12

Super Mario 3D World + Bowser’s Fury Обзор на Switch

Большинство из нас любят котов, корпорация Nintendo тому не исключение, поэтому в далеком 2013 году она выпускает игру Super Mario 3D World для Wii u, в которой позволяет Марио и его друзьям превращаться в котов с их супер способностями. Продолжая и дальше превращаться в толстого ленивого кота в 2021 году она выпускает снова Super Mario 3D World, но уже добавив дополнение Bowser’s Fury (ладно, тут они создали действительно что-то новое). Сегодня разберем с Вами — стоит ли вообще покупать игру и что она из себя представляет. А для лиги лени ниже видео-адаптация данного обзора:

Super Mario 3D World

Несмотря на то, что оригинальная игра вышла в 2013 году играется на Switch-е она изумительно, отличная картинка и нет даже ни намека на проседания скорости кадров. Сам лично в оригинальную игру не играл, как и думаю многие те, для кого Switch является первой консолью от Nintendo, но это даже плюс потому что меня не будет душить жаба за то, что я когда-то отдал деньги за версию на Wii u, а если просто хочу поиграть в дополнение Ярость Боузера, то придется купить игру за полную стоимость, а сейчас она продается далеко не дешево – 3600 за картридж и 4500 за электронную версию, согласитесь платить такие деньги за дополнение, которое проходится за 6 часов полностью на 100% — очень много, НО если к этому добавить неспешное прохождение основной игры за 36 часов, то игра оправдывает деньги потраченные на неё.

В основной игре нам предстоит посещать различные миры и спасать фей, которых злой Боузер похитил. Для этого нам предоставляют карту мира, по которой мы можем перемещаться и посещать отдельные уровни, сами уровни же мы можем проходить быстро - просто пробегая их или же с тщательным поиском всех звезд и секретов.

В конце каждого мира есть замок Боузера, в котором нам предстоит сражаться с главным злодеем, чтобы освободить захваченную им фею.

Звучит все очень просто, но играется действительно шикарно. Геймплей хоть простой, но он не надоедает и постоянно преподносит различные сюрпризы, например, в игре есть изометрические уровни, где вы играете за Капитана Тода, который не умеет ничего, кроме как ходить, или же веселые сплавы на спине динозавра Plessie.

Ко всему прочему – есть мультиплеер до 4х человек и в нем реализован соревновательный момент – кто больше наберет очков, тот и получит корону до следующего раунда.

Bowsers Fury

А теперь давайте перейдем к дополнению Bowser’s Fury, сюжет у него интересный – нашего злодея Боузера поглотила еще более злая сила, чем он сам и он начал крушить все налево и направо. За помощью к нам обращается Боузер младший с просьбой "накостылять" своему старшему родственнику.

В качестве игры нам дают территорию с открытым миром в виде отдельных остров, на которых располагаются уровни. Наша задача собрать Котофеи Солнца, которые в свою очередь зажигают маяки и это наносит урон нашему злодею, но помимо этого есть еще мега огромный колокол, который доступен при наборе определенного количества Котофеев солнца.

После сбора необходимых Котофеев солнца и открытия доступа к огромному колоколу наш Марио превращается…Марио превращается… нет, не в элегантные шорты (шутка за 300), а в супер Гигамарио-кота после чего начинается битва титанов, выглядит это очень эпично, как какая-нибудь битва Годзиллы с Кинг-Конгом.

В процессе Вам помогает Боузер младший, которого в настройках можно улучшить, например, сделать более агрессивным к врагам + им можно управлять тачскрином, что позволяет разгадывать некоторые загадки, за которые дают те самые Котофеи солнца. В сумме нужно собрать за прохождение 100 шт. и как я уже писал выше, делается это за 6 часов. Очень эпично реализован момент с появлением Яростного Боузера. Его возвращение циклично, при этом мир меняется – начинается гроза, всё темнеет, с неба падают астероиды. В момент появления Боузера вы либо подбираете мега-колокольчик для сражения, либо пытаетесь найти решение на некоторые загадки, которые можно разгадать только в этот период.

Есть и отличный от оригинальной игры мультиплеер: второй игрок играет за Боузера младшего, он по большому счету неуязвим, но при этом помогает в дальнейшем прохождении. Это очень гениальное решение, потому что игру за Боузера младшего можно отдать тому, кто по сути еще не очень хорошо играет в видео игры, например, младший брат, ребенок или же жена, при этом Вы оба будет получать максимум удовольствия процесса.

Из интересного – все улучшения-модификаторы, которые Вы подбираете копятся у Вас и со временем Вы можете их использовать для прохождения этого кошачьего острова.

Хотел бы также отметить, что игру выпустили в честь 35-летия серии игры Mario Bros. и помимо игры Nintendo продает фигурки amiibo. На данный момент у меня нет ни одной, но Марио в виде кота я бы купил, если, конечно, его не продавали за 1500 рублей.

Итоги

Итак, давайте подведем итоги: игра крутая для тех кто не играл, кто играл на Wii u – покупать из-за дополнения в 6 часов – дорогое удовольствие, если конечно вы не хотите её пройти заново. Надеюсь, мой обзор был полезен для Вас, буду рад подпискам, комментариям и прочим вещам, что обычно говорят блогеры. До новых встреч!

P. s. Когда-нибудь я накоплю на нормальную карту-захвата и не буду выкладывать «скриншоты» с фотоаппарата. И да, я знаю, что есть скриншоты, но хорошая мысль приходит поздно)

Лига Геймеров

55.9K постов91.9K подписчика

Правила сообщества

Ничто не истинно, все дозволено, кроме политоты, за нее пермач, идите на ютуб
Помни!
- Новостные/информационные публикации постим в pikabu GAMES
- Развлекательный контент в
Лигу Геймеров

Нельзя:

Попрошайничать;

Рекламировать;

Оскорблять участников сообщества;

Нельзя оценивать Toki Tori ниже чем на 10 баллов из 10;

Выкладывать ваши кулвидосы с только что зареганных акков - пермач

За неэтичное использование сообщества - тоже бан. Если ты выкладываешь пост в наше сообщество и получаешь стартовые плюсы от наших подписчиков, не думай, что вытаскивать потом пост в своё личное сообщество будет умным поступком.

0
Автор поста оценил этот комментарий

Локальный кооп на одной консоли у основной игры есть?

раскрыть ветку
0

Эти амибки скоро и по 1500 не купить будет

раскрыть ветку

Не пойму за что минусы, конструктива, вероятно, тут не будет. Пикабу скатился до уровня картинок с надписями и гифок....

раскрыть ветку

Какая же упоротая хрень этот Марио. Иногда хотелось купить, но посмотрев видео прохождений сразу желание пропадало.

Сам владелец свича, и нормальные игры это только порты с ПК. От нинки играл только в Зельду, пробежал сюжет, полазил по огромному пустынному миру и всё. Нечего там больше делать. Вот играю сейчас в Immortals от Ubisoft, и она намного интереснее и динамичнее, есть полная локализация, и там нет бесячей поломки оружия.

Хотел бы проникнуться играми Нинтендо, но вот вообще ничего не цепляет. Один Марио везде (

раскрыть ветку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги