Насчет плюсов соглашусь) а если пересесть на метро, экономящиеся суммы будут еще внушительнее) но я все же рекомендую не продавать машину, если она есть, а оставить на выходные. имхо самый лучший подход к делу.
Прочитал все три поста - забавные, но не объективные...)))) С одной стороны - согласен с автором, если ездить только по "схеме" указанной автором в его списке, то действительно - машина и нахрен не нужна, тем более "такая". А с другой стороны... Одна поездка на дачу с шашлычками, в баньке попариться, на такси - высадит весь ваш бюджет месяца на три в перед (средняя удаленность дачи от МСК составляет 50 - 120 км)))). А если еще и "сгонять в магазин за .... (подставить любое слово при необходимости)" находясь где нибудь на отдыхе - вообще космическая цена! Не говорю уже об "активном" отдыхе - рыбалка, грибы, охота, пейнтбол... да мало ли что - просто сгонять в погожий летний день на пляж, к ближайшему водохранилищу - поплющиться на солнышке) И все это надо сделать по культурному - взять полотенца, зонтик от солнца, палатку, покрывало, сумку - холодильник... да все что угодно! + чего нить перекусить... На такси - вот уж нафиг)))). Даже если отбросить все это, и сидеть только в городе - элементарная поездка в магазин превращается в сущий кошмар! На улице дождь/снег/ветер/мороз (кому - что больше нравится) а может и все сразу, а ты как дебил с сумками ждешь такси, еще и не понятно куда эта хрень подъедет, и главное - когда (особенно актуально для МСК)! А лазить по ТЦ со шмотками - вообще мрак! На своей же машине - вышел - закинул манатки в машину и дальше по ТЦ разгуливай, или же сел спокойненько и поехал домой/к друзьям/родителям/на дачу/на природу (выбрать из списка). Сам ежедневно катаюсь на работу на электричке, потом еще на метро... Вся дорога занимает около 2 часов. Но на машине это "удовольствие" растягивается часа на три, а мое время - для меня дороже. На машине езжу только в выходные и даже при этом раскладе в месяц накатываю около 1200 - 1500 км и только на ГСМ трачу около 5 тыс рублей (+/-). А если еще надо к теще сгонять - в соседний город - 440 км... Да гори оно все огнем! и такси и поезда! Я тут недавно прокатился на "Ласточке" из Нижнего Новгорода в МСК... 4 часа кошмара! И это еще повезло, что я без вещей ехал, только с одной небольшой сумкой... Вообщем, что не говорите, а я свою машину не на какое такси не променяю! Могу ОЧЕНЬ долго спорить на эту тему)))) Ну и напоследок - своя машина, она все таки - СВОЯ. В какое бы ты такси не сел, но такого ощущения как в СВОЕЙ машине ты не испытаешь.
Все это для тех кто машину воспринимает как транспорт, я ни за что не променяю удовольствие от езды на экономию, ну только если совсем печальное финансовое положение станет.
но я все же рекомендую не продавать машину, если она есть, а оставить на выходные. имхо самый лучший подход к делу.
С одной стороны - согласен с автором, если ездить только по "схеме" указанной автором в его списке, то действительно - машина и нахрен не нужна, тем более "такая".
А с другой стороны...
Одна поездка на дачу с шашлычками, в баньке попариться, на такси - высадит весь ваш бюджет месяца на три в перед (средняя удаленность дачи от МСК составляет 50 - 120 км)))). А если еще и "сгонять в магазин за .... (подставить любое слово при необходимости)" находясь где нибудь на отдыхе - вообще космическая цена! Не говорю уже об "активном" отдыхе - рыбалка, грибы, охота, пейнтбол... да мало ли что - просто сгонять в погожий летний день на пляж, к ближайшему водохранилищу - поплющиться на солнышке) И все это надо сделать по культурному - взять полотенца, зонтик от солнца, палатку, покрывало, сумку - холодильник... да все что угодно! + чего нить перекусить... На такси - вот уж нафиг)))). Даже если отбросить все это, и сидеть только в городе - элементарная поездка в магазин превращается в сущий кошмар! На улице дождь/снег/ветер/мороз (кому - что больше нравится) а может и все сразу, а ты как дебил с сумками ждешь такси, еще и не понятно куда эта хрень подъедет, и главное - когда (особенно актуально для МСК)! А лазить по ТЦ со шмотками - вообще мрак!
На своей же машине - вышел - закинул манатки в машину и дальше по ТЦ разгуливай, или же сел спокойненько и поехал домой/к друзьям/родителям/на дачу/на природу (выбрать из списка).
Сам ежедневно катаюсь на работу на электричке, потом еще на метро... Вся дорога занимает около 2 часов. Но на машине это "удовольствие" растягивается часа на три, а мое время - для меня дороже. На машине езжу только в выходные и даже при этом раскладе в месяц накатываю около 1200 - 1500 км и только на ГСМ трачу около 5 тыс рублей (+/-). А если еще надо к теще сгонять - в соседний город - 440 км... Да гори оно все огнем! и такси и поезда! Я тут недавно прокатился на "Ласточке" из Нижнего Новгорода в МСК... 4 часа кошмара! И это еще повезло, что я без вещей ехал, только с одной небольшой сумкой...
Вообщем, что не говорите, а я свою машину не на какое такси не променяю! Могу ОЧЕНЬ долго спорить на эту тему))))
Ну и напоследок - своя машина, она все таки - СВОЯ. В какое бы ты такси не сел, но такого ощущения как в СВОЕЙ машине ты не испытаешь.