147

Страховка в кредите от почта банк, или как теперь жить?1

Доброго времени суток пикабушники,прошу сильно не пинать, чукча не писатель )

В том,  что кредиты зло, некоторые из нас убедились на собственном примере, я не стал исключением.

Вечером эдак с две трети месяца назад взял в приложении почта банка 60 тысяч рублей, при оформлении кредита приложение красиво все посчитало, и выдало циферки с переплатой - что то в районе 68 т.р, плюс некая комиссия которую приложение обещало вернуть, в случае если я буду исправно все выплачивать.

Ну не суть. Деньги взял, деньги потратил, через пару дней для профилактики заглянул в приложение - те же 68 т.р. И вот развязка этой краткой истории. Наступает 10 число. Приходит зарплата, и как говорят Ланистеры - время платить по счетам. Открываю я значицца это богомерзкое приложение, а там сюрприз. 92 тысячи рублей. Хотя в приложении опять же видно списание 60к.

На мой немой вопрос телефон лишь развел руками и с тихим пиликаньем отрубился... Подзарядив смартфон и позвонив на горячую линию, выяснилось, что это чудесная и очень нужная страховка, которую я абсолютно добровольно выбрал в приложении (богами клянусь там ничто таких цифр не рисовало) и 28 тысяч рублей уже ушли на счет страховой и вернуть их ну уже совсем никак нельзя, так как прошло 14 дней. С легкой степенью сарказма я поинтересовался - от чего же меня застраховали на сумму, равную аж половине взятого кредита, на что мне ответили, что если я не добровольно потеряю работу (в России, не добровольно (не по собственному) уволиться, да вы юмористы я гляжу...) то мне.... Сделают с барского плеча отсрочку в полгода, и помогут в поисках новой... Пишу конечно на эмоциях, но товарищи, это какое то редкое П***рство Никогда такого не было, и вот опять, кхм. Что делать то? Это уже через все границы...

Банковское сообщество

3.9K поста6.4K подписчика

Правила сообщества

Нельзя:

1. Оскорблять пользователей;

2. Публиковать материал, не относящийся к банковской сфере;

3. Заниматься откровенной рекламой;

4. Призывать модераторов попусту.

Доп. пункт: Публикация, удовлетворяющая всем требованиям, но получившая отрицательный рейтинг, удаляется

6
Автор поста оценил этот комментарий
"Почка банк"

гг ))
11

не теряем время и идем пишем отказ от страховки, второй экземпляр с штампом о приеме храним.

Дальше шлем письмо с претензией или несем сразу с заявлением о навязанной страховке без явного уведомления.

далее суд.

не забываем платить полную сумму пока не истечет договор или не будет суд решения.

итог вы добросовестный плательщик. кред история не нарушена. деньги вернут.

удачи вам

4

Почтабанк удобен тем, что не спрашивает подтверждение доходов. На вашу сумму было бы выгоднее кредитку взять и обналичить, в принципе.

Но страховка какая-то совсем большая. У меня коллега взяла в прошлом месяце 300 тысяч, и страховку ей посчитали 68 тысяч. А у вас действительно почти половина суммы.

Обидно еще что они на сумму этой страховки проценты начисляют, а в случае потери работы ее почти невозможно стребовать.

раскрыть ветку
6

Слово Почта в России проклято

раскрыть ветку
3

@pochtabank, Товарищи,  вас бы хотелось услышать...

раскрыть ветку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги