641

Стаи собак

Хочу поговорить на многократно поднимаемую и тут же убираемую под ковер тему бродячих собак. Уже чувствую тонны минусов и яростные обвинения в жестокости и садизме.
Я не дохантер и не зоозащитник - просто человек, который хочет спокойно ходить по дворам у улицам, а не превращать поход в магазин в остросюжетный триллер. Итак: у меня во дворе поселилась стая из восьми разномастных кабыздохов. Большую часть времени она валяется на трубах теплотрассы, а меньшую - ищет чего пожрать и догавкивается до прохожих. Сегодня с утра я вышел в магазин за куревом. Иду через двор, витаю мыслями в сферах далеких от выживания в дикой природе, и тут прямо за моей спиной раздается истошный визгливый лай и какая-то тварь хватает меня зубами за верхнюю часть ботинка (очень высокого ботинка). Я совершенно автоматически подпрыгиваю, разворачиваюсь и даю этой твари знатного пинка, после чего она с визгом ускакала к остальному собачьему формированию. Буквально через пару секунд (прихожу в себя от неожиданности) рядом со мной обнаруживается комитет в лице теток предпенсионного возраста и какого-то подпитого мужика, которые дружно начинают меня хаять, мол я нацист, садист и постмодернист, ударил несчастную маленькую собачку (вдруг ей что-нибудь сломал?), как таких гадов земля носит, и я должен оплатить визит этой твари к ветеринару, купить на всех шавок еды и впредь ходить через двор аккуратнее. Я не шучу, так все и было... Что я им сказал приводить не буду - это и так понятно. Потом я вздохнул, успокоился и пошел-таки за сигаретами, а на обратном пути встретил соседа, который просветил меня по поводу этой собачьей банды и примкнувших к ним гуманоидов.
Я живу в небольшом пгт рядом с Москвой (совсем недавно купил квартиру). Согласно новой моде этих тварей отлавливали и стерилизовали (почему там постоянно появляются щенки - загадка природы и муниципального бюджета), после чего они спокойно вернулись на свое место и продолжают жить полной жизнью. Когда жильцы в очередной раз вызывают отлов - выскакивает тот же "комитет" и пугает ловцов бумагами о стерилизации и численным преимуществом. В моем доме живет участковый - он ничего не может с ними поделать, хотя бесится так же как остальные жильцы. Весь этот маразм напоминает мне Японию, периода "собачьего сегуна", когда у собак прав было куда больше, чем у людей. Эти сумасшедшие постоянно следят за своими ненаглядными песиками, чтобы их никто не обидел, при любом покушении вызывают полицию. При том если их любимые шавки кидаются на кого-то, они деликатно отворачиваются и делают вид, что все нормально. В редких случаях начинают их ласково увещевать.
Знаете, я перестаю понимать, где я вообще живу, и как решить эту проблему и не попасть в неприятности. Если бы я мог перестрелять тварей вместе с их защитниками и не сесть - я бы это сделал. Жильцы моего дома писали во все инстанции - пока что никакой реакции. Если этот вопрос не решится в течение месяца - я все-таки их травану изониазидом.
PS: Города построены для того, чтобы в них жили люди. Если мы отстреливаем волков, травим мышей и крыс, то почему дикие собаки должны быть исключением? Это стайные хищники, не имеющие ничего общего с вашим домашним любимцем. В "цивилизованных странах", про которые так любят рассуждать зооидиоты с ними борются. В США отлавливают и усыпляют. В Японии отлавливают и усыпляют. В Германии делают то же самое. До каких пор у нас законченные шизофреники будут решать важные вопросы?
Автор поста оценил этот комментарий
эти люди ненавидят людей :) вот и защищают собак

они кстати к гуманизму не призывали тебя ?)
просто по принципам гуманизма - если что бы 1 ребёнок перестал плакать нужно вырезать всех собак в мире - это гуманно :)

ну поселись такая шайка у нас - ходил бы в магазин с страйкбольным пулемётом)) перед магазином убирая в чехол :))
раскрыть ветку
автор!у меня та же самая проблема. во дворе живут 7 кобелей.здоровых и агрессивных,обнаглевших до того,что суют морды в пакет,когда из магазина идешь.
недавно стая увеличилась до ~12 блохастых. у одного пса мноб замечен лишай.
все бы ничего,я бы просто не обращала на них внимания,но:у меня самой есть собака,дружелюбная девочка лабрадор. и стоит нам выйти на улицу,вся эта кодла бросается на нее,лая и пытаясь хватануть за ноги,а я отбиваюсь ногами и поводком.
а бабки,сидящие у подъезда,крутят у виска-какая отвратительная хозяйка!мучает свою собачку,не дает ей порезвиться с блохастыми лишайными мешками у подъезда!да еще и смею отгонять животинок!ух,нет мне прощенья
и меня все чаще посещают те же мысли насчет изониазида.
да,я люблю животных.
да,они не виноваты,что их здесь прикормили.
но если встает вопрос о безопасности моей лично и моей собаки-тут для меня выбор очевиден.
раскрыть ветку
DELETED
Поддерживаю автора.
С наступлением весны повылазили отовсюду, летом у них любимое лежбище в детской песочнице.
Пару дней назад сестра шла спокойно на работу, подошла собака и укусила её за ногу.
С ребенком стояли на остановке - мимо носилась стая собак (штук 10) и неистово всех облаивала. Я стояла и молила, чтоб поскорее подошел трамвай.
В Чите 9-летнего мальчика собаки загрызли насмерть.
Но общественность считает, что собачки хорошие, нельзя их усыплять.

В конце-концов, если кто-то так любит собачек и считает своим долгом их защищать, то пусть возьмет себе домой хотя бы одну, воспитывает её и выводит на поводке.
раскрыть ветку
Аналогичная проблема, живу в пгт на Дальнем Востоке, стаи почти в каждом дворе от 5 до 12 особей...мусор тащат, детей пугают, по ночам истошно воют. Сердобольные идиоты их кормят. Писали письмо в прокуратуру, на сайт районной администрации. Ждем ответ.
раскрыть ветку
Бездомные собаки, в каком бы регионе России они ни проживали, действительно внешне похожи друг на друга. Чаще всего серо-рыжего окраса, среднего размера, вытянутые морды, полустоячие уши. «Разгадка проста, - разъяснили нам в Зоологическом институте РАН. - На самом деле устойчивое мнение о том, что потерявшиеся или выброшенные из дома домашние собаки превращаются в бродячих и сбиваются в стаи, - это не более чем миф».

Выросшие в неволе псы, даже бойцовских пород, на улицах выживают крайне редко. Если их в течение недели не подберут сердобольные люди, участь их практически предрешена.
Населяющие помойки и парки звери - это не «собака домашняя» в том смысле, который мы вкладываем в это понятие, а дикое животное, приспособившееся для жизни в городе.
И размножается оно от себе подобных, поэтому все бродячие собаки, что называется, на одну морду.
http://www.aif.ru/dontknows/1221347
Не знаю на сколько это правда, но если так то все еще сильнее меняется. Получается что уличные собаки это вообще другая порода и притом весьма опасная.
раскрыть ветку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги