63

Живность в вентиляции

Когда купили квартиру, на вентиляции не было решётки с сеточкой, и во время бурана на улице через неё пикантно задувало снегом на спину, добавляя некоторой остроты ощущениям, будь ты хоть в ванной, хоть на толчке. Короче романтика верхнего этажа, от которой я постарался быстрее избавиться. Кратко поясню про нашу вентиляцию, чтобы понятнее было. Туалет и ванная - это отдельный бетонный блок, который ставится после установки стен. Оставшееся пространство сверху, сантиметров 25-30, по краям этого блока обкладывается кирпичами, вот в образовавшееся внутри пространство и выходит отверстие вентиляции.

Произошёл этот случай в прошлом году, в июне месяце. А началось всё вечером с Мухи, кошка наша. Весь  вечер её тянуло в туалет, ванную или коридор, рядом с ними, где она самозабвенно смотрела вверх, под потолок, прям как алкоголик на недоступную бутылку. Ну сидит там и сидит, фиг с ней, подумал я, может жука или мошку какую там заметила, тем более в полной тишине какой-то шорох там вроде угадывался. На утро, часам к 11, Муха опять сидела в ванной и зачарованно разглядывала плитку на потолке, не обращая на меня никакого внимания, даже ухом не ведя, меня же приспичило на "подумать". И вот, только я устроился на толчке, для напряжённой "думки", как сверху что-то прошуршало!..

"Мдя..., похоже, всё-таки, не жучёк какой-то, в вентиляцию попал с чердака или крыши, придётся выманивать, пока не сдохло это нечто..." - на сколько помню подумал я тогда, пытаясь успокоить марашек и холодок, пробежавших по спине.

Тут наверху что-то громыхнуло, как будто камень небольшой упал, и кто-то начал смачно топтаться по приклеенной пластиковой решётке, да так, что она аж прогибалась слегка! С решётки посыпался какой-то песок, на голову и в глаза... В голове только и успело мелькнуть: "Крыса, наверняка!.. Твою ж мать то!..", и я вылетел из туалета, на ходу одевая штаны и захлопнув дверь! Прислушался... Тишина,  ни шороха. Не скажу, чтобы я шибко боялся крыс, но, думаю, любому будет неприятно, если ему на голову свалится большая, живая и неизвестная херня, а я не сомневался, что она большая и живая.

Деваться некуда, подождал пяток минут, тишина. Пошёл за ножиком, решётку как-то надо отдирать. Постучал по решётке в ванной... Тишина. Постучал в туалете... Тишина. Отковырял, аккуратно, решётку в туалете... Опять, тишина и никаких шевелений. Сдохла что-ли, подумал я, надо посмотреть, что там такое, а самому ссыкляво малость, но доставать всё одно надо, а то завоняет. Голова не пролезет, зеркалом неудобно, рукой страшновато... Тьфу ты, идиот, в век гаджетов не знает как туда заглянуть!.. Взял телефон, включил камеру и вспышку...

Стоп! А это ещё что за хрень, на индюка похожая!?...

Теперь понятно, кто там шуршал и, скорее всего, на свет лез. Рукой доставать неудобно, а спугну, так он в дальний угол может забиться, там ещё хуже доставать. Закрыл дверь, свет оставил, минут через 10 слышу "Бух..", всё приземлился! 

Весь грязный, в пыли, мотне(паутине?) какой-то, веки слиплись, рот пылью забит... Обмыл, промыл, прочистил, чуть-чуть напоил, за несколько раз. Ничего, очухался вроде и смотрит уже как-то осознанно что-ли. 

А Муха наша вокруг нас круги наматывает, у неё аж челюсть трясётся и звуки, больше на щелчки похожие, какие-то издаёт!

Утащил голубя обратно на чердак, от греха подальше. Поставил ему водички и хлеба накрошил. Больше я его не видел. У лифтёров спрашивал, не находили, значит улетел, наверное.

P.s. Знаю, что такое бывает, когда голубь проваливается в вентиляцию. В детстве помню у родственников до третьего этажа провалился, в пятиэтажке, и застрял, в метре от квартиры. Достать не смогли, так и вонял, пока совсем не высох, наверное. Чтобы живых доставали не слышал, хотя наверняка такое бывало у кого-нибудь.

Истории из жизни

41.2K постов76.9K подписчика

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

8
Автор поста оценил этот комментарий
Жили мы на верхнем этаже в панельке... ладно голубь, это фигня! Как-то мама сидела на туалете, ей на руки спрыгнул кот! Решетки не было, как он это провернул, не знаю) но просто представьте себе: вы сидите в закрытом маленьком помещении, расслабляетесь и не ожидаете подвоха. И тут - херак! - незапланированное животное😄
Опрос соседей ни к чему не привёл, никто из всех 3 подъездов не признал котика
раскрыть ветку
5

Вот всегда восхищалась отвагой мужчин! ) Я без стёба, серьезно.

Сцыкотно, противно, возможно даже опасно, но они "смотрят в лицо" этой опасности.

Я бы уже с визгом на ультразвуке и скоростью ракеты покинула жилище и с безопасного расстояния срочно вызывала бы подмогу.))) Сама нивжисть бы не стала выяснять, что там у меня на потолке копошится.

4

умные люди на вытяжку давно рабицу ставят, чтобы даже воробьи и синички не проваливались.

раскрыть ветку
3

После прочтения Стивена Кинга "Ловец снов" и просмотра всех фильмов про вторжение инопланетян, если я услышу, как что-то большое и живое шуршит у меня в вентиляции, я сбегу из дома и вызову какую-нибудь службу спасателей. Автор, Вы - самый отважный человек из всех, кого я знаю

раскрыть ветку
4

А от туда...тяп))

Иллюстрация к комментарию

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги