Небезопасный контент (18+)

Я понятия не имею что мне делать

Мне 15(в октябре 16 исполняется), через 9 месяцев мне надо сдавать экзамены, потом в колледж. Проблема не в том что как мне сдать, а в моей семье. Сейчас я у бабушки, я у нее пробыла почти все лето. Но 22 июля кое-что произошло. После этого мне было очень страшно, я не знала что мне делать и начала страдать селфхармом, не хвастаюсь или что-то еще, я никак иначе не могла справится с этим, а когда я причиняла себе вред(намеренно голодала, не пила несколько дней воду, резала руку, била себя) мне становилось лучше. Но поняла что это ненормально, я не должна делать это с собой. Но мысли о том что мне нужно вернуться домой, убивали меня морально, страх поглощал меня, а избавиться от него могла только так...
Мой отец, ужасный человек, в прямом смысле слова. Мой отец думает что поступает правильно, он искренне верит что все что он делает, это из-за любви к нам. Но от этой его "любви", страдает вся семья, хотя думаю маме по кайфу, ведь они планируют переехать. Что за клоунада. Он ее бил, издевался, называл шл_хой, а она хочет с ним дальше жить. Это что вообще? Это нормально? Все взрослые такие...Хотя бабушка не такая, она хорошая, порой мне кажется что я не достойна такой доброты по отношению к себе, она ангел посланный с небес. Хотя я и не верю в Бога. Я бы могла жить у нее, но тогда я не буду успевать ходить в школу(первая смена, все дела). Да и не хочу я быть ей лишним грузом. Но если я буду жить...дома. Я скорее через +- месяц совершу самоубийство. Но я не хочу умирать, понимаете, я хочу жить, хочу найти свою любовь, хочу завести большую собаку и катать на ней своих будущих детей, хочу найти работу которая будет мне по душе, хочу засыпать в обнимку с любимым/любимой, не знаю как все обернется. Но мне все больше кажется что этому не бывать. Что мне делать? Может кто-то сталкивался с таким? Как поступить? Я просто хочу радоваться жизни и трудностям ОБЫЧНЫХ подростков, а не думать о том, проживу ли я эту зиму. Помогите.

Небезопасный контент (18+)

или для просмотра

4
Автор поста оценил этот комментарий

Ты обращала внимание, что одни и те же вещи в разной обстановке кажутся разного размера? Например шкаф в квартире - он огромный, во всю стену, а в выставочном зале гипермаркета он уже не кажется таким большим. Так и с проблемами. Чем меньше вокруг тебя мир, тем крупнее кажется проблема. Найди чем себя занять, и чем больше занятий, тем лучше. Читай, рисуй, гуляй, запишись на какую-нибудь секцию, найди он-лайн курсы чего-нибудь полезного (или бесполезного), рукоделием каким-нибудь займись или творчеством.  Проблемы, конечно, не исчезнут - они есть у всех и будут всегда. Просто надо научиться их "фильтровать" и не принимать близко к сердцу. Не концентрируйся на своих проблемах. Всё у тебя будет хорошо!

раскрыть ветку
2

Девочки от 14 до 17 лет обладают, зачастую, буйной фантазией, прям пиздец какой буйной. Это из личного опыта. Это для читателей.

Был старшим братом и дядей.

раскрыть ветку
1

1. Завязывай с селфхармом - в нем нет смысла, так как эффект снятия боли душевной через боль физическую эфемерен и абсолютно неэффективен, ведь проблема никуда не уходит, но в результате селфхарма ты еще несешь потери (риск заражения, шрамы, потенциальное осуждение со стороны общества, на которое можно было бы наплевать вовсе, но как ни крути, это осуждение просто мешает, отнимая время). Если остается потребность в боли - ударься в спорт: приседашки, бег и т.п. - это тоже приносит боль, но от этого хоть польза есть, небольшая, но есть, плюс социальное одобрение (да-да, общественность часто весьма тупо себя ведет).

2. Уж не знаю, что произошло 22 июля, но это уже произошло, этого уже не отменить - надо научиться с этим жить. Прими, как опыт, сделай выводы и позаботься о том, чтобы подобное не повторилось.

3. Родители - увы, но их не выбирают, их не изменить, так что придется как-то научиться жить еще и с этим опытом. Сейчас ты живешь с бабушкой - а где учишься? Есть ли вариант остаться жить и учиться там, где живет бабушка? Подготовка к поступлению - это прежде всего твой собственный труд, доступ в интернет у тебя есть, так что ты вполне можешь справиться с подготовкой к вступительным, даже живя в глухой деревне. Попробуй найти способ остаться жить с бабушкой.

4. Цель - тебе нужна огромная цель, которая будет тебя мотивировать. Ты уже описала весьма радужные мечты о благополучной жизни - вот тебе и большая цель. Теперь нужно позаботиться о ее достижении: необходимо подтянуть учебу, прочекать все конкурсы/викторины/олимпиады, которые проходят в том районе, где учишься - и заполучить их дипломы. Понятно, что сам диплом - это бесполезная бумажка, которая не пригодится, но пригодится дух соперничества, который воспитывается состязаниями, пригодятся знакомства, которые ты заведешь, когда будешь тусить на этих олимпиадах и викторинах - всегда знакомься со всеми, добавляй в друзья в соц.сетях, чтобы однажды воспользоваться этими знакомствами (Привет, помнишь мы на олимпиаде познакомились? Отличное было время! Я как раз ищу работу - в компании, где ты работешь, есть места?). Разумеется, профиль должен быть причесанным, так что если захочется постить всякую аморальщину и дичь - заведи второй акк. Начинай выстраивать свое будущее уже сейчас и начни именно с образования, оно - фундамент для всего.

5. Дневник, но не розовый для соплеизлияний, а планинг. Опиши на первых страницах, чего хочешь достигнуть и начинай планировать то, как это сделаешь. Тут пригодится "метод веера": пишешь, что хочешь получить, а затем пишешь разные способы того, как ты это можешь получить. Например: хочу большую собаку - как ее получить? Купить/получить в подарок от любимого/взять щенка у тех, кто разводит больших собак, потому что они тебе его готовы доверить/взять в приюте брошенную собаку/подобрать щенка на улице и вырастить и т.д. Собака - это легко, напиши подобные варианты для будущей профессии.

6. Взаимодействие с обществом - от него не спрятаться, контактов с ним не избежать, так что учись взаимодействовать. Просто противостоять обществу невыгодно: теряешь кучу времени и ресурсов, а при этом процент победы в противостоянии стремится к нулю. Лучше воспринимай общество, как инструмент получения твоих хотелок и используй по назначению.

7. Осознай и прими тот факт, что не всегда все будет получаться. Помни, к чему ты стремишься и одно проигранное сражение - это еще не конец всей битве. Дерзай!

раскрыть ветку
1
Оспаде... «кое-что произошло»... интрига, ёпт. Нахер никому не нужная
По тексту - отношения родителей, кто кому чего там прощает - не твоего ума дело. Собой займись. Своей жизнью. бОльшенькая уже.
раскрыть ветку
1

К психологу обратись.

раскрыть ветку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги