0

Трибью t.A.T.u.: честный разбор — часть 1

Вышел огромный (26 треков!) трибьют-альбом главной российской поп-группе 21-го века. Без участия (или хотя бы одобрения) Юли и Лены, но с веским коммерчески привлекательным поводом — 20-летием альбома «200 по встречной».

Разбираем каждый кавер (в двух сериях) и пытаемся найти в этом проекте хоть что-то хорошее. Выходит с трудом.

Мы имеем:

«Нас не догонят» Дани Милохина: бесхребетный ванильный поп-рок.

«Мальчик-гей» Монеточка: девочка-натуралка вроде и звучит как Тату, но в голосе нет ни задора, ни харизмы.

«30 минут» Веры Брежневой: какие-то унылые страдания в тюлевых занавесках, которые длятся не 30 минут, а целую вечность.

«Клоуны» White Punk & LSP: похоже на что-то из видео «Как сделать качающий трек за 5 минут»

«Я твоя не первая» DOROFEEVA: теперь мы знаем, как бы звучали песни Тату, если бы их пела Алсу.

«Не верь, не бойся» Manizha: все просто — не верим. И куски из «Рашн вуман» тут просто не пришей кобыле хвост. Манижа, успокойся уже, все поняли, что ты — русская вуман.

«Обезьянка-ноль» алена швец.: пока что наиболее удачный кавер. Всё-таки алена - действительно голос своего поколения (как когда-то Тату).

«All The Things She Said» POLINA: Любительница придыханий Полина и правда сошла с ума, если думает, что миру нужен «свистящий» кавер эпохальной песни в духе бесхребетной румынской попсы с «Хит-ФМ».

«Зачем я?» Моя Мишель: зачем они это записали? Чтобы мы выспались. И проспали эту бюджетную аранжировку в стиле псевдоэтнического евродэнса из 90-х.

«Простые движения» Винтаж: помните, как популярны были Винтаж году в 2008-м? Вот и звучит все это примерно как что-то из программы клуба «Рай» тех же лет.

«220» Ваня Дмитриенко: я Юпитер, ты — Венера, а Даня не Юля и не Лена. Но попытка более-менее стоящая.

«Люди-инвалиды» Молчат дома: синти-поп славный, но зачем так скучно?

«Новая модель» Reflex: модель, может, и новая, но звук прямо из нулевых. И это не комплимент.

Вывод: без голосов «татушек» с их фирменным надрывом и оригинальных беспощадных аранжировок большая часть песен превращается в типичную радийную жвачку, что подтверждает нашу теорию: «Тату» были группой момента. И момент давно прошёл. Не верь, не бойся, отпусти.

Взято с: https://t.me/sound_monopoly

Трибью t.A.T.u.: честный разбор — часть 1
4
Автор поста оценил этот комментарий

"«Обезьянка-ноль» алена швец.: пока что наиболее удачный кавер. Всё-таки алена - действительно голос своего поколения (как когда-то Тату)."

почему-то про этот голос поколения никто не знаетXD

3
Слшайте правильные ковры
Предпросмотр
YouTube3:54
раскрыть ветку
1

к сожалению, все это неслушабельно. эх

когда-то тату я так любила, даже сейчас иногда мурашки, если услышу их треки в оригинале.

1
Насчёт правильных каверов...
Предпросмотр
YouTube2:51
раскрыть ветку
0
Увидев список, знатно офигел. Даже не стану слушать. Не хочу портить себе воспоминания об этих песнях. Как спели тату не споёт никто.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы