6

Как я познакомился со вселенной Warhammer 40000

Было это где-то в году 2005 время расцвета локальных сетей . Я уже год был как активным пользователь интернета и мы с друзьями тогда играли в ЛА2, гта, всякие морровинды и готики. Так как в то время во всю процветали ларьки и палатки с пиратскими играми и фильмами, где можно было порой купив диск поиграть недельку, придти и за небольшую доплату обменять на новую игру или же договориться с продавцом чтобы он записал на болванку. Так как мы были школьниками у которых нет денег мы часто скидывались на одну копию которая после гуляла по рукам и порой вернувшись к первому владельцу диск выглядел так будто его наждачкой протирали. Я уже и не помню от кого мне достался диск Warhammer 40000 Dawn of war но выглядел он именно так. Тем не менее игра установилась и работала. На тот момент ни я ни мои друзья не знали об этой вселенной ничего и мы думали что разработчики натырили идей из старкрафта и варкрафта которые в те годы были весьма популярны. Помню тогда запустив игру я не особо ей проникся и быстро забросил. Где-то через год произошло моё второе знакомство с этой игрой, зайдя в гости к своему однокласснику я увидел как он играет в этот самый DoW но только уже в какую-то более свежую версию аддона где были добавлены новые расы, но больше всего меня заинтересовало то что он играл по локалки с другим нашим одноклассником, просидев до позднего вечера у него я выпросил диск и вернувшись домой с мыслью "щас с пачанами зарублюсь" получил нагоняй от мамы , ибо нефиг до поздна где-то шлятся и был отправлен спать. На следующий день проснувшись я установил игру и написав друзьям в локальном чате присоединился к ним. Со временем к нам добавилось еще несколько человек из класса и наши баталии приобрели действительно эпический размах 2 на 2 , 3 на 3 и каждый за себя. Помню мы тогда с другом весьма не плохо освоили тандем космодесанта и некрона. Играя за некронов я скидывал ему энергию и он быстро выходил в дредноутов благодаря чему нам довольно часто удавалось победить. В какой-то момент к нам присоединился мой троюродный брат ему тогда было уже лет 19 и у него даже было несколько книг по вахе, собственно от него я узнал что даже есть какая-то настолка для бумеров таких же бородатых годов как и сами игроки и так как я никогда не был фанатом настольных игр то и вникать что это за игра у меня особо небыло желания. До книг я как то тоже не добрался хотя любил почитать.

Третье моё знакомство с вахой произошло спустя года 3-4 как не странно так же через игру, это была вторая часть DoW 2 которая уже отличалась по геймплею от первой но тем не менее тоже мне зашла. Помню зайдя в гости к своему одногруппнику который был заядлым геймером я рассказал что вот прошёл на днях DoW 2 на что был завален всякими трейлерами и видосами геймплея других игр по этой вселенной. Я не знаю как так вышло но почему-то в информационном пространстве меня обходило все время стороной то что оказывается есть куча других игр по вахе и для меня это стало прям открытием. Поиграв в несколько из них я чуть больше проникся этой вселенной и решил почитать что пишут по лору в интернете. Думаю фанаты сейчас ухмыльнулись понимая что меня там ждало. Сказать что я сломал себе мозг ничего не сказать. Какие еще примархи? Какая нахрен ересь Хоруса? Кто все эти люди и почему здесь столько много букв??? Послав всё в варп я покинул данный ресурс. На тот момент данный пласт навалившийся информации был слишком огромен и я был просто к этому не готов, но по крайней мере я стал выкупать шутки и мемы про Императора. Решив оставить это до лучших времен, так и закончилось моё третье знакомство с этой вселенной.

Продолжение следует

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги