Andrey8908

На Пикабу
поставил 30 плюсов и 0 минусов
Награды:
5 лет на Пикабу
34 рейтинг 1 подписчик 3 подписки 3 поста 0 в горячем

Лиге детективов

Лига детективов, нужна ваша помощь!

В общем, у одной девушки стоит статус вконтакте такого содержания:

SMCL 🙏 Всегда с тобой, nm. [1] Perfect ✨ Flowers all round 🌸 мимо нас.

По некоторым причинам мне хочется узнать смысл данного статуса. хотелось бы закинуть пост по-выше, комментарии для минусов кину, при необходимости дам нужную информацию.

Заранее спасибо!

Различные предметы из хлеба

Совсем недавно узнал о таком способе изготовления украшений и других предметов из хлеба. Сначала конечно не поверил, подумал что за бред? Но любопытство все же дало о себе знать, и я решил сделать самое простое изделие- четки. Делал я их примерно неделю, так как было 35 звеньев. Но я решил не терять зря время на них, а делал их во время просмотра какого нибудь фильма. По-началу вчитывался в инструкцию, делал все так, как там сказано. Но потом оказалось, что этот "рецепт" получался слишком уж ненадежным, все изделия трескались и приходили в ужасное состояние. Прошло уже более месяца, и я все же нашел выход из данной ситуации, а именно составил свой собственный рецепт изготовления. Теперь все мои изделия получаются ровными, а если подождать 2-3 недельки до полного высыхания, то их руками уже точно не сломать)) 

Так что теперь можно делать не только четки, но и все, что придет на ум (например шахматы, подставки и т.д.), причем без особых затрат. 

Различные предметы из хлеба Украшение, Хлеб, Четки, Коротаю время
Показать полностью 1

Моя идея

Идея проекта


Суть данного проекта заключается в обеспечении ферм практически бесплатной тепловой энергией. Ведь при эксплуатации приведенной ниже схемы не придется вкладывать средства, лишь на начальном этапе при ее закладке. И планируется все это осуществить при помощи перегноя или навоза.


Компост здесь является ключевым звеном, так как при помощи его будет добываться неиссякаемая энергия, получаемая в следствии его гниения.


Подробное описание:


На прилегающем к ферме участке нужно выкопать яму длинной 10м x 10м и глубиной 1.7- 2 м, но так, чтобы ее расположение было примерно в 3-4 метрах от основного строения, где запланирована установка отопительной системы. Далее необходимо приготовить систему труб поперечного сечения диаметром не более 20 мм.


Всего необходимо порядка 100 метров такой трубы (лишь на решетку), так как необходимо достичь максимального КПД при помощи увеличения площади решетки. Затем ее нужно положить на дно ямы, и сделать выводы труб из ямы до необходимого места- то есть помещения, где требуется установить данную систему отопления. После того, как решетка будет уложена, все выводы сделаны, необходимо заполнить яму перегноем или свежим навозом. Но все же лучше, если навоз уже находится на стадии начального гниения, тогда процесс пойдет намного быстрее. Навозом нужно заполнять до поверхности, и желательно с горкой. Так как через некоторое время он просядет и на этом месте образуется овраг. В процессе заполнения ямы, нужно сделать 1-2 прослойки опилок. Это нужно для того, чтобы во время гниения температура была немного выше. Обычная температура гниения навоза составляет порядка 60-70 градусов по Цельсию, а с опилками этот интервал увеличится на 5-10 градусов.


Как только в яме все будет готово, необходимо сделать замкнутую систему отопления. В общей сложности в ней нужно применить следующее:


насос с мощностью от 150-200 кв/ч


различного рода фитинги и переходники (зависит от расположения ямы, рельефа и т. п.)


источник воды, который будет автоматизирован или настроен в ручную


трубы


электрическая сеть (для работы насоса)


Вид всей сети в общем:


При последовательном соединении и настройке, вода должна циркулировать по замкнутому кругу, обеспечивая помещение теплом.


Принцип действия


Так как навоз имеет среднюю температуру гниения 60-70°С, при циркуляции воды из ямы и обратно она будет постепенно нагреваться, в последствии обогревая все помещение в целом. При этом учитывается и тот факт, что температура земли в Омской области при глубине от 1.5 метра составляет порядка 7-8°С, поэтому данная схема будет работать не только от выделяемого навозом тепла, но и от неиссякаемого источника тепла- земли. А насос будет выполнять равномерную циркуляцию воды по всему периметру прокладки труб.


Положительные качества


Данная система отопления имеет массу положительных качеств, из них такие, как:


Это бесплатный источник тепла


Монтаж занимает малое количество как времени, так и средств


При ее эксплуатации практически не требуется вмешательство человека (если процесс автоматизирован, а если такая система отсутствует, то иногда придется проверять давление в трубах и подавать воду)


Не требуется большое количество оборудования


На поверхности ямы даже зимой будет держаться плюсовая температура воздуха, поэтому данный участок в последствии можно использовать для установки на данном месте небольшого временного склада для хранения комбикорма или т. п. веществ, которым требуется постоянная положительная температура воздуха


решается проблема с устранением куч навоза, так как его можно складывать прямо на поверхность ямы и раскладывать вокруг ее- это придаст еще более высокие результаты по сохранению тепла


данные схемы уже используют в Европе и имеет отличные результаты, но без применения навоза, однако средняя температура колеблется в приделах 17-20°С. Поэтому велика вероятность того, что при помощи данной системы отопление будет происходить со 100% отдачей, помещение будет всегда обеспечено тепловой энергией и горячей водой


к системе при необходимости можно присоединить небольшой бойлер, при помощи которого можно повысить температуру в системе, но это нужно делать в том случае, если необходима большая температура (от 25 и выше)


Минусы данной цепи


через некоторое время спустя (примерно через 2-3 года) КПД упадет примерно на 40%, что снизит температуру на 9-10°С, и в данном случае придется либо выкапывать весь перегной и реализовывать его (перегной, срок гниения которого свыше 3-х лет является достаточно полезным минеральным удобрением, поэтому его можно будет с легкостью реализовать в любом дачном поселке), или же сделать неподалеку такую же систему. Но первый вариант не только дешевле, но и выгоднее в том плане, что в готовой яме будет содержаться старый перегной, который во взаимодействии со свежим будет гнить намного быстрее, да и от реализации уже готового компоста можно получить средства, которые полностью покроют все расходы.


Если устанавливать металлические трубы, то высока вероятность воздействия коррозии, поэтому перед установкой их необходимо предварительно обработать антикоррозийным составом или специальным материалом, которое обеспечит защиту от коррозии на длительное время


В общем, в данной системе положительных качеств намного больше, чем негативный. К тому же все негативные эффекты можно очень просто решить. Например чтобы каждые 3-4 года не выкапывать компост из ямы, можно сделать что то вроде искусственного углубления, по бокам которого будут стоять бетонные плиты. Это позволит без труда при помощи трактора убрать весь перегной и заменить его.


Материальные расходы


Стоимость труб на всю схему составит порядка 3000 рублей (на решетку) + стоимость труб на помещение- в среднем 20 000 рублей на оснастку помещения и выводов до решетки. Итого 23 000 рублей


Приобретение антикоррозийных репеллентов- на все потребуется около 1500 рублей, а если использовать материалы, то эта сумма может увеличиться в двое. Итого 1500 рублей


Фитинги и переходники- потребуются разные, поэтому стоимость может быть различной, но на данную схему не более 5000 рублей


Насос- насос приведенной выше мощности стоит около 12000 рублей


Оплата рабочему-трактористу за яму- 5000 рублей


Оплата рабочего труда рабочих-сантехников - зависит от специализации, но приблизительно 20 000 рублей


Оплата за коммунальные услуги- система потребляем не большое количество воды- примерно 30 кубометров в месяц и оплата составит 1500 руб/месяц, потребление электричества на насос обойдется не более чем в 500 рублей в месяц. Итого 2000


Подведем итоги: на всю систему в первый месяц уйдет около 68500 рублей. А далее останется лишь платить за коммунальные услуги.


По сравнению с альтернативными источниками тепла, данный имеет очень большое преимущество в плане простоты установки и ее дешевизны. К примеру: за зиму на небольшой ферме израсходуется около 15 тонн угля, что составляет около 40000 рублей. А данная система способна обеспечить теплом как минимум на 3 отопительных сезона, с оплатой в год не более 10000 рублей (может и меньше, все зависит от потребления воды и электричества). То есть за 3 отопительных сезона, используя уголь, может уйти более 120000 рублей, а при использовании данной системы всего 30000, а то и в разы меньше.


Выгода очевидна!

Моя идея Идея, Как я начинал, Обсудите, Бизнес, Длиннопост
Показать полностью 1
Отличная работа, все прочитано!