Жадность Эвотора
Реалии бизнеса.
Постараюсь кратко. Есть онлайн касса Эвотор, в целом она из коробки давала минимальный набр функций для торговли: список товаров, скидки, комбооплата. Все это было в основном функционале и "бесплатно". Должен же быть какой то минимум за те деньги, что ты отдал за саму кассу?
Недавно вышло обновление кассы (может это только для меня недавн?), и вдруг пропала кнопка скидки. Теперь чтобы давать клиентам скидки, я должен оплатить 2000 р в год.
Наверно нужно ждать когда и печать чека станет по подписке? Сейчас как раз самое время..
Пруфы:
Это вот ссылка на так называемый пакет обновлений: https://market.evotor.ru/store/apps/23b30691-003f-4680-a143-...
Как думаете, это нормально?

Вообще, покупать Эвотор - это ненормально. Все без исключения плюются.
Когда четыре года назад открывал магазин, не было этого говна, и слава богу. Сижу на 1С Рознице базовой (пока).
В принципе, не намного дороже Эвотора получается:
- комп средней паршивости с монитором - 15к (можно взять б/у дешевле)
- 1С Розница базовая 3300
- фискальный регистратор + накопитель - 20к (регистратор можно поискать на авито дешевле)
- сканер ш/к в расчет не берем, его для Эвотора тоже нужно брать.
Настройка и установка, если самому неохота возиться, 500 р/час на сайте фрилансеров-одинэсников. Примерно 1500-2000 р.
Итого за 40к получаем самопальную ПОС-систему, которую можно настроить под любой магазин.
1С-ники за свою Розницу за 4 года ни копейки не попросили, все обновления для БАЗОВОЙ версии бесплатные.
Когда нужно два и более рабочих места (к чему я сейчас пришел), то надо апгрейдиться до ПРОФ версии. Там уже придется покупать ежегодно ИТС, чтобы обновляться.
Подписка чтобы печатать цифру "2" на чеке - 500р, цифру "5" - 700р, цифру "0" - 3000р.
При оплате всех цифр печать слова "Итого" бесплатна, новогодние скидки 50% на оплату печати ":"
у эвотора за каждый чих нужно платить, за маркировку 6000, за скидки 2000, скоро нельзя будет выбивать чеки по свободной цене, они и за возможность формирования списка товаров тоже возьмут деньги.