45

Здравствуйте, меня зовут Андрей и я детейлер...

Всем привет! Особенно моим двум новым подписчикам, ради которых собственно и пилится пост. Сразу оговорюсь, писать красиво или забавно не умею, так как технарь по жизни ,поэтому как получится. За ошибки извиняйте.Пишу о своём некогда хобби, а теперь и основном способе заработка. Я занимаюсь детейлингом автомобилей. Слово немного пафосное и я не сильно его люблю.что такое detailing?
Далее небольшая вставка из гугла.
Детейлинг (англ. detailing – подробно) – это комплекс высокотехнологических операций, нацеленный на тщательный полный уход за автомобилем, буквально за каждым его сантиметром, причем как внутри, так и снаружи.
Он включает в себя целый ряд процедур:

качественную мойку автомобиля,
обезжиривание кузова,
очистка чистящей глиной,
восстановительную полировку кузова,
полировку фар и задних фонарей,
чистку и полировку дисков,
химчистку салона,
багажного и моторного отсека,
нанесение на поверхность кузова прогрессивных защитных покрытий (нанокерамика, воски).
Далее на примере автомобиля лада калина опишу небольшую историю.оговорюсь, что операции по полировке редко производятся на отечественных авто, но это тот случай, когда это было необходимо.собственно этот авто в моей памяти останется как самый замученный, поэтому для наглядности я выбрал его.
Речь пойдет не то чтобы о неправильном уходе за автомобилем, а о вопиющем хамстве (сразу оговорюсь состояние автомобиля обусловлено дейтвиями третих лиц).
История следующая: по рекомендации знакомого мне позвонила девушка с просьбой убрать с кузова ее калины напыл краски. Екатерина оставила свой авто на стоянке, и вечером бригада опытных нетрезвых маляров (по совместительству тамошних сторожей) принялась за покраску забора. в помощь им дали компрессор с краскопультом. через пару часов эти деятели закончили с покраской и отправились на боковую.
По утру люди собрались на работу и увидели свои автомобили в синем напыле. и таких людей было порядка пятнадцати.
Я ответил Екатерине, что случаи такие не редкость и автомобиль будет спасен. Но хозяин стоянки уверил ее и других владельцев, что все будет исправлено за его счет и в кротчайшие сроки.
Метнувшись до хозяйственного магазина и прикупив пару бутылок Уайт спирита, те же маляры/сторожа а теперь и "детейлеры" принялись за дело, вооружившись тряпками, найденными там же на стоянке.
за один вечер они оттерли добрую половину пострадавших авто, и опять таки отправились на боковую.
что ожидало счастливых хозяев на утро вы увидите ниже, но я был в шоке. всякие автомобили были в моей практике с разными повреждениями, но теперь эта калина занимает первую строчку в моем ТОПе ушатанных авто.
Работа заняла около 18 часов.
Клиент Доволен.
P. S. Работа производилась в моем гараже (до этой зимы работал именно там)
P. P. S.техническую сторону не описывал, так как много букав уже. Если нужно в следующей части расписание подробно как это делается

Ну и на поледок фотки полировки фар форда

Автомобильное сообщество

31.9K поста50.8K подписчиков

Правила сообщества

Добро пожаловать в автомобильное сообщество!

У нас запрещено:

-Публикация видео с тематикой ДТП, без описания и комментариев к нему.

-Нарушать правила сайта.

-Создавать посты несоответствующие тематике сообщества.

-Рекламировать что бы то ни было.

-Баяны не желательны (игнорирование баянометра карается флюгегехайменом).

-Заваривать ромашковый чай в костюме жирафа.

У нас разрешено:

-Создавать интересный контент.

-В сообществе разрешены авторские видео посты. Пост должен содержать, помимо самого видео, описание происходящего в нем. Авторским, будет так же считаться посты от имени ютуб каналов.
-в сообществе разрешены не авторские видео посты, только с описанием происходящего на видео.

-Участвовать в жизни сообщества.

-Предлагать темы для постов.

-Вызывать администратора или модераторов сообщества при необходимости.

-Высказывать идеи по улучшению Автомобильного сообщества.

-Изображать коняшку при комментировании.

4
Автор поста оценил этот комментарий

ага, это как уборщица - менеджер по клинингу.
или приходящая уборщица - аутсорс по клинингу.

у всех называется - мойка с химчисткой салона и полировкой кузова и фар, либо "комплекс с полировкой", но это не про нас - у нас ДЕТЕЙЛИНГ.

те же яйца, вид в профиль, ценник только дороже за новомодное словечко.
удачи, новатор!

раскрыть ветку
2

Хех. Брал у друга Дион, чтобы сгонять в другой город. Там был свободный вечер - полирнул диону фары, потому что светит он уёбищно от слова "совсем" Пригнал тачку взад, поставил у него во дворе, дак Дениска вышел покурить и долго тупил. "Вроде моя машина, а что-то не так с ней"

1
Вопросов нет , молодец , можно и нужно поставить плюс. Лично я занимаюсь перекупством автомобилей и потом их дальнейшей перепродажей, я перекуп. У меня в своём регионе пользуюсь в основном услугами по вытягиванию вмятин без покраски ( одна вмятинка 300-500рублей) примерно 1500-2000 рублей автомобиль в целом . Так же пользуюсь услугами полировщика автомобилей, полировка без шкурки но со специальными средствами всю машину вкруг 1500 рублей. Ну и химчистка всего салона+багажник тоже 1500рублей.

Все эти 3е отдельных специалистов не плохо зарабатывают на таких как я перекупах. Обыкновенный простой человек не имея на данный момент продавать свой автомобиль ,не будет пользоваться такими услугами ( в нашем регионе) поскольку ему очень часто плевать даже когда машина наполовину помята, главное чтобы ездила !) Желаю вам найти постоянных клиентов , если найдёте перекупов ,то главное сойтись с ними по ценам, перекуп желает всё дёшево , но приезжает часто .)

раскрыть ветку
1
Важно не забывать, что полировкой фар почти начисто убирается лак с пластика фары, потом фара быстро пожелтеет и может даже потрескаться, потому нужно либо покрывать фары лаком заново (продается специальный лак для фар), либо покрыть защитной пленкой.
раскрыть ветку
0

Никак не разберу - калина в металлике или в акриле? Просто самое интересное фото После не сделал. На капоте царапины, судя по фото, до грунта. Хочу увидеть как исправил.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы