Atatashki

Пикабушник
поставил 11 плюсов и 3 минуса
169 рейтинг 0 подписчиков 0 подписок 5 постов 0 в горячем

Моё знакомство с Warhammer 40,000 часть 4

Всем привет, в прошлом посте я рассказал как познакомился с настольной игрой по вахе. С того момента как впервые её увидел, я оставался под впечатлением от миниатюрок и то как люди их красят. Я никогда особо не интересовался живописью и прочим изобразительным искусством. Тем не менее на протяжении всей моей жизни вокруг меня всегда было много людей что рисовали как профессионально, так и просто для себя. В частности моя подруга детства является как раз художником и сейчас работает на Бали, расписывает стены. А мой одноклассник и просто старый друг если я не ошибаюсь в своё время учавствовал в конкурсах что устраивали Близзард когда те еще не скатились. Рисовал арты по их вселенным и вроде как занимал какие-то места. Сам же я крайний раз держал кисточку в 5 классе на уроках ИЗО, так как в этом направлении у меня всегда росли руки из жопы. По этому сейчас расскажу как я впервые покрасил свою первую фигурку.

Так как я человек который впринципе всегда чётко понимал что мне нравится, а что нет я никогда не придерживался этих слов мол "ты даже не пробовал, вдруг понравится". Я не припомню не одного случая в своей жизни чтобы я попробовал и мне понравилось то что изначально не вызывало какого-то отклика симпатии или заинтересованности. Так было и здесь. Но это не значит что после того как увидав фигурки я побежал по магазинам в поисках наборов. Так как я понимал что руки у меня из жопы и в лучшем случае что меня ждет это что то в этом роде

Моё знакомство с Warhammer 40,000  часть 4 Warhammer 40k, Истории из жизни, Покраска миниатюр, Мат, Длиннопост

каждый раз валяюсь с этой картинки)

я изредка просто любовался работами людей что с кисточкой и красками на ТЫ, в том числе много прекрасных работ было и здесь на пикабу. Ибо как я уже говорил некоторые из них были просто произведениями искусства которыми лично мне было бы просто жалко играть.

В общем шло время и данное любование прошло испытанием времени и я созрел засрать свою первую фигурку. Посмотрев множество видосиков и прочитав килотонну статей аля "покраска миниатюр для чайников" я начал выбирать себе жертву. Так как я уже был взрослым дяденькой который может потратить 5-6к рублей на модельки от GW я решил не придумывать велосипед и просто купить стартовый набор для покраски. В который входили краски цитадель, фирменная кисточка и три модельки. Подумав что если гулять то по полной , докупил кое что по мелочи в виде палитры, кусачек, грунтовки и парочки доп кисточек.

Все готово настало время творить.

Как многие советовали в статьях и видосах перед покраской модельки сперва её нужно обезжирить либо мыльной водой, либо спиртом или водкой. Так как я не пьющий но совершенно случайно у меня завалялась бутылка подаренной водки решил пустить ее в дело.

Моё знакомство с Warhammer 40,000  часть 4 Warhammer 40k, Истории из жизни, Покраска миниатюр, Мат, Длиннопост

без понятия кем надо быть зная что человек не пьёт дарить ему бутылку водки

Пункт 1 обезжиривание - готово

Переходим к следующему пункту - грунтовка. До этого пользоваться ей мне не приходилось и я не знал о её специфики подготовки. Все в основном советовали наносить на удаленном растоянии и размашистыми движениями из стороны в сторону, ну и то что ее надо долго трясти. Вот только что значит долго? В моём понимании 15-20 секунд это уже долго. Оказывается долго это минимум минута, а лучше две иначе могут полететь хлопья которые собственно и полетели.

Моё знакомство с Warhammer 40,000  часть 4 Warhammer 40k, Истории из жизни, Покраска миниатюр, Мат, Длиннопост

- Готово начальник!

- Что все сделал?

- Нет, сломал.

Вспомнилась мне тогда старая шутка. Оглядывая получившийся результат.

Не знаю почему я не побежал сразу ее отмывать, наверно тупанул и сказалось неопытность но оставил чтобы потом оттереть. Пошёл за второй фигуркой и благополучно всрал её тоже, но так как потряс балончик еще, легла грунтовка уже лучше но все равно очень грубо даже для моего неопытного глаза. Отложил и её)

Собственно на третьей миньке у меня всё же получилось сделать как надо.

Пункт 2 засрать грунтовкой модельки - готово

Переходим к покраске. Так как мы не ищем легких путей решил попробовать сперва способ по сложнее и нанес первый слой темносинего, замешав синюю и черную краску. Второй слой наложил чистой синей краски. Третий слой начал накладывать более светлый оттенок синего смешаным с белой краской, на выступающие части фигурки. После решил очертить контуры для придания объемности, но сразу решил использовать проливку, а не пытаться вывести все кисточкой. На некоторых видосах люди херачат всю фигурку проливкой, а потом собирают крупные скопления сухой кистью и у них все норм выход. Я попытался сделать тоже самое но по окончанию мой космодесантник выглядел так будто подрабатывал кочегаром на одом из миров кузнец. На этом моменте поняв что получается какая то залупа. Я решил не выёбыватся дальше и попробовать технику драйбраша которую советовали многие для новичков. "Уже лучше"подумал я - по сравнению с тем что было.

Пункт 3 всратый покрас - готово.

Остается детализация. Честно, я до сих пор преклоняюсь перед людьми что на столько виртуозно выводят наитончайшии детальки на модельке в 3,5см высотой где порой размер окрашеной области не привышает 1мм и меньше. С трясущимися руками как у проженного с бодуна синяка я подошёл к этому пункту. Матерясь при каждом мазке я принялся рисовать глаза и выводить другие элементы. Через несколько минут поняв что пора остановиться иначе размажу все эти тонкости по миньке, со словами "для первого раза пойдёт" я откинулся на спинку стула, оглядывая своё творение. Интересно то что в руках вертишь, смотришь, вроде норм. Но когда начал фоткать, понял на сколько всё это грубо и коряво.

Моё знакомство с Warhammer 40,000  часть 4 Warhammer 40k, Истории из жизни, Покраска миниатюр, Мат, Длиннопост
Моё знакомство с Warhammer 40,000  часть 4 Warhammer 40k, Истории из жизни, Покраска миниатюр, Мат, Длиннопост
Моё знакомство с Warhammer 40,000  часть 4 Warhammer 40k, Истории из жизни, Покраска миниатюр, Мат, Длиннопост
Моё знакомство с Warhammer 40,000  часть 4 Warhammer 40k, Истории из жизни, Покраска миниатюр, Мат, Длиннопост

Вспомнив что у меня же есть еще два подопытных, я решил пойти отмыть засранные фигурки от грунтовки, вооружившись старой зубной щеткой пошёл в ванну. Через 5 минут безрезультатной чистки пришлось отправится на просторы интернета, где мне посоветовали замочить их в водке на несколько часов. Сказано, сделано. И два бравых десантника отправились в этаноловое плавание. Спустя несколько часок и еще 5 минут чистки я потерпел второе фиаско. Следующий на очереди был изопропиловый спирт, который я искал везде и негде его не было. Гугл подсказывал что акриловый грунт можно стереть ацетоном и то что он вроде как безопасен (нет) для пластика. Купив бутылку ацетона в ближайшем строительном отправился домой. Сперва пробовал намочить ватку и потереть, эффекта особо никакого не было. Тогда я решил перейти к более радикальным мерам и замочить их в ацетоне. По хорошему нужно было замочить одну и посмотреть как она себя поведет, но в тот момент я уже так подзадолбался что залил обе. Подождав пару минут я решил начать тереть и оооо чудо грунт начал сходить.... вместе с пластиком... После чего фигурка превратилась в пожеванную жевачку. На этом мои эксперименты по химии кончились, садитесь - два.

Если кто то из читателей тоже планирует начать красить модельки, советую обратить внимание на мои косяки, ибо слишком затратно выходит учится на своих)

Так еще одна история из моего архива по знакомству с Warhammer подходит к концу.

Показать полностью 7

Мое знакомство с Warhammer 40,000 часть 3

Помню было мне где-то 21-22 и в очередной попытке осилить лор вахи я вспомнил что есть же еще и настолка мать прородительница всего. На тот момент единственное что я знал об этой настолке то что это игра и она настольная и то что там есть какие-то фигурки всех этих рас и фракций. Ожидав увидеть какого нибудь манчкина с фигурками я решил посмотреть воочию на то что породило столько срачей, шуток и мемов, я отправился на ютуб. В очередной раз GW сыграли со мной злую шутку и то что я там увидел вновь сломало мне мозг. Группа людей в лице Adeptus Zadroten используя стол на котором было раставленно войско двух фракций с детализированным ландшафтом и постройками, кидали целую пригоршню кубиков и используя рулетки , линейки, лекало ,штангельциркули, краниометры и прочии инструменты ,переставляло фигурки. Я ожидал увидеть наверно чего угодно но только не этого. Решив почитать правила я полез в гугл и спустя 10 минут начал осозновать что меня снова хотят поиметь. Ведь только одна книга основных правил по толщине могла соперничать с обычной книгой, а есть еще и кодексы что являлись дополнительными правилами для каждой из фракций. "Слоожнааа" подумал я и закрыл страницу. Каково было моё удивления когда со временем еще узнал что все эти фигурки надо собирать, клеить и красить самому, так еще и платить убер кучу золотых за всё это плюс краски и инструменты. Впринципе тогда я понял почему это настолка для бумеров, ибо среднестатистическому мистеру ололошке интереснее поиграть в какой нибудь майнкрафт или побегать по крышам гаражей покрутив сальтухи в сугроб, чем разбираться в куче текста где и взрослый человек без 100грамм не разберется. Да и не каждый школьник может позволить купить себе наборы от GW когда можно потратить честно сэкономленные с обедов деньги на скинчики и лутбоксы в какой нибудь КС или дотке. Да при желании можно мастерить модельки из говна и палок, но эстетическое удовольствие лицезреть каково нибудь ультрамарина все же перевешивает. Есть вариант конечно купить модельки из смолы от разных сторонних производителей, но качество их производства не всегда бывает на уровне. Вот что что, а модельки из настолки мне понравились, некоторые выглядели действительно пафосно и эпично. А были и экземпляры как произведение искусства, что их в руки брать страшно, не то что играть. Впринципе на этом моё знакомство с настолкой по вахе и закончилось, хотя порой всё же фапал на разные красивые фигурки и порой ловил себя на мысли что хочется попробовать раскрасить свою.

Пожалуй на этом я закончю очередную историю из архива знакомства с Warhammer.

Показать полностью

Ривенделл

Подарили мне на Новый год такую штуку китайский ноунейм, один из аналогов лего, 6к+ деталей.

Ривенделл LEGO, Конструктор, Длиннопост, Властелин колец
Ривенделл LEGO, Конструктор, Длиннопост, Властелин колец
Ривенделл LEGO, Конструктор, Длиннопост, Властелин колец
Ривенделл LEGO, Конструктор, Длиннопост, Властелин колец
Ривенделл LEGO, Конструктор, Длиннопост, Властелин колец
Ривенделл LEGO, Конструктор, Длиннопост, Властелин колец
Ривенделл LEGO, Конструктор, Длиннопост, Властелин колец
Ривенделл LEGO, Конструктор, Длиннопост, Властелин колец
Ривенделл LEGO, Конструктор, Длиннопост, Властелин колец

Впринципе собирался весьма легко, не так конечно как оригинальный Лего, но усилия для скрепления блоков приходилось применять пару раз.

Запчасти все на месте, единственный минус на некоторые модельки героев плохо одевались головные уборы и прически.

Показать полностью 9

Моё знакомство с Warhammer 40,000 часть 2

Как я писал в прошлом посте про моё чуть углубленное знакомство с лором вахи, где я прихренел от такого количества контента и наверно если бы пытался с наскока всё это осилить то просто поехал бы кукухой, где как у Толкина у каждого проходящего мимо прохожего есть своя история с родовым древом его отца, деда, прадеда вплоть до сотворения мира. Здесь же было примерно тоже самое но завязано на орденах с кодексами ,инквизицией со своими ордосами и прочим кто кого победил, обманул, нагнул и т.д. в общем чисто библейская история.

Шли дни, месяцы, года, порой я делал попытки углубления в изучении, но на долго меня не хватало. Я продолжал порой играть в разные игрульки что выходили на пк , иногда мне попадались люди которые вроде как были в теме и по немногу просвещали меня. И вот настал тот момент когда я все же созрел для книги. Мне нравятся стратегии в частности цивилизация. Помню как я поставил V циву сел в 7 вечера и закончил только в 5 утра. Это как наркотик думаешь щас еще один ход до постройки амбара. Ставишь этот амбар , а в другом городе осталось 2 хода до постройки колоса и думаешь сейчас быстро схожу и спать. И так проходит 1 ход, 2...3...33 , а потом понимаешь что через 3 часа на работу и надо хотя бы сделать вид что ты поспал. И тут в 2018 выходит Warhammer 40,000 Gladius Relics of War эдакая цивилизация в мире вахи с чуть упрощенной механикой....ииии.... понеслось....не буду описывать весь игровой процесс но по окончанию в очередной раз я замотивировался на изучения лора и решил всё же попробовать почитать что нибудь из книг. В тот момент, да и сейчас мне нравится имперская гвардия. Я решил поискать что нибудь про нее. Мои поиски привели меня к тому что по вселенной вархаммера ебейшее количество книг и если мне не изменяет память то их более 150. В очередной раз огромнейший пласт информации навис тяжким грузом. Но я твердо решил прочесть хоть какую нибудь книгу из серии. В интернете все в основном советовали начать либо с Ереси Хоруса, либо Эйзенхорна. Но мой выбор пал на Архив комиссара Каина. Привлекло в первую очередь то что книга была написана с неким юморком который впринципе не особо свойственнен этой вселенной, а тут еще и герой империума комиссар-трус. В общем выбор сделан и я засел за чтиво. Я прочел все книги и рассказы что были написаны про него в тот момент. Ушло у меня на это не мало времени , так как читаю я 2-3 книги одновременно. Обычно это какая-то научная или познавательная литература, а параллельно читается что то из развлекательного, фантастика, фентези, детектив, классика, либо что то ещё. Не могу сказать что после прочтения я был полностью доволен, ибо как по мне Митчелл не раскрывает полноценно лор мира, как это делает тот же Абнетт и впринципе теперь я понимаю почему впервую очередь все рекомендуют его книги. Но тем не менее сам Каин ну и конечно его личный помощник Юрген весьма колоритные персонажи и я нисколько не жалею что прочел эту серию книг.

А на этом вторая часть моего архива по знакомству с вахой заканчивается.

Показать полностью

Как я познакомился со вселенной Warhammer 40000

Было это где-то в году 2005 время расцвета локальных сетей . Я уже год был как активным пользователь интернета и мы с друзьями тогда играли в ЛА2, гта, всякие морровинды и готики. Так как в то время во всю процветали ларьки и палатки с пиратскими играми и фильмами, где можно было порой купив диск поиграть недельку, придти и за небольшую доплату обменять на новую игру или же договориться с продавцом чтобы он записал на болванку. Так как мы были школьниками у которых нет денег мы часто скидывались на одну копию которая после гуляла по рукам и порой вернувшись к первому владельцу диск выглядел так будто его наждачкой протирали. Я уже и не помню от кого мне достался диск Warhammer 40000 Dawn of war но выглядел он именно так. Тем не менее игра установилась и работала. На тот момент ни я ни мои друзья не знали об этой вселенной ничего и мы думали что разработчики натырили идей из старкрафта и варкрафта которые в те годы были весьма популярны. Помню тогда запустив игру я не особо ей проникся и быстро забросил. Где-то через год произошло моё второе знакомство с этой игрой, зайдя в гости к своему однокласснику я увидел как он играет в этот самый DoW но только уже в какую-то более свежую версию аддона где были добавлены новые расы, но больше всего меня заинтересовало то что он играл по локалки с другим нашим одноклассником, просидев до позднего вечера у него я выпросил диск и вернувшись домой с мыслью "щас с пачанами зарублюсь" получил нагоняй от мамы , ибо нефиг до поздна где-то шлятся и был отправлен спать. На следующий день проснувшись я установил игру и написав друзьям в локальном чате присоединился к ним. Со временем к нам добавилось еще несколько человек из класса и наши баталии приобрели действительно эпический размах 2 на 2 , 3 на 3 и каждый за себя. Помню мы тогда с другом весьма не плохо освоили тандем космодесанта и некрона. Играя за некронов я скидывал ему энергию и он быстро выходил в дредноутов благодаря чему нам довольно часто удавалось победить. В какой-то момент к нам присоединился мой троюродный брат ему тогда было уже лет 19 и у него даже было несколько книг по вахе, собственно от него я узнал что даже есть какая-то настолка для бумеров таких же бородатых годов как и сами игроки и так как я никогда не был фанатом настольных игр то и вникать что это за игра у меня особо небыло желания. До книг я как то тоже не добрался хотя любил почитать.

Третье моё знакомство с вахой произошло спустя года 3-4 как не странно так же через игру, это была вторая часть DoW 2 которая уже отличалась по геймплею от первой но тем не менее тоже мне зашла. Помню зайдя в гости к своему одногруппнику который был заядлым геймером я рассказал что вот прошёл на днях DoW 2 на что был завален всякими трейлерами и видосами геймплея других игр по этой вселенной. Я не знаю как так вышло но почему-то в информационном пространстве меня обходило все время стороной то что оказывается есть куча других игр по вахе и для меня это стало прям открытием. Поиграв в несколько из них я чуть больше проникся этой вселенной и решил почитать что пишут по лору в интернете. Думаю фанаты сейчас ухмыльнулись понимая что меня там ждало. Сказать что я сломал себе мозг ничего не сказать. Какие еще примархи? Какая нахрен ересь Хоруса? Кто все эти люди и почему здесь столько много букв??? Послав всё в варп я покинул данный ресурс. На тот момент данный пласт навалившийся информации был слишком огромен и я был просто к этому не готов, но по крайней мере я стал выкупать шутки и мемы про Императора. Решив оставить это до лучших времен, так и закончилось моё третье знакомство с этой вселенной.

Продолжение следует

Показать полностью
Отличная работа, все прочитано!