2097

Заветное желание.

Есть у меня бабушка. Как и у многих людей, впрочем. Бабушка весёлая, по-своему заботливая , но немного специфическая. Сейчас поясню.
Когда мне было лет 9-10, бабушка решила посвятить меня в таинства похоронного обряда. Причём было это так - я сижу в "Дэнди" играю, она подходит и говорит : "есть, внучок, серьезный разговор. Ты уже большой, и доверить я могу это только тебе (при живом на тот момент муже, живых ныне дочери и сыне - прим. автора).
Ты же знаешь, что я скоро умру (мои глаза округлились , однако 18 лет прошло и с бабушкой всё в порядке) и меня будут хоронить. Вот здесь - лежат деньги. Я уже 10 лет откладываю себе на гроб, могилку и памятник. Никто не знает где эти деньги, так что ты будешь в курсе. Но самое главное, это костюм!"
Достает из под кровати старый кожаный чемодан - дед ездил с ним в командировки в Ирак, ещё в СССР, открывает и передо мной предстаёт ОНО - длинная юбка и пиджак ярко тигрового окраса. Прям черный, оранжевый, белый - и всё это хаотичным полосами... "Вот этот костюм, мне дедушка привёз из Ирака, с первой зарплаты. Я его не одевала ни разу, он как память мне дорог. Вот в нём меня и похороните, я тебе завещаю".

363
Автор поста оценил этот комментарий

ну ты поц, вот и доверяй тебе после этого секреты

раскрыть ветку
75

Расскажу про свою прабабушку и ее заветное желание. Бабыра к смерти была готова еще до моего появления на свет . В при входе к ней домой -тебя встречал сначала запах блинчиков , а потом гроб в прихожей. Гроб помимо того что имел внутреннее убранство во всяких рюшечках-подушечках сверху был укрыл знаменитым советским гобеленом "Мишки в лесу". В той же прихожей, правда в шкафу лежала мраморная плита - которую нужно было привинтить на известняковый камень. На плите той было - медальон с фото , ФИО , год рождения - и по заказу Бабыры -год смерти, не полный - а именно 198*. Из чего выходит - что с 80 она уже себя видела в другом мире. Прошли 80, начались 90 (появился я) , Бабыра стала горевать на тему как эту 8- превратить в 9 - чтобы стало 199*. Дед сказал - что никак и заказал ей новую плиту. Наступил 2000... Гроб в прихожей сменил накидку, наряд загробный переосмыслился, очередная плита пришла в негодность.  Итог, умерла она в 2002 году, перед смертью лежала три месяца и всячески пыталась себя извести , потому что лежать она не умела. Похоронили ее в том самом гробу , но с новой плитой - медальон остался старый  - с 80 года. Плиты эти "не пригодившиеся" теперь отлично служат деревне, закрывают бочки с зерном. Иногда их переворачиваю и вспоминаю всякое...

раскрыть ветку
89
Это, наверное, все бабушки такие... Моя тоже помирает, причем уже лет 20. Первый раз она это сказала моей маме (своей снохе) в возрасте чуть за 50 - "Лена, мне кажется,что я скоро умру". Причём она никогда ничем серьезным не болела. Сейчас ей 78, в трезвой памяти и добром здравии.
раскрыть ветку
43

Моя прабабушка познакомила меня со своим "дежурным" чемоданчиком,  когда мне было года четыре. Причём все вещи были в двух экземплярах: "Если остануть как есть" и "Если разнесет". Помню как  она доставала вещи, показывала, бережно складывала обратно и разглаживала натруженной ладонью. Кажется она гордилась своим "приданным".

раскрыть ветку
17
Бабка гробовых не откладывала с формулировкой мол я проконтролировать траты на гроб/могилу/памятник не смогу, самой мне после смерти будет глубоко насрать, что случится с моим трупом а вы деньги на ерунду потратите.
раскрыть ветку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги