2droida

2droida

На Пикабу
227 рейтинг 20 подписчиков 2 подписки 4 поста 2 в горячем
Награды:
5 лет на Пикабу
43

Разбор новинки Huawei Mate10!

Всем доброго дня. Подготовили для вас очередной разбор:) Вот любим мы это дело, особенно когда у нас на разборе топовые флагманы нынешнего года. Сегодня как раз так.


Представляем Huawei Mate 10. Телефон-революция в мире искусственного интеллекта у смартфонов, но вот вопрос: увидим ли мы революцию внутри?

Снять крышку оказалось легко (нет).

Как мы можем наблюдать, основная плата смартфона сидит на 8 винтах. В свою очередь нижняя суб-плата смонтирована на 6 винтах.

Берем инструмент, и приступаем к скручиванию верхнего крепления. Сделав это, снимаем защитную рамку, которая крепится на клипсах, вместе с защитной пленкой.

Итак, давайте по порядку. Здесь видим коаксиальный кабель, а также системные шлейфы: межплатный, шлейф аккумуляторной батареи, шлейф дисплейного модуля, шлейф сканера отпечатков пальцев, и шлейф боковых кнопок. Еще на плате имеются защитные экраны по обе стороны от основной камеры, видны задняя сторона фронтальной камеры и непосредственно сам модуль двойной камеры. Гнездо 3,5 мм миниджек нашло место в верхней части, которое также запитано на небольшом шлейфе.

Поочередно размыкаем шлейфы нашего Mate 10. Удалим лоток для сим-карт.

Чтобы успешно изъять материнскую плату смартфона, аккуратно отодвигаем все шлейфы, чтобы они не мешались и не были повреждены. Поддеваем ее в правом нижнем углу лопаткой. Она должна приподняться и стать доступной для полного извлечения.

На обратной стороне платы расположились шлейф двойной камеры, и защитные экраны, на которых щедро нанесена термопаста, естественно для более лучшей отдачи тепла от жизненноважных микросхем смартфона.

Переворачиваем и демонтируем фронтальную камеру с ее законного места. Далее снимаем экраны. Самый подходящий инструмент для этого - пинцет. Советуем снимать экраны постепенно и по их контуру.

Вновь переворачиваем плату и отсоединяем коннектор основной камеры, далее удаляем оставшиеся защитные экраны. На правой стороне видим процессор Kirin 970, чуть выше основная и оперативная память. На процессоре опять же достаточно много термопасты. И не только на нем, кстати. С левой стороны сим-ридер.

С материнской платой все. Возвращаемся к смартфону.

Винты в нижней части смартфона, о которых мы говорили ранее, убираем. Первым делом отсоединяем коаксиальный кабель. Снимаем с клипс рамку нижней вспомогательной платы. Кстати, прямо на ней установлен динамик, который может несколько затруднить извлечение. Поэтому стараемся сделать это без резких движений. После становится свободен и межплатный шлейф с дополнительной платой. Нам открылись дактилоскопический датчик и вибромотор.

На нижней рамке нашел место динамик и контакты к нему, так называемая система бузер.

На вспомогательной плате расположился системный разъем USB Type-C, два микрофона и коннектор межплатного шлейфа, это все.

Что же у нас осталось на корпусе самого смартфона? Голосовой динамик и разъем для наушников джек. И даже тут наблюдаем следы термопасты, которая передает тепло уже на корпус телефона, что говорит о его металлической основе.

Собственно, большую часть занимает литий-ионная аккумуляторная батарея на 4000 мАч.

Пожалуй, на этом и закончим.


Всем спасибо за внимание! Будем рады комментариям

Показать полностью 18
100

Разбор Huawei Honor 7X

Рады приветствовать всех, кто заинтересовался очередным разбором новенького смартфона. Сегодня мы подвергнем полному разбору смартфон среднего класса Huawei Honor 7X, релиз которого прошел менее месяца назад.


Давайте приступим к разбору и посмотрим на внутреннее убранство этого гаджета.


Первым шагом почти любого разбора есть и остается извлечение лотка сим-карты. Проделываем это с помощью скрепки из комплекта смартфона. Сразу за этим необходимо скрутить две внешних винта, которые находятся по бокам от разъема питания.

Теперь можем приступить к процессу снятия задней крышки. Она закреплена на клипсах. Чтобы поддеть ее, нам потребуется пластиковая лопатка. Металлический инструмент желательно исключить при данной операции, иначе можно повредить начинку телефона. Как только все клипсы отщелкнулись, аккуратно поднимаем крышку и кладем ее рядом, параллельно смартфону.

Здесь можем наблюдать шлейф дактилоскопического датчика, который связывает крышку с основной платой. Итак, чтобы убрать заднюю крышку, необходимо открутить один винтик. Это необходимо для того, чтобы снять защищающий экран, за которым смонтированы места под установку шлейфа дисплея и как раз-таки шлейфа датчика отпечатков пальцев.

Выкрутив винт, удаляем экран пинцетом.

Отсоединив шлейф сканера, освобождается крышка. Обратим внимание, что производителем в корпусе крышки установлено: в верхней части - Wi-Fi и Bluetooth-модули, в нижней части - GSM-антенна. А, собственно, в центральной части - сканер отпечатков пальцев.

С крышкой ознакомились, смело убираем в сторону.


Вернемся к смартфону. Внутренняя часть состоит из основной материнской платы, батареи телефона, полифонического динамика, и нижнего шлейфа материнской платы, который идет к вспомогательной плате смартфона поверх батареи.


На нижней вспомогательной плате нашли место системный разъем, разъем джек на три с половиной и микрофон. Также присутствует вибромотор.

Для того, чтобы продолжить разбор устройства, требуется отвернуть два винта, которые крепят экран, защищающий подсоединение основных шлейфов. А именно: шлейф батареи и шлейф для нижней системной платы.

Открутив винты, нам становятся доступны для отсоединения шлейф батареи - размыкаем его, и межплатный шлейф, также разъединяем его. Ранее освобожденный шлейф дисплея тоже отсоединяем.

Далее, чтобы успешно снять материнскую плату, необходимо открутить 3 винта. Сделав это, снимаем очередной защитный экран.

Здесь у нас две камеры, где у каждой имеется свой шлейф. С помощью лопатки отсоединяем оба шлейфа. Модуль камеры демонтирован.

ПИИУ! На самом деле надо делать это аккуратнее, не повторяйте этого в домашних условиях!

Для того, чтобы извлечь материнскую плату, без резких движений поднимаем ее за правый верхний угол, захватив пинцетом.

Нам стали открыты шлейф боковых кнопок смартфона - по левой стороне, сверху посередине корпуса - голосовой динамик, правее от него - датчик приближения и световой датчик.

Перейдем к материнке.

Итак, чтобы отсоединить фронтальную камеру, переворачиваем плату на другую сторону. Отцепляем скотч и с небольшим нажатием снимаем фронталку.

Снова возвращаемся на другую сторону платы, где имеется: коннектор датчика приближения и освещения, сразу ниже - сим-ридер, а справа - основной блок, где находятся процессор и флеш-память.

Чтобы их увидеть, снимаем защитную пластину. Как и было сказано, наблюдаем процессор смартфона, встроенную флеш-память и контроллер питания. Также по правой стороне идут коннекторы для кнопок навигации.

Перейдем к вспомогательной плате.

Здесь, чтобы снять межплатный шлейф с системного разъема необходимо открутить 4 винта полифонического динамика. Поочередно открутив винты и освободив динамик, удаляем его с места установки пинцетом. Также убираем еще один экран, который был закреплен на винте от динамика.

Вот теперь открылась возможность отсоединить межплатный шлейф полностью. Его можно убрать. Следуем к коаксиальному кабелю, и точно так же, как говорилось при разборе немного ранее, подцепляем его снизу пинцетом и разъединяем.

Далее откручиваем один винтик, чтобы окончательно снять вспомогательную плату. Закреплена она на клипсах, поэтому будьте осторожны, чтобы не повредить микросхему при снятии. Сняв с клипс, пинцетом удаляем нижнюю плату.

Здесь у нас находятся шлейф дисплейный, вибромотор и контакты вибромотора.

Обратим внимание на вспомогательную плату.

На ней расположились MicroUSB-разъем, чуть ниже - коннектор межплатного шлейфа и разъем джек. В крайней правой части - микрофон и усилительные контакты для GSM-сигнала.


Разбор окончен, а напоследок окинем взглядом все внутренности смартфона Huawei Honor 7X.

Всем спасибо, за внимание! Буду рад комментариям.

Показать полностью 25
66

Разбор Xiaomi Mi Note 3

Приветствуем всех и каждого. Сегодня на операционном столе для вскрытия новенький смартфон Xiaomi Mi NOTE 3. Но операции, то есть ремонта, не будет, - это скорее обзорный, классический разбор телефона.

Чтобы добавить интересности - спойлер: при разборе нам открылись не очень приятные подробности о данном гаджете.


Приступим.


Для начала извлекаем лоток сим-карты. Как обычно, снимаем заднюю крышку. Она закреплена на клипсах и двухстороннем скотче. Советуем использовать пластиковую лопатку, подойдет и медиатор. Можно конечно сделать это и металлическим инструментом, но крайне аккуратно. Как только все клипсы отщелкнуты, убираем крышку в сторону.

Сняв крышку, видим защитный экран, который крепится на десяти болтах. Берем отвертку и откручиваем их, чтобы продолжить.

Теперь этот защитный экран необходимо снять, для этого мы используем пластиковую лопатку, можно и пинцет, главное - быть предельно осторожным, ведь кроме болтов, его держат клипсы.

Теперь мы видим основную плату смартфона Mi Note 3, защитные экраны и шлейфы.

А именно: межплатный, который связывает основную и вспомогательную платы, шлейф аккумулятора, шлейф дисплея, коннектор камеры, коаксиальный кабель, шлейф боковых кнопок. Также наблюдаем модуль двойной камеры и разъем 3.5 под наушники.

Поочередно отсоединяем шлейфы, не делая резких движений, а также снимаем защитное стекло с модуля камеры.

Сама плата дополнительно держится, правда, всего на одном болтике.


Бережно снимаем модуль камеры, взяв его пинцетом с двух сторон. Затем снимаем и плату, соблюдая все ту же осторожность. Вот теперь мы можем взглянуть и на “темную” сторону платы.

Снимем защитный экран с блока памяти и процессора, чтобы показать вам один большой секрет этого гаджета.

Итак, тут мы видим нетипичный фрагмент синего цвета (термопрокладка). Задаемся вопросом: для чего здесь это? Недолго думая, даем ответ. Эта штука нужна для того, чтобы отводить тепло от процессора Qualcomm Snapdragon 660. То есть тепло переходит на нее, далее взаимодействует с защитным экраном, на котором распределена термопаста, и только уже потом переходит на своеобразный радиатор.

Эта та самая вещь, о которой мы говорили в начале. Такие ухищрения для отвода тепла делают только тогда, когда есть опасность серьезного перегрева. На основании этого делаем вывод, что смартфон греется "будь здоров".


На самой плате мы видим датчик освещения и приближения, и модуль фронтальной камеры.

Снимем сначала датчик.

А затем и камеру.

Основная плата разобрана конечно не полностью, но для диагностики устройства этого достаточно.



Переходим к вспомогательной плате. Как видите, защитный экран тут крепится на восьми болтах. Смело и аккуратно откручиваем их. Готово. Пинцетом поддеваем его, и экран снят.

Мы видим на защитном экране динамик, вибромотор и индикатор влаги, собственно, с ним все.


Далее еще одна вспомогательная плата. Видим, что она прикручена двумя болтиками.

Видим коаксиальный кабель, разъем питания, межплатный шлейф, шлейф дактилоскопического датчика и микрофон.

Поочередно отсоединяем их от платы, используя при этом пинцет. Не забываем про коаксиальный кабель, а также откручиваем два болта, которые и держат нашу плату. Все готово для того, чтобы удалить плату из телефона.

В дополнение к болтикам она еще и приклеена на двухсторонний скотч - поддеваем лопаткой плату, преодолеваем сопротивление скотча - готово, плата снята.

Под ней есть еще один (последний) шлейф, перед завершением разбора - это шлейф тачскрина.

Все, уважаемые. Операция по вскрытию успешно окончена, телефон разобран.


Скоро ждите новых разборов:)


P.S. Вот так в итоге. Расскажите может, уважаемому сообществу, было бы интересно что бы мы что-то для вас разобрали?)

Показать полностью 15
64

Замена экрана на смартфоне Redmi Note 4X.

Привет!


Это наш первый пост на Пикабу, так что не судите строго :)


Поехали.


Одна из самых распространённых проблем, встречающихся в ремонте смартфонов, это разбитый экран. Одно неудачное падение и всё, экран в сеточку и пользоваться своим любимым аппаратом уже очень неудобно, а то и вовсе невозможно.


Итак, первая фотография унесёт нас в будущее, так как она из разряда “было-стало”. Просто человек, ответственный за фотографии к этой статье (то бишь я) просто забыл сделать снимок смартфона с разбитым экраном. Да, такое случается. Но ничего страшного. На этом изображении всё равно виден масштаб бедствия, который ждал нас в самом начале ремонтного процесса.

Да, кому-то сильно не повезло.


Но он принёс телефон к нам и сделал правильно.

Первым делом нужно снять заднюю крышку смартфона. На модели Redmi Note 4X она крепится на клипсах и снимается достаточно просто. Но перед этим, необходимо обязательно не забыть изъять лоток для сим карт, так как иначе его легко сломать.

После того, как лоток для сим-карт извлечён, мы можем наконец-то снять саму крышку.

Теперь нам нужно снять основную плату и батарею. Для этого мы отсоединяем от платы все шлейфы и коаксиальный кабель.

Простите сразу за такой разброс в качестве фотографий. Не всем повезло с растущими откуда нужно руками.


Но у нашего сервис-инженера с этим всё хорошо. Почти все шлейфы отцеплены, кроме шлейфа экрана. Чтобы его отцепить нам необходимо убрать батарею. И мы убираем.

Теперь мы можем снять плату, открутив винты, крепящие её к корпусу. Они обведены красным на фотографии выше.

Расстыковка прошла успешно и основная плата теперь лежит отдельно от корпуса.

Давайте посмотрим на неё поближе.

Это никак не относится к замене экрана. Но просто всегда поразительно, как на такой маленькой штуке умещается так много всего. В данном случае здесь 8ми-ядерный процессор, 3 ГБ оперативной и 32 ГБ постоянной памяти. И всё это под небольшим железным экраном, который находится справа. Почувствуйте мощь человеческого разума, глядя на эту фотографию.


А мы едем дальше.


Теперь у нас остался один только корпус. Мы аккуратно отклеиваем от него шлейф разбитого экрана. После чего берём всё полностью и кладём на специальную “грелку”. Дело в том, что экран закреплен на хороший и добротный двухсторонний скотч и чтобы его отклеить, корпус смартфона необходимо хорошенько прогреть.


Вообще с этой операцией успешно бы справился и обычный фен. Но раз уж у нас есть специальный аппарат, то почему-бы нам его не использовать. Тем более, что фена под рукой не оказалось.

После прогревания экран легко отсоединяется от корпуса.

Мы можем увидеть, что основание, на которое всё крепится, и платы и экран, очень тонкая и изящная вещь. И снова поражаться человеческому разуму.


А так же ещё раз оценить масштаб бедствия, постигшего владельца данного телефона.

А вот и наш новый экран!

Вы можете заметить на нём некое пятно. Но это не дефект. Это всего лишь воздушный пузырь, надувшийся под гарантийной плёнкой. Очень частое и распространённое явление.


Мы будем крепить экран на клей. Для этого мы промазываем корпус, а затем пропускаем 2 шлейфа от экрана (один от самого дисплея, другой от сенсора) в специальные отверстия для этого, имеющиеся в корпусе. Экран стоит прижать струбциной или поставить под пресс и подождать, пока схватится клей. Этот процесс может продолжаться до 24 часов. Так что сделаем мы это потом. А сейчас нам пора собрать смартфон, чтобы проверить его работоспособность уже сейчас.


Ставим на место плату.

И возвращаем на место винты, которыми она крепится.

Всё, смартфон практически собран и мы ставим на место всё остальное - крепим к плате шлейфы, ставим обратно батарею, возвращаем ему заднюю крышку.


И всё готово!


Мы вновь возвращаемся к первому кадру. Смартфон обрёл новый экран.

Нам осталось проверить его работоспособность. Мы включаем его и...

Всё работает! :-)


Вот так просто и непринуждённо происходит замена экрана смартфона Xiaomi Redmi Note 4X.


Вся операция занимает от силы полчаса.


P.S: Прошу прощения за качество фотографий. В следующий раз все ошибки будут учтены и материал будет выглядеть более достойно :-)

Показать полностью 14
Отличная работа, все прочитано!