Alexander4

На Пикабу
поставил 1 плюс и 0 минусов
Награды:
5 лет на Пикабу
85 рейтинг 0 подписчиков 2 подписки 7 постов 1 в горячем

Прогноз развития автомобильных технологий: ближайшие 10 лет

Прогноз развития автомобильных технологий: ближайшие 10 лет Беспилотный автомобиль, Прогноз, Авто, Длиннопост
Показать полностью 1

Основание IBM

Основание IBM

Социальный робот Jibo появится в октябре

Социальный робот Jibo появится в октябре Робот, Jibo, Умный дом

Jibo — социальный домашний робот способный реагировать на голос и распознавать лица, может сообщить о входящих сообщениях, рассказать вам истории, сделать фото или осуществить видеозвонок и многое другое.


После нескольких задержек, Jibo всё-таки собираются выпустить в октябре. Робот стоимостью $749 являлся бы довольно уникальным в 2014 году, но в 2016 у него будет серьёзная конкуренция.


Он также способен предоставлять прогноз погоды, размещать фото в социальных сетях и контролировать другие устройства «умного дома». Робот умеет отвечать на множество вопросов, подобно голосовым помощникам Siri, Cortana и Google Now.

Социальный робот Jibo появится в октябре Робот, Jibo, Умный дом

На данный момент уже существует устройство Amazon Echo, которое также управляется голосом. У Echo нет камеры и дисплея, но оно способно выполнять множество таких же функций как и Jibo за более низкую стоимость в $180.


Если же вы хотите что-то более антропоморфное, то недавно компания Asus представила робота Zenbo, который разработан для тех же целей, что и Jibo. Его ожидаемая цена $599, но дата выпуска пока неизвестна.


Zenbo намного дороже чем Amazon Echo, но дешевле робота Jibo и у него есть одно преимущество перед ним — мобильность. Jibo — это стационарное устройство, в то время как Zenbo способен ездить по дому, следуя за вами из комнаты в комнату, или приветствовать гостей у двери.


Источник: http://compnovosti.ru/1807

Показать полностью 1

Intel 8086

Intel 8086

Вырождение белых людей объяснили скрещиванием с неандертальцами

Вырождение белых людей объяснили скрещиванием с неандертальцами Исследования, Люди, Неандерталец

Генетики из Стэнфордского университета выяснили, что геном неандертальцев содержал вредные мутации, которые уменьшили репродуктивность гоминидов на 40 процентов. Некоторые группы людей унаследовали эти гены, которые продолжают оказывать негативное воздействие на популяцию сегодня. Исследование опубликовано в журнале Genetics.


Ранние исследования ДНК, извлеченной из останков Homo neanderthalensis, показали, что евразийские гоминиды были более родственными друг другу и менее генетически разнообразными, чем современные люди. На протяжении тысяч лет численность неандертальцев оставалась небольшой, и спаривание между родственниками было обычным явлением.


Около 50-100 тысяч лет назад на территорию обитания неандертальцев пришли Homo sapiens, которые смешивались с местными гоминидами. Сегодня люди, живущие на северных территориях, несут в себе небольшую часть неандертальской ДНК (примерно два процента), которая размещена в определенных местах человеческого генома. Ее сохранение в Homo sapiens могло быть результатом естественного отбора, который оставлял нейтральные и положительные мутации и вычищал геном от вредных. Однако у самих неандертальцев из-за малочисленности их популяции большую роль играл не естественный отбор, а случайные события, приводящие к сохранению слабых вредных мутаций.


Исследователи использовали компьютерные программы для моделирования накоплений мутаций в процессе эволюции неандертальцев и оценили их количество, которое унаследовали люди. Согласно результатам анализа, совокупный эффект от слабых вредных изменений в ДНК приводил к потере репродуктивности Homo neanderthalensis на 40 процентов.


Хотя большинство вредных мутаций было утеряно в процессе естественного отбора, небольшая часть, вероятно, сохранилась у современных Homo sapiens. По оценкам генетиков, люди неафриканского происхождения на один процент менее репродуктивны из-за неандертальского наследия.


Ученые полагают, что их работа помогает разработать меры по спасению вырождающихся малочисленных групп населения, в которых остро стоят проблемы инбридинга (близкородственного скрещивания), низкого генетического разнообразия и накопления вредных мутаций. Одним из способов их решения может быть скрещивание с другими группами населения.


Источник: https://lenta.ru/news/2016/06/07/neanderthalensis/

Показать полностью

Intel: пользователи меняют компьютеры раз в 5-6 лет

Intel: пользователи меняют компьютеры раз в 5-6 лет Компьютер, Компьютеры и ноутбуки, Компьютерная индустрия, Intel

Большинство производителей персональных компьютеров минимум дважды в год выпускают новые настольные ПК, ноутбуки или планшеты. Производящая процессоры для них компания Intel выпускает новые чипы примерно раз в год. А что насчёт покупателей? Они меняют свои старые компьютеры примерно раз в 5-6 лет.


Такое мнение высказал генеральный директор Intel Брайан Кржанич на мероприятии в Нью-Йорке. Это означает изменение ситуации за последние годы, поскольку несколько лет назад компьютеры меняли примерно раз в четыре года.


Хорошая новость для потребителей заключается в том, что и компьютеров пятилетней давности хватает для большинства современных задач. Плохая новость — это может негативно сказаться на производителях компьютеров, уменьшить выбор и снизить темпы развития инноваций. Нельзя сказать, что в новых компьютерах нет ничего такого, ради чего стоило бы их купить, но большая часть пользователей не чувствуют, что без этих новшеств нельзя обойтись.


За последние несколько лет появились такие новшества, как твердотельные накопители, ноутбуки и гибриды с сенсорными экранами с разрешением выше 1080p, разъёмы USB типа C (в том числе с поддержкой высокоскоростной технологии Thunderbolt 3). Центральные и графические процессоры также улучшились и стали быстрее и энергоэффективнее. Несмотря на это, операционные системы Windows 7, 8.1 и 10 без всяких проблем работают на устройствах 2010 года выпуска.


Есть несколько причин, по которым в ближайшие годы могут появиться дополнительные обновления. Системы виртуальной реальности вроде Oculus Rift и HTC Vive требуют наличия мощных компьютеров с производительными видеокартами. Если такие устройства получат массовое распространение, они могут стать для некоторых пользователей мотивацией для обновления компьютера. Поначалу же интерес к ним должен быть лишь у геймеров, у которых компьютеры обычно и без того наиболее современные.


Что ещё может сократить цикл обновления ПК в будущем? Тонкие и лёгкие ноутбуки вроде Asus Zenbook 3 и Apple MacBook весьма удобны, но их минусом является несъёмный аккумулятор. Если продолжительность автономной работы важна для вас, через несколько лет возникает необходимость покупать новый ноутбук, когда аккумулятор в старом деградирует, или же покупать дорогостоящий внешний аккумулятор.


В общем, держаться за старые устройства следует до тех пор, пока это удобно для вас. Однако если это заставляет компании вроде Intel прекращать разработку энергоэкономичных процессоров для ноутбуков и больше заниматься облачными технологиями и интернетом вещей, не исчезнут ли через несколько лет дешёвые энергоэкономичные ноутбуки с прилавков? Быть может, компания AMD возьмёт на себя работу с ними?


Источник: http://compnovosti.ru/1780

Показать полностью

Arpanet

Arpanet
Отличная работа, все прочитано!