка;

– перец;

– соль.

Яйца в слоеном тесте Приготовление, Кулинария, Еда, Завтрак, Длиннопост, Рецепт

Готовое тесто заранее разморозьте тесто. Далее – раскатайте тесто, разделите на шесть квадратов.

Форму для кексов смажьте сливочным маслом, выложите тесто.

Аккуратно вбейте яйца в каждую часть, добавьте соль, перец, по желанию добавьте любимые специи.

Петрушку помойте, измельчите ножом.

Разогрейте духовку до температуры 190 градусов, отправьте запекаться в течение 15 минут.

Выложите на тарелку, задекорируйте петрушкой. Приятного аппетита!

Показать полностью 2
43

Как приготовить куриные ножки в соусе Терияки

Как приготовить куриные ножки в соусе Терияки Еда, Кулинария, Приготовление, Длиннопост

Очень нежные и сочные куриные ножки, запеченные в духовке с соусом – изысканное и вкусное блюдо, которое можно подать к столу на обед, ужин или в праздники.

Терияки – сладкий соус в японской кухне, в переводе означает тери – "блеск", яки – "жареный". Традиционно его готовят из соевого соуса, сахара, саке или мирина – жидкая приправа, которую использует в приготовлении блюд в стране. Его можно заменить на винный уксус или обычный уксус. Традиционного рецепта нет. Также добавляют свежий или сушеный имбирь и чеснок.


Соус можно использовать как маринад и его легко приготовить в домашних условиях. Поэтому сначала нужно приготовить соус.


Рецепт соуса Терияки

Ингредиенты для соуса:

– 150 миллилитров соевого соуса;

– 1 столовая ложка винного уксуса (6% из белого вина);

– 2 – 3 зубчика чеснока;

– 4 чайные ложки коричневого сахара;

– 1 чайная ложка сушеного имбиря;

– 80 миллилитров воды.


В кастрюлю вылейте соевый соус, добавьте уксус, воду, сахар, сушеный имбирь, перемешайте.
Очистите чеснок, выложите в кастрюлю.
Поставьте на огонь, доведите до кипения, периодически помешивая, выпаривайте соус до загустения.
Снимите с огня, оставьте для охлаждения.

Как приготовить куриные ножки в духовке

Как приготовить куриные ножки в соусе Терияки Еда, Кулинария, Приготовление, Длиннопост

Ингредиенты:

– 500 граммов куриных ножек (или окорочка);

– 4 столовые ложки соевого соуса Терияки;

– 2 столовые ложки растительного масла;

– специи;

– черный молотый перец;

– соль.


Куриные ножки тщательно помойте и обсушите бумажным полотенцем, сбрызните маслом, добавьте соль, перец, специи по вкусу.
Разогрейте духовку до температуры 200 градусов.
Противень выстелите фольгой, выложите куриные ножки, заверните, отправьте запекаться в течение 25 – 30 минут.
Откройте фольгу, полейте соусом курицу, отправьте запекаться еще на 15 минут.
Выложите на тарелку. Приятного аппетита!

Показать полностью 2

Рецепт песочного печенья с джемом и глазурью

Рецепт песочного печенья с джемом и глазурью Еда, Десерт, Приготовление, Длиннопост

Ароматное печенье, которое готовится из песочного теста с джемом и глазурью, понравится детям и взрослым. Тесто можно хранить несколько дней и быстро приготовить сладкий десерт к праздничному столу.


Рецепт печенья

Ингредиенты для теста:

– 200 граммов муки;

– 100 граммов сахара;

– 1/2 чайной ложки лимонного сока;

– 100 граммов сливочного масла 82%;

– 80 граммов сахарной пудры;

– 1/2 чайной ложки разрыхлителя;

– 2 столовые ложки воды;

– 1 яйцо;

– 80 граммов джема (на ваш вкус);

– щепотка соли.

Рецепт песочного печенья с джемом и глазурью Еда, Десерт, Приготовление, Длиннопост

Ингредиенты для вишневой глазури:

– 2 столовые ложки воды;

– 200 граммов сахарной пудры;

– 3 столовые ложки вишневого сока.


Для приготовления теста тщательно просейте муку через сито, чтобы не было комочков.
В миску выложите мягкое сливочное масло комнатной температуры, добавьте сахарную пудру, сок, перемешайте. Далее – добавьте соль, разрыхлитель, яйцо, взбейте миксером до однородной консистенции.
Добавьте муку, замесите тесто в течение 10 – 15 минут. Оставьте в холодильнике на 15 минут.
Тесто разделите на две части, сформируйте кружочки. Оставьте в холодильнике на 15 минут.
Противень выстелите пергаментом, выложите кружочки.
Разогрейте духовку до температуры 180 градусов, отправьте запекаться в течение 10 – 15 минут до готовности.
Выложите для охлаждения, на печенье выложите джем, другой половинкой – накройте, соедините печенье.
Для приготовления глазури вылейте в кастрюлю воду с вишневым соком, доведите до кипения.
Снимите с огня, добавьте сахарную пудру, перемешайте до однородной консистенции.
Готовое печенье задекорируйте глазурью. Подавайте к столу. Приятного аппетита!

Показать полностью 1
9

Рецепт овсяной запеканки с яблоками

Рецепт овсяной запеканки с яблоками Еда, Десерт, Приготовление, Длиннопост

Завтраки из овсяных хлопьев – популярное блюдо во всем мире. Овес содержит витамины B1, фосфор, медь, цинк, клетчатку и белки. Это полезный и питательный продукт.

Если хотите разнообразить ежедневное меню, приготовьте запеканку с яблоками и овсяными хлопьями.


Яблоки выбирайте сладкие. Диетическое блюдо готовят без муки, с добавлением тертых яблок, овсяных хлопьев, молока, яйца и изюма. Подавайте как основное блюдо или легкий десерт. Для украшения выбирайте любые любимые и сезонные ягоды.


Как приготовить запеканку с яблоками и овсяными хлопьями

Рецепт овсяной запеканки с яблоками Еда, Десерт, Приготовление, Длиннопост

Ингредиенты:

– 50 граммов творога;

– 30 граммов овсяных хлопьев;

– 45 граммов молока 2,5– 3,2%;

– 2 яблока;

– 1 яйцо;

– 15 граммов изюма;

– ванильный сахар;

– корица;

– голубика.


Яблоки помойте, очистите от кожуры и косточек. Натрите на крупной терке.
Изюм выложите в миску, добавьте теплую кипяченую воду, оставьте для размягчения. Сцедите воду.
В миске соедините овсяные хлопья с тертым яблоком, добавьте молоко, яйцо.
Далее – добавьте изюм, ванильный сахар, щепотку корицы, перемешайте тесто до однородной консистенции.
Форму для выпекания смажьте сливочным маслом, вылейте тесто.
Разогрейте духовку до температуры 200 градусов, отправьте запекаться в течение 30 минут до готовности.
Достаньте готовую запеканку из духовки, оставьте для охлаждения.
Выложите на тарелку, задекорируйте творогом и ягодами. Подавайте к столу. Приятного аппетита!

Показать полностью 1
3

Как приготовить ванильное мороженое с шоколадной крошкой

Как приготовить ванильное мороженое с шоколадной крошкой Еда, Рецепт, Приготовление, Десерт, Мороженое, Длиннопост

Ванильное мороженое – замороженный десерт. Это классическое мороженое, которое готовят на основе сливок, молока и яиц, а также добавляют стручок ванили или ванильный сахар. Его используют как основу для других видов мороженого.


Вкусный десерт готовили еще во времена династии Юань в XIV веке в Монголии, где во время приготовления различных смесей, добавляли лед для охлаждения. Рецепт приготовления распространялся с Востока в Европу, постепенно совершенствовался и менялся.


Во Франции в начале XVIII века в мороженое начали добавлять яичные желтки и ваниль. Позже ванильное мороженое появилось в Соединенных Штатах, когда Томас Джефферсон привез рецепт из Франции.


Рецепт ванильного мороженого с шоколадной крошкой

Как приготовить ванильное мороженое с шоколадной крошкой Еда, Рецепт, Приготовление, Десерт, Мороженое, Длиннопост

Ингредиенты:

– 500 миллилитров молока 3,2%;

– 500 миллилитров сливок 30%;

– 6 яиц;

– 100 граммов сахара;

– 15 граммов ванильного сахара;

– 50 граммов шоколада;

– мята.

Как приготовить ванильное мороженое с шоколадной крошкой Еда, Рецепт, Приготовление, Десерт, Мороженое, Длиннопост

В кастрюлю вылейте молоко, сливки, добавьте половину сахара, поставьте на огонь.
В миску с желтками добавьте сахар, ванильный сахар, взбейте миксером. Добавьте несколько ложек молока, снова взбейте.
Шоколад измельчите в крошку.
Крем вылейте в кастрюлю, доведите до кипения. Снимите с плиты, оставьте для охлаждения. В крем добавьте шоколадную крошку, перемешайте. Поставьте на 4 часа в холодильник для заморозки.
Достаньте мороженое за десять минут до подачи, выложите в тарелки, задекорируйте листочками мяты. Приятного аппетита!

Показать полностью 2
Отличная работа, все прочитано!