Моё знакомство с Warhammer 40,000 часть 4

Всем привет, в прошлом посте я рассказал как познакомился с настольной игрой по вахе. С того момента как впервые её увидел, я оставался под впечатлением от миниатюрок и то как люди их красят. Я никогда особо не интересовался живописью и прочим изобразительным искусством. Тем не менее на протяжении всей моей жизни вокруг меня всегда было много людей что рисовали как профессионально, так и просто для себя. В частности моя подруга детства является как раз художником и сейчас работает на Бали, расписывает стены. А мой одноклассник и просто старый друг если я не ошибаюсь в своё время учавствовал в конкурсах что устраивали Близзард когда те еще не скатились. Рисовал арты по их вселенным и вроде как занимал какие-то места. Сам же я крайний раз держал кисточку в 5 классе на уроках ИЗО, так как в этом направлении у меня всегда росли руки из жопы. По этому сейчас расскажу как я впервые покрасил свою первую фигурку.

Так как я человек который впринципе всегда чётко понимал что мне нравится, а что нет я никогда не придерживался этих слов мол "ты даже не пробовал, вдруг понравится". Я не припомню не одного случая в своей жизни чтобы я попробовал и мне понравилось то что изначально не вызывало какого-то отклика симпатии или заинтересованности. Так было и здесь. Но это не значит что после того как увидав фигурки я побежал по магазинам в поисках наборов. Так как я понимал что руки у меня из жопы и в лучшем случае что меня ждет это что то в этом роде

Моё знакомство с Warhammer 40,000  часть 4 Warhammer 40k, Истории из жизни, Покраска миниатюр, Мат, Длиннопост

каждый раз валяюсь с этой картинки)

я изредка просто любовался работами людей что с кисточкой и красками на ТЫ, в том числе много прекрасных работ было и здесь на пикабу. Ибо как я уже говорил некоторые из них были просто произведениями искусства которыми лично мне было бы просто жалко играть.

В общем шло время и данное любование прошло испытанием времени и я созрел засрать свою первую фигурку. Посмотрев множество видосиков и прочитав килотонну статей аля "покраска миниатюр для чайников" я начал выбирать себе жертву. Так как я уже был взрослым дяденькой который может потратить 5-6к рублей на модельки от GW я решил не придумывать велосипед и просто купить стартовый набор для покраски. В который входили краски цитадель, фирменная кисточка и три модельки. Подумав что если гулять то по полной , докупил кое что по мелочи в виде палитры, кусачек, грунтовки и парочки доп кисточек.

Все готово настало время творить.

Как многие советовали в статьях и видосах перед покраской модельки сперва её нужно обезжирить либо мыльной водой, либо спиртом или водкой. Так как я не пьющий но совершенно случайно у меня завалялась бутылка подаренной водки решил пустить ее в дело.

Моё знакомство с Warhammer 40,000  часть 4 Warhammer 40k, Истории из жизни, Покраска миниатюр, Мат, Длиннопост

без понятия кем надо быть зная что человек не пьёт дарить ему бутылку водки

Пункт 1 обезжиривание - готово

Переходим к следующему пункту - грунтовка. До этого пользоваться ей мне не приходилось и я не знал о её специфики подготовки. Все в основном советовали наносить на удаленном растоянии и размашистыми движениями из стороны в сторону, ну и то что ее надо долго трясти. Вот только что значит долго? В моём понимании 15-20 секунд это уже долго. Оказывается долго это минимум минута, а лучше две иначе могут полететь хлопья которые собственно и полетели.

Моё знакомство с Warhammer 40,000  часть 4 Warhammer 40k, Истории из жизни, Покраска миниатюр, Мат, Длиннопост

- Готово начальник!

- Что все сделал?

- Нет, сломал.

Вспомнилась мне тогда старая шутка. Оглядывая получившийся результат.

Не знаю почему я не побежал сразу ее отмывать, наверно тупанул и сказалось неопытность но оставил чтобы потом оттереть. Пошёл за второй фигуркой и благополучно всрал её тоже, но так как потряс балончик еще, легла грунтовка уже лучше но все равно очень грубо даже для моего неопытного глаза. Отложил и её)

Собственно на третьей миньке у меня всё же получилось сделать как надо.

Пункт 2 засрать грунтовкой модельки - готово

Переходим к покраске. Так как мы не ищем легких путей решил попробовать сперва способ по сложнее и нанес первый слой темносинего, замешав синюю и черную краску. Второй слой наложил чистой синей краски. Третий слой начал накладывать более светлый оттенок синего смешаным с белой краской, на выступающие части фигурки. После решил очертить контуры для придания объемности, но сразу решил использовать проливку, а не пытаться вывести все кисточкой. На некоторых видосах люди херачат всю фигурку проливкой, а потом собирают крупные скопления сухой кистью и у них все норм выход. Я попытался сделать тоже самое но по окончанию мой космодесантник выглядел так будто подрабатывал кочегаром на одом из миров кузнец. На этом моменте поняв что получается какая то залупа. Я решил не выёбыватся дальше и попробовать технику драйбраша которую советовали многие для новичков. "Уже лучше"подумал я - по сравнению с тем что было.

Пункт 3 всратый покрас - готово.

Остается детализация. Честно, я до сих пор преклоняюсь перед людьми что на столько виртуозно выводят наитончайшии детальки на модельке в 3,5см высотой где порой размер окрашеной области не привышает 1мм и меньше. С трясущимися руками как у проженного с бодуна синяка я подошёл к этому пункту. Матерясь при каждом мазке я принялся рисовать глаза и выводить другие элементы. Через несколько минут поняв что пора остановиться иначе размажу все эти тонкости по миньке, со словами "для первого раза пойдёт" я откинулся на спинку стула, оглядывая своё творение. Интересно то что в руках вертишь, смотришь, вроде норм. Но когда начал фоткать, понял на сколько всё это грубо и коряво.

Моё знакомство с Warhammer 40,000  часть 4 Warhammer 40k, Истории из жизни, Покраска миниатюр, Мат, Длиннопост
Моё знакомство с Warhammer 40,000  часть 4 Warhammer 40k, Истории из жизни, Покраска миниатюр, Мат, Длиннопост
Моё знакомство с Warhammer 40,000  часть 4 Warhammer 40k, Истории из жизни, Покраска миниатюр, Мат, Длиннопост
Моё знакомство с Warhammer 40,000  часть 4 Warhammer 40k, Истории из жизни, Покраска миниатюр, Мат, Длиннопост

Вспомнив что у меня же есть еще два подопытных, я решил пойти отмыть засранные фигурки от грунтовки, вооружившись старой зубной щеткой пошёл в ванну. Через 5 минут безрезультатной чистки пришлось отправится на просторы интернета, где мне посоветовали замочить их в водке на несколько часов. Сказано, сделано. И два бравых десантника отправились в этаноловое плавание. Спустя несколько часок и еще 5 минут чистки я потерпел второе фиаско. Следующий на очереди был изопропиловый спирт, который я искал везде и негде его не было. Гугл подсказывал что акриловый грунт можно стереть ацетоном и то что он вроде как безопасен (нет) для пластика. Купив бутылку ацетона в ближайшем строительном отправился домой. Сперва пробовал намочить ватку и потереть, эффекта особо никакого не было. Тогда я решил перейти к более радикальным мерам и замочить их в ацетоне. По хорошему нужно было замочить одну и посмотреть как она себя поведет, но в тот момент я уже так подзадолбался что залил обе. Подождав пару минут я решил начать тереть и оооо чудо грунт начал сходить.... вместе с пластиком... После чего фигурка превратилась в пожеванную жевачку. На этом мои эксперименты по химии кончились, садитесь - два.

Если кто то из читателей тоже планирует начать красить модельки, советую обратить внимание на мои косяки, ибо слишком затратно выходит учится на своих)

Так еще одна история из моего архива по знакомству с Warhammer подходит к концу.