1524

Жевал через силу...

Учитель по французскому (живу в Бельгии) принес на урок завёрнутый в тряпочку кусок трюфеля. Нашёл, говорит, у себя в саду. Отнес в какой-то университет, сказали что настоящий. И цена этому чуду около 200 евро. Так этот учитель решил, значит, что деньги что деньги ему не нужны, а пусть лучше чтобы мы (ну и ещё пара десятков его учеников) хоть раз в жизни ЭТО попробовали.
Так что я вам скажу: воняет ЭТО+ как постиранное, извините, гавно! На вкус - ещё хуже! Просто словами не описать. Но жевали все, потому что гавно не гавно, а другой такой возможности тебе могут и не дать :)))
Автор поста оценил этот комментарий
может и вправду это было гавно?
раскрыть ветку
Автор поста оценил этот комментарий
Вы что там, недоумки европейские, трюфелей никогда не пробовали? По большому счету, это приправа, которую добавляют в блюда тонко натертой. Вы бы еще палочку корицы всем классом сгрызли, а потом делились в этих ваших интернетах, что по консистенции - деревяшка деревяшкой..
Ну ладно у нас, в России, в стране под санкциями, ресторанов, где подают трюфели не так много. Но и в Смоленске и в Тамбове я в таких был. Но в Брюсселе-то.. Сходи в Belgaqueen на вольвенграхт, рядом с оперой. Там этих трюфелей через блюдо подают.
раскрыть ветку
Автор поста оценил этот комментарий
А может этот трюфель не трюфель вовсе, просто учитель вас решил наказать?
Автор поста оценил этот комментарий
Вас угостили говном за 200 евро, а вы нос воротите. Не суждено вам вращаться в высшем свете!
Сарказм, если чо)))
Автор поста оценил этот комментарий
Читал как-то, что все нынешние европейские "деликатесы" потреблять стали не от хорошей жизни. В Европе были свои голодные годы, когда на относительно небольшой части света жратвы на всех не хватало, и европейцам приходилось употреблять всё, что жевалось: и лягушек, и морских ежей, и устриц, и сыры с личинками либо с плесенью, и улиток, и вот трюфели копали. Кстати, пока перечислял, заметил, что это в основном французские деликатесы — видимо французам больше всех с голодом досталось.
раскрыть ветку