745

Увеличить максимальный размер карты и число религий в Civilization VI

Надеюсь пригодится тем кто хочет поиграть на БОЛЬШОЙ карте, но не знал где можно изменить максимальные размеры.

Ну как всегда мне стало грустно что размер карты в Циве уж очень маленький 109x66 клеток.
Нашел то что нужно по этому пути \Base\Assets\Gameplay\Data

Находим тип карты MapSizeType="MAPSIZE_HUGE" самый большой и меняем значения:

DefaultPlayers="ЧИСЛО" я ставлю 20, потому что дальше будут повторятся нации (в будущих DLC надеюсь добавят новые нации).

GridWidth="ЧИСЛО" GridHeight="ЧИСЛО"  сначала я поставил в 3  раза больше размер карты (примерно 300x180). Ждал 10 минут создания карты и надоело... в 2 раза вроде 3-4 минуты пришлось ждать. Все зависит от вашего железа.

NumNaturalWonders="ЧИСЛО" в Циве 12 чудес, ну я и не стал ставить более этого числа.

Continents="ЧИСЛО" это как хотите, я лично оставил сколько есть. Количество континентов важно кто любит через колонизацию играть.

MaxWorldInstances="ЧИСЛО"  тут ставится максимальное кол-во религий. стандартных религий 12, поэтому я такое число и выбрал.

Лига Геймеров

56K постов91.9K подписчиков

Правила сообщества

Ничто не истинно, все дозволено, кроме политоты, за нее пермач, идите на ютуб
Помни!
- Новостные/информационные публикации постим в pikabu GAMES
- Развлекательный контент в
Лигу Геймеров

Нельзя:

Попрошайничать;

Рекламировать;

Оскорблять участников сообщества;

Нельзя оценивать Toki Tori ниже чем на 10 баллов из 10;

Выкладывать ваши кулвидосы с только что зареганных акков - пермач

За неэтичное использование сообщества - тоже бан. Если ты выкладываешь пост в наше сообщество и получаешь стартовые плюсы от наших подписчиков, не думай, что вытаскивать потом пост в своё личное сообщество будет умным поступком.

17
Автор поста оценил этот комментарий

Вот же глупая и неугомонная Аравия с её Саладином! Просил же его по-хорошему не обращать мои города в Ислам, так нет же всё равно продолжал, дважды, Карл, дважды объявлял священную войну против Ислама, оставлял его в живых и сразу после этого он опять начинал свои загоны про единственно правильную веру :( Уже три города включая столицу отобрал у этого недалёкого.

Англичане хитрые, стоило увести войска в другой конец страны, для защиты города-государства (от той же Аравии), как вдруг Англия объявляет мне войну и вводит войска) Зато теперь у меня есть славный Русский город Лондон )

раскрыть ветку
32

А есть ли инфа где выключить миллион всплывающих картинок и автопереключение юнитов, а то бомбит нереально.

раскрыть ветку
11

Автор, спасибо тебе огромнейшее!
А для тех, кому надоело, что даже при максимальных размерах карты ИИ изначально селятся у тебя прямо под носом:
GlobalParameters.xml
<Row Name="START_DISTANCE_MINOR_CIVILIZATION" Value="5" />
<Row Name="START_DISTANCE_MAJOR_CIVILIZATION" Value="9" />
Я поставила 15 и 25, О, чудо", наконец-то хоть раз за все время я одна на континенте и все остальные 5 наций сидят по своим углам!

П.С. Если я правильно поняла, то MINOR - это гг, а MAJOR - нации.

раскрыть ветку
17
Я пока еще не играл, но уже жаловались на длительность ходов на больших (стандартных больших) картах. Боюсь представить, что будет творится на такой
раскрыть ветку
56

Да зачем в шестой карту увеличивать? Там и так с этим неавтоматизированным микроменджментом запаришься. Уже к шестому городу возникает желание просто выжечь все очистительным ядерным пламенем, чем снова и снова ковыряться с этими "одноразовыми" строителями.

раскрыть ветку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги