ComeOnMan

На Пикабу
24 рейтинг 37 подписчиков 0 подписок 4 поста 0 в горячем
Награды:
5 лет на Пикабу
10

Рандомные зарисовки. Кисонька или 1001-ый

Любой человек, интересующийся кошками знает, что определенная часть этих милых пушистиков - коварные обольстители человеческих душ, и имея доступ к улице, легко могут жить "на две семьи".

И что уж говорить о кошках городских, для которых умение быстро налаживать контакт с прохожими - один из жизненно необходимых навыков?

С пару месяцев назад, на прилегающей территории к офисному зданию, стала обтираться кошечка породы "дворовая обычная":

Рандомные зарисовки. Кисонька или 1001-ый Реальная история из жизни, Текст, Длиннопост, Жизнь, Кот, Психология, Люди, Интересное

Вообще, я избегаю уличных зверей, так как в детстве дважды от них подхватил лишай. Причём, во второй раз чуть навсегда не лишился волос на затылке. Пришлось ехать в Москву и лечиться там под чужим именем. Чудом сохранились около 70% волосяных луковиц и вместо сплошной плеши, на затылке у меня прореженность, заметная только при коротких стрижках.

а вот эта кошка мне сразу понравилась.Такая миниатюрная, скромная и даже интеллигентная, что ли.

Примерно как вот идёшь по рынку, и со всех сторон тебе кричат потные тётки, предлагая свой товар. Тебе так неуютно.. А потом взгляд падает на человека, и ты понимаешь, что хочешь купить вот у него\неё, так как ну нравится тебе этот человек. А товар?.. Та он у всех примерно одинаковый.

Кошечку эту стали подкармливать коллеги. На улице, за курилкой, выставляли ей тарелоски с молоком\колбасой и тд.

Она это дело полюбила, и частенько перед работой, на газоне перед парадным входом в здание, можно было увидеть такую картину:

Рандомные зарисовки. Кисонька или 1001-ый Реальная история из жизни, Текст, Длиннопост, Жизнь, Кот, Психология, Люди, Интересное

Ребёнок лежит и ждёт, пока его погладят или покормят. С учётом, что в здании одновременно находится порядка 500 человек, желающих предостаточно.

Я стал одним из многочисленных её поклонников. Вижу её. Мысленный взор сразу же проводит инспекцию моего рюкзака на наличие вкусняшки. Колбаска? Ок, держи, малая! За ухом почесал, и пошёл трудить выебудни. И вроде дело сделал хорошее, и настроение себе поднял.

Главное, потом не забыть руки помыть.

Потом, она исчезла так же внезапно как и появилась. Я грустил даже не от того, что её нет, а от неизвестности. Жизнь на улице - не сахар. Оставалось утешать себя мыслью, что у неё всё в порядке.

И вот вчера, после днятяжёлого, залипая в телефон, я шёл вдоль здания работы своей. И замечаю боковым зрением какое-то движение на асфальте. Опускаю телефон, и вижу ЕЁ

Она, увидев меня, уверенно пошла мне прям под ноги, встала посередине дороги и подняла недоуменно-огорченный взгляд:

ДРУГ, ТЫ МЕНЯ ЗАБЫЛ?
Рандомные зарисовки. Кисонька или 1001-ый Реальная история из жизни, Текст, Длиннопост, Жизнь, Кот, Психология, Люди, Интересное
ТЫ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО МЕНЯ ЗАБЫЛ?  КАК ТЫ МОГ?

Все мысли растворились вмиг. Душа разом наполнилась радостью от встречи со старой подругой, которая помнит меня. Это же невозможно! Она помнит МЕНЯ! Из тех десятков людей, которые её кормили, гладили, она запомнила и выбрала меня!

Я с радостью начал её чесать, а она с довольным мурлыканьем стала извиваться в моих руках.

Остальные бедолаги, возвращающиеся с работы, молча нас обходили.

Когда первая волна эйфории схлынула, я понял, что сидеть посреди дороги - не лучшая идея, и отошёл к обочине. Она осталась стоять на месте. Во мне закралась ревнивая мысль:

Это совпадение. Ты просто ей попался на глаза. Нет никакой привязанности. Смирись

Я, решив не проявлять слабоволия, сдержанно позвал её к себе.

и.... обожэмой! она... пошла ко мне! Она идёт за мной, и ей достаточно того, что я её даже не кормлю, а всего лишь глажу!

Рандомные зарисовки. Кисонька или 1001-ый Реальная история из жизни, Текст, Длиннопост, Жизнь, Кот, Психология, Люди, Интересное

У меня есть такая тема, что звери ко мне тянутся, хотя я вообще не стараюсь с ними как-нибудь подружиться. Собаки, которые не слушаются хозяев, за мной бегают. Нелюдимые кошки, с удовольствием толкутся на моих коленях. Короче, иногда я себя чувствую Белоснежкой.

Рандомные зарисовки. Кисонька или 1001-ый Реальная история из жизни, Текст, Длиннопост, Жизнь, Кот, Психология, Люди, Интересное

Но оказывается, я настолько охуенен, что смог привязать к себе дворовую кошку, которую видел раз десять и пару раз подкармливал.

САМЫЙ СЧАСТЛИВЫЙ ЧЕЛОВЕК НА ЗЕМЛЕ!

Слава Куклачёва меркнет перед моей невъебенной харизмой! Bwwahhahahahaha!!1!1

Рандомные зарисовки. Кисонька или 1001-ый Реальная история из жизни, Текст, Длиннопост, Жизнь, Кот, Психология, Люди, Интересное

И в тот момент, как моя рука в очередной раз прохаживалась по её спине, она делает небольшой прыжок вперёд, вышагивает на середину дорожки, и поднимает свои обиженные глазки на девушку, которая так же как и я, шла с работы домой.

Но... Я.. же.. Белоснежка.. блять....
Рандомные зарисовки. Кисонька или 1001-ый Реальная история из жизни, Текст, Длиннопост, Жизнь, Кот, Психология, Люди, Интересное

Какой можно сделать вывод из этой ситуации?

Если Жизнь тебе сформулировала некоторые правила то будь начеку, когда происходят события, которые идут вразрез с этими правилами (типа "бывших наркоманов не бывает", или "если баба проститутка, то это не лечится", "не бери родственников на работу", "красный - стой, зелёный - иди" и тд).

так как велик соблазн "поверить в чудо" и наспех их переписать.

В таком случае, ты будешь иметь на руках очень красивые правила, но подтверждённые лишь одним случаем (и то, 99,999% вероятность, что ты сделал такой вывод только лишь потому, что не знаешь ключевых обстоятельств происходящего).

И когда происходит событие, закономерное с точки зрения правил Жизни, но уже не соответствующее твоим "красивым" правилам, тебя ждёт гарантированное разочарование.

Я тыщу раз так делал. Это был 1001-ый :)


З.Ы. Если кто-то считает, что я своими типа философскими измышлениями натягиваю сову на глобус, вы правы. Людям свойственно видеть то, что они хотят видеть :)

Показать полностью 7
3

Глава 1. 2. Мама вернулась!

Это продолжение.

Предыдущий текст: тыц

Про то, кто я такой, и что за дичь пишу здесь

Мне 3-4 года.


В один из летних дней, так же неожиданно, как и исчезла, мама вернулась в мою жизнь, просто и тихо войдя в калитку родительского дома.

Все в округе знали обстоятельства уезда моей матери. Взрослые меня жалели и радушно принимали, а соседские пацаны, видимо из зависти, регулярно надо мной подшучивали: "мама твоя приехала!" Поначалу, я сломя голову бежал домой, искал бабушку, и спрашивал у неё, где мама? На стопятидесятый раз я через пиздюли получил запрет на подобные вопросы.

Расстроенный, я выходил на улицу, где меня поджидали те мальчики, и рассказывал им всё, что призошло. И по их довольному хихиканью я понял, что им нравится смотреть, как из раза в раз мои надежды рушатся у них на глазах.

Я бегал по соседским дворам, когда в очередной раз услышал новость о том, что моя мама вернулась, ждёт меня дома и меня все ищёт. В очередной раз, моё сердце предательски ёкнуло. Я Сделал вид, что не поверил в эти росказни, и демонстративно пошёл в сторону, обратную от дома.

Дабы не доставлять удовольствия провокаторам, я решил идти к дому по огибающей дуге, попутно заходя ко всем соседям подряд. А когда вернусь домой, молча пройдусь по всем помещениям и посмотрю: есть ли кто? И если окажется, что это был очередной обман, то по крайней мере, я сохраню лицо.

Гастрономическое отступление: благодаря тому, что я родился на Украине, в свои 3-4 года, я узнал большинство "обычных" овощей и фруктов. И во взрослом возрасте, я невольно разделяю овощи\фрукты на олдскульные(известные и тех времён), и на новые - изученные и распробованные в более зрелом возрасте. К такому разделению ещё меня подтолкнул голод второй половины 90-х: когда денег не было не то, что на расширение гастрономических вкусов, но и хлеб, из соображений экономии приходилось печь самостоятельно, и неделями на завтрак обед и ужин кушать спизженный отчимом доширак.

И в те моменты, я большим благоговением вспоминал летнюю кухню бабушкиного дома, на которой, ближе к осени, ежедневно варилась разная вкуснятина на засолку: то овощное рагу в томате с чесночком и травами, то огромные кастрюли с янтарным и тягучим вареньем.

Бабушка меня настигла в огороде, когда соседка мне показывала и давала попробовать редиску. Удивительное дело! Красная круглая морковка, да белая внутри. Ещё и горькая. Фээ..

Её крики дали мне санкцию прямо и не стесняясь бежать домой. Подбежав к калитке, пыл мой поугас. Через щели я стал вглядываться во двор. Действиетльно, там стояла девушка, похожая на мою маму и разговаривала с дедом. Какого-то беспокойства я в ней не видел. Я насторожился: это был первый раз, когда я вижу родного человека после разлуки. Я не знал, что делать. Я помнил, что у меня была мама, что она мне была близка и всё такое. Но помнит ли она это? А если помнит, сохранила ли ко мне чувства, которые в ней были раньше? Если сохранила, зачем тогда уезжала? И все эти вопросы роились в моей голове, пока кто-то из соседей-взрослых не увидел ситуацию, и повёл во двор, рассказывая об увиденном.

Дед и мама натужно умилялись рассказу, начав расспрашивать меня о таком странном поведении. От греха подальше, я ушёл в несознанку. Их это удовлетворило, и началась сцена семейного праздника воссоединения семьи.

Я ещё больше испугался и закрылся. Чего ожидать от происходящего, я не знал.


Продолжение следует...

З. Ы. Всё, что я пишу в текстах, - это блеклая попытка запечатлеть уровень моего мышления и восприятия в том или ином возрасте. Понятно, что это можно заявлять с большим количеством оговорок: часть воспоминаний стираются, часть перемешивается, а часть - вообще плод фантазии. И здесь ничего не поделаешь, так уж работает наш мозг.

Однако, я уверяю, что стараюсь максимально беспристрастно передать происходящие события.


З.З.Ы. вчера я посмотрел Дудя про Сергея Супонева, и меня сильно зацепило обсуждение его навыка ловко управляться с маленькими детьми.

И у меня такое ощущение, что походу Сергей понимал, что в детских головах уже находятся разумы, кропотливо считывающие, анализирующие и систематизирующие информацию о поведении окружающих. И любая нестыковка автоматически приводит к сбою и потере доверия.

Будь как Сергей Супонев.

Люби жизнь, люби людей. Живи!

Глава 1. 2. Мама вернулась! Реальная история из жизни, Текст, Детство, Жизнь, Люди, Семья, Психология, Длиннопост
Показать полностью 1
8

Глава 1. 1.Серая шейка

Это продолжение.

Предыдущая часть: https://pikabu.ru/story/glava_1_novaya_zhizn_kto_ya_takoy_ot...

Я не помню, чтобы отсутствие мамы доставляло мне слишком большой дискомфорт.

Раньше, стоило мне только начать истерить, все вокруг начинали шевелиться, нервничать и находить мою маму. А сейчас, на все мои крики - только увещевания всех вокруг, что "Мама скоро придёт".

Ну ладно. Придёт, так придёт.

Дед в огороде прицепил мне веревочную качельку на яблоню. И бывало, что своими раскачиваниями, я вызывал град из огомных нежно-жёлтых плодов. На что, моя любимая бабушка, своим характерным краканьем доброй квочки-вороны на меня ругалась, что я им весь урожай побью. Собирать упавшие яблоки я почему-то не хотел, а им и без яблок забот по хозяйству хватает.

Глава 1. 1.Серая шейка Реальная история из жизни, Текст, Детство, Психология, СССР, Жизнь, Люди, Длиннопост

Тем более, и дед уже плохо ходит. Только с тростью. Затяжные алко-пике привели к серии операций. Желудок ему вырезали по частям. Много курит. Очень много. Даже спустя десять лет, в его тумбочке с различной мелочёвкой стоял стойкий запах никотина.

С этим связана забавная история. Очередное обострение его желудка. Очередная операция. Строгий запрет на курение перед операцией. Дед не выдерживает. Идёт в туалет, стреляет у мужиков сигарету, курит. Его под наркоз. Операция. Вскрывают - а из желудка дымок идёт.

Глава 1. 1.Серая шейка Реальная история из жизни, Текст, Детство, Психология, СССР, Жизнь, Люди, Длиннопост

Он был тощий, смуглый, в кЭпке-блине на голове, в черном потасканном пиджаке и брюках даже летом. И с коричневой палочкой, лежащей на коленках.

Деда я опасался и любил. Опасался, потому что этот мужчина, который тоньше своей жены раз в пять, был главным.

Летнее воспоминание: дед сидит на крыльце, курит самокрутку. Я бегу в огород, собираю горсть яблок. Отбегаю от него на безопасное расстояние, и начинаю яблоками в него кидаться. Дед с руганью отбивается, а бегать за мной не с руки: ходит-то с трудом. Поэтому, он начинает сулить мне кучу всяких вкусняшек, лишь бы я прекратил и шёл к нему рядом и помог встать. Я клал яблоки на землю и робко шёл к крыльцу.

Трресь! Искры из глаз. Дед с победным криком звезданул мне своей тростью по башке. Я улепётываю от него на четвереньках, хватаю яблоки и продолжаю безжалостный обстрел.

До следующего обещания сладкой ваты или карамельных петушков..

Сейчас я понимаю, что самые страшные вещи в моей жизни произошли от того, что я слишком много слушал других, и не слушал себя.

А всё почему? Потому что опекуны зачастую подавляют волю ребёнка, рассчитывая получить управляемого "послушного мальчика".

И я, как Серая Шейка из сказки, метался в полынье свободы в окружении нарастающего поля нерушимых запретов. У меня отобрали лупу потому что я ей выжигал глаза кузнечикам? Я залез к соседям в сарай и украл рыболовных крючков.

Меня отругали за то, что меня цпанул шмель, когда я, по совету старших ребят, сильно сжал его в ладошках в надежде, что он превратится в леденец? Я залез на крышу дома, и с конька троллил бабку. С её лёгкой руки (если можно так назвать истеричные причитания с земли), я безумно боюсь высоты.

Делал ли я всё назло? Нет. Просто, для меня запрет был запрет. И если мне что-то запрещали - я искал новое занятие. До тех пор, пока не запретят и его.

А что запретить нельзя? Правильно. То, о чём не знают.

Я стал скрытным.


Продолжение следует...

Показать полностью 2
8

Глава 1. Новая жизнь (кто я такой, откуда взялся, и что вообще творю)

Я вырос в общежитии в богом забытом крохоном северном городке в самый, как мне кажется, исторический пиздец: с 1991 по 1999 годы.

С четырёх по тринадцать лет. Сейчас мне 30, и некоторые воспоминания того периода, меня будоражат до сих пор.

На протяжении последних лет восьми, во мне с определённой периодичностью зрела мысль о том, что следует поведать историю моей жизни. Не знаю зачем. Просто так надо.

Родился я на Луганщине Украинской ССР, как результат большой и светлой любви семнадцатилетней девочки-отличницы к "плохому парню", который был старше лет на 5.

Девочка та была поздней, самой младшей в шахтерской семье, и поэтому самой любимой. Прилежная ученица, добрая и светлая красавица, она была отцовской(дедовской) любимицей. Живые глаза-угольки, белоснежная кожа, тёмные волосы и чудесная фигура. В 16 лет выглядела на 12. В 20 на 15. В 35 - максимум, на 23. Генетика.

И характером пошла вся в отца: упорная, настойчивая, добрая, душевная и совестливая. Эталон советской системы воспитания.

Однако, случилась любовь. Большая и самая настоящая. И как это бывает в 16-летнем возрасте - "на всю жизнь".

Он - плохиш. Имеет визульное сходство с её отцом. Единственное, что я о нём сылшал: челик занимался тем, что разбирал ворованные машины, продавая их по запчастям и долбил траву.

Мать о нём не распространялась. Говорила только, что все родственники, видя полнейшую бесперспективность этого союза, отговаривали её, указывая на очевидные нестыковки, а она не слушалась. Вышла замуж.

И когда выяснилось, что умница-девятиклассница беременна, прессинг усилился. Родные говорили, что "с ребёнком ты сломаешь себе будущее! Одумайся! Встань на ноги! Мы тебе желаем лучшего! Успеешь ещё нарожать". Муж был в ярости. Ребёнок никак не входил в его планы. И регулярно доказывал своё мнение кулаками и подручными предметами.

Мать чувствовала, что совершит величайшую ошибку, если будет следовать чужим мнениям. Это её жизнь и её ребёнок!

Поэтому, ни на какие уговоры не поддавалась и родила меня в четверг в пересменку в пол-восьмого вечера. Кто не знает, пересменка в роддомах - это когда прошлая смена ушла, а новая ещё толком не заступила на дежурство. Поэтому, когда отошли воды, мама пошла в коридор звать на помощь :)

Возвращение в дом с сыном на руках, никак не остепенило любимого, а, напротив, только усугубило итак непростую остановку.

Спустя некоторое время, пришлось сбежать со мной на руках обратно, в родительский дом.

Отец(дед) к тому времени плотно пил. Это был разгар сухого закона, поэтому пил он всё, что горит.

Самое раннее воспоминание (мне 2-3 года): первый снег. Я, с поддержкой бабушки вышел на улицу в комбинезоне, чувствуя себя космонавтом в этой экипировке, и в огороде, под яблоней увидел СНЕГ. Он лежал ровным слоем кругом. Я не понимал, что это, но видел по реакции окружающих меня стариков и соседей, что они с этим явлением знакомы. Их забавляет моё непонимание, и стараются всячески меня с этим явлением подружить.

Ещё(видимо, той же зимой): мать, в одной ночнушке, со мной на руках выбегает из родительского дома, на снег. Дело в том, что внутри дома дед с топором в руках гоняется за бабкой. Бьются стёка. Крики. Мне страшно. Я пытаюсь понять, что такого произошло мнежду ними. Почему дед так изменился? Почему ВСЕ люди, которые всегда так добры ко мне и приветливы, сейчас кричат и плачут, не обращая на меня внимание. Мне страшно и я плачу, пытаясь привлечь внимание хотябы Мамы к себе. Формально, мне это удаётся. Она прижимает мою голову к себе, не давая видеть то, что происходит внутри. Но я понимаю, что её мысли где-то "там". Я не так уж и важен. У меня истерика.

(Ещё зима): елка, обвешанная ватой, дождики из фольги, большой чёрный кот Котя с белыми кончиками лапок и мордой. Я подписал первую праздничную открытку : ComeOnMan, Мама, Котя, Петя, Лена.

И выучил свой первый стишок, который я помню до сих пор:

У лісі, лісі темному,

Де ходить хитрий лис,

Росла собі ялинонька,

І зайчик з нею ріс.

Мать училась в мед. училище, и у неё там была близкая подруга. Подруга эта и есть до сих пор, как ещё и много людей, сердечная дружба с которыми у матери длится сквозь десятилетия и тысячи километров расстояния.

Подруга эта встречалась с парнем, которого определили после учёбы работать в закрытый город "на севера". Они наспех расписываются, покупают билеты и пакуют чемоданы.

Мать решает, что это её шанс изменить наши жизни. Себя избавить от клейма "тихого омута", а мне дать будущее. Договаривается, что летит "на север" вместе с ними и покупает себе билет.

Картина маслом:

Вечер перед вылетом. Моя мама, её родители, подруга с мужем и я, сидим за общим столом, провожая молодых в дальнюю дорогу. И в один из тостов, подруга случайно пробалтывается о том, что "нормально мы там втроём уживёмся. В тесноте, да не в обиде".

Что там началось... Если вкратце, то дед понимал перспективы и был "за". Бабушка боялась, что дитятко не справится, и была яростно "против". А дитятко, оставив попытки убедить родителей, в одну из передышек в многочасовом споре, схватило чемодан под мышку и свалило за калитку.

И как ей тогда казалось - в новую жизнь!


Продолжение следует...


Подробности в комментах.

Показать полностью
Отличная работа, все прочитано!