Belyiiii

На Пикабу
поставил 1 плюс и 0 минусов
Награды:
5 лет на Пикабу
- рейтинг 1 подписчик 0 подписок 6 постов 0 в горячем

По следам “Брата” (Питер 14.02-28.02)

Согласитесь, мы должны были пройтись по достопримечательностям Петербурга, по мостам и каналам, по улицам… Но ведь каждый, кто приезжает в Петербург, побывает в Исаакиевском и сфотографирует Казанский, погуляет по Дворцовой и пройдёт Невский, зайдёт в Петропавловскую, да ещё и в Петергоф съездит. Мы сегодня вспоминали замечательный фильм 90-х "Брат" и предлагаем вам его пересмотреть. Дальше советуем читать и смотреть под соответствующий саундтрек.


— Мать писала, на войне был?

— Да не, в штабе там, отсиделся, писарем .

— А стрелять-то умеешь?

— Водили на стрельбище.

По следам “Брата” (Питер 14.02-28.02) Брат, Брат 2, Фильмы, Фотография
По следам “Брата” (Питер 14.02-28.02) Брат, Брат 2, Фильмы, Фотография

Источник

Показать полностью 2

Антуан Марк (English Connection): «Я профессиональный мигрант»

Нам нужны базовые знания английского, и мы это понимали. Мы обратились в несколько школ, многие нам ответили, но зацепило письмо Антуана, который извинялся за недостаточно хороший русский (я считаю, что у него отличный русский, он знает про падежи и виды глаголов — не все русские это помнят). Выяснилось, что Антуан Марк уже 8 лет живет в России и 4 из них занимается бизнесом. Мы не могли удержаться от нескольких вопросов…

Первый вопрос, который напрашивается сам: почему человек из Бельгии решился на переезд в Россию?

Я жил в Париже и познакомился с ребятами из Санкт-Петербурга. Мы очень подружились, и они пригласили меня в гости — просто погулять по городу, погостить… Я приехал и влюбился в город. Несомненно, здесь завораживает архитектура и история, но для меня главное — атмосфера, она прекрасна в любое время года, в том числе из-за людей, которые Петербург населяют.


И вы сразу приняли решение — переезжать?

Так вышло, что небольшая школа английского пригласила меня преподавать еще в самый первый мой визит — на пару месяцев. Я согласился, хотя по первому образованию я инженер и не знал, получится ли. Я сразу понял, что преподавательская деятельность — это на самом деле мое, в ней наиболее полно могу реализоваться, в ней я наиболее полезен и постоянно общаюсь с людьми. Мне очень этого не хватало в работе инженером. А потом уже крупная и известная школа пригласила меня к себе на год, я согласился, потом еще на год и еще…

Но это все-таки еще не своя школа и не свой бизнес…

Да, на третий год я стал не просто преподавателем, а методистом и разработал свою методологию обучения языку — более быструю, понятную и действенную. Но внедрить ее в своей работе не смог. На тот момент у меня уже, конечно, был диплом преподавателя. Нашелся единомышленник, который разделял мои взгляды на обучение, он из США. Мы объединились и решили открыть свою школу, где сможем преподавать по своему методу — так родилась школа English Connection.

Отлично! Скажите с точки зрения иностранца, каково это — основать и вести бизнес в России?

Понимаете, я профессиональный мигрант. Я жил в многих странах: в Бельгии, Франции, Англии, США, Комбодже, Канаде… Основать и развивать свой бизнес везде не просто! Я не понимаю удивления и страха своих родных и друзей из Европы, когда они узнали, что я решил переехать. Россия развивается, развивается Петербург, это большой европейский город… Меня пугали бюрократией, но в европейских странах и в Америке тоже она есть, кое-где еще и поужаснее. Чтобы все было правильно с точки зрения документов, нужно, конечно, работать с юристом и бухгалтером, но в России нет таких преград бизнесу, которыми все пугают — скорее, они есть везде. А с точки зрения налогов — они меньше, чем в большинстве западных стран.

И как вы развиваетесь?

Я горжусь нашими достижениями. Среди наших корпоративных клиентов — Газпромбанк, нащи частные клиенты сдают экзамены и поступают в вузы в других странах, а сейчас правительство Санкт-Петербурга выбрало English Connection площадкой подготовки школьников к российской олимпиаде по английскому языку. Как я уже говорил, здесь мы внедрили свою методику преподавания, которую разработали сами, и она работает вот так. Нам доверяют, и мы приводим своих учеников к результатам. Среди тех, кто пришел к нам учиться, только 2% отказываются от обучения, не пройдя курс. Это очень хороший показатель.

Мы наслышаны, что русский язык — тяжелый для изучения иностранцами. Вы почувствовали это на себе?

Для меня — нет. Я знаю уже 4 языка, может быть, поэтому мне проще. Мне русский кажется очень логичным и понятным языком — у вас много правил, в них можно разобраться. Конечно, множество деталей и нюансов, которых нет в других языках, но это все можно понять и выучить.

Антуан Марк (English Connection): «Я профессиональный мигрант» Европейцы, Бизнес, Мигран, Школа, Длиннопост
Антуан Марк (English Connection): «Я профессиональный мигрант» Европейцы, Бизнес, Мигран, Школа, Длиннопост
Показать полностью 2

Про стрессы

Наверное, всегда были просто люди и гуру, которые знали, как жить правильно. Но 21 век, конечно, особенный - гуру теперь до жопы! Видимо, развитие интернет-технологий сказывается. И все знают, как правильно. Чаще всего, конечно - питайтесь правильно, избегайте стресса, высыпайтесь, бла-бла-бла…

.

Про питание. В помидоре, например, содержится кислота, которая на самом деле ядовита. Просто в небольших количествах она человека не убивает. Но, как ни крути, стресс имеет место быть. Эта малая доза яда заставляет иммунитет защищаться для борьбы с ним. А это уже полезно.

.

Или голодание, которое тоже признали полезным. Это вообще стресс чистой воды. Палево даже, я бы сказал. Привык я, значит, точить тосты на завтрак, стейки на обед и нутеллу на ночь, а тут бац - попей водички вместо одного, другого и третьего! Но это полезно! Именно потому, что это стресс! Конечно, в малых дозах!

.

Я не агитирую навалить полную тарелку Арсена (мышьяка) и слопать на ужин! Если что, в малых дозах он содержится в воде и рисе. А его полное отсутствие может привести ко многим заболеваниям. Да и вообще, во всяких мегаполезных продуктах таких как: миндаль, кешью, вишня, спаржа, шоколад, содержатся малые дозы яда.

.

Я вам больше скажу (переспросите у врачей, если че) - иногда полезно не мыть руки перед едой! Без фанатизма только, не после того, как мыли этими руками туалет… А если все и всегда будет стерильным, организм все равно найдет, с чем бороться, только уже внутри себя.

.

Полезно стрессовать, встряхивать себя, выводить из состояния спячки, иногда не спать пару суток, когда горишь какой-то идеей или делом! Полезно! И я сейчас не о зоне комфорта (тошнит от этой фразы уже), а о нормальной готовности к переменам.

.

Все примеры выше - чистая биология, никакого божественного провидения или религиозного чуда. Просто позволяйте стрессам быть - они делают жизнь интереснее. Но не живите в стрессе!

Про стрессы Стресс, Badbuddhacat, ЗОЖ, Питание, Яд
Показать полностью 1

Про книги от BadBuddhaCat

Про книги от BadBuddhaCat Жизненно, Книги, Чтение, Badbuddhacat, Мат

Важно! Эмоциональным, беременным и коммунистам просьба не читать, не травмировать себя. 😼 кот 🎉 гедонист 🚷 эгоист 🍺 пьяница 🚨и дебошир


Я, кстати, читаю. Читаю то, что мне нравится. То, что интересно и то, что хочется прочесть именно сейчас. Классику, нонфикшн, современную литературу, детскую, фантастику, фэнтези, детективы и даже поэзию иногда. .

И тут выясняется, что в этом деле тоже можно выебываться! Я чуть корону с головы не уронил!

Одни выебываются, что прочли Сартра и Данте, Шопенгауэра и Набокова, но никогда в жизни не притронутся, например, к Роулинг. Они думают, что если все читают потерриану, то это шлак. Чуваки, Вы сначала прочитайте, а потом говорите.

Я вот не хотел читать "50 оттенков серого", так я молчу. У меня не может быть мнения об этой книге, потому что я ее не купил, не открыл и не прочел.

Другие выебываются, что читают все новинки, которые анонсируются на модных читательских сайтах. Но про Сартра, в свою очередь, ничего сказать не могут, про него в "Афише" (или откуда эти хипстеры берут инфу) давно не писали.  

Вы ниче не попутали? Вы вообще зачем книгу в руки берете? Чтобы потом блеснуть названием и цитатой из рецензии модного критика? Это снобизм, ребята, не более.  

Шлака хватает и в классике и в современной литературе. Годной может оказаться никому не известная книга или признанный шедевр. Миллионы читателей могут ошибаться или, наоборот, их мнение совпадет с вашим. И вы об этом не узнаете, пока не забьете на все мнения и не устроитесь с книжечкой в кресле. Читайте больше и думайте сами. И не выебывайтесь!

https://www.instagram.com/badbuddhacat/

Показать полностью
Отличная работа, все прочитано!