Срочники в росгвардии
В свете событий происходящих в настоящее время в нашей стране и активному обсуждению в интернете действий силовых структур на митингах, я решил, что будет актуальным рассказать о тех, с кем приходится встречаться на улицах во время митингов, а именно о военнослужащих и сотрудниках росгвардии.
Сам я проходил срочную службу в одной из таких частей базирующуюся в столице нашей необъятной и всё сказанное ниже будет являться исключительно моим опытом и моими знаниями приобретенными за время прохождения службы.
Срочники в росгвардии - это низшее и самое многочисленное звено в этой структуре, так что на митингах и иных массовых мероприятиях видя человека в форме росгвардии, стоящего в цепочке, перед вами с большей долей вероятности именно срочник, которого никто не спрашивал желает ли он носить эту форму и стоять часами в оцепление перекрывая улицы.
Чем занимаются срочники на митингах? По мимо того, что стоят в цепочах, они так же выставляют временные заграждения, а по окончанию мероприятия они их убирают, по сути это всё. Все задержания проводят бойцы омона и сотрудники полиции и только в редких случаях срочники будут применять силу в отношении граждан и на практике я этого не видел.
Чем занимаются военнослужащие срочной службы по мимо выездов на митинги? Росгвардию можно часто увидеть на улицах и в то время даже когда нет митингов. В задачи росгвардии входят обеспечение общественной безопасности и обеспечение общественного порядка, а значит данные товарищи будут присутствовать на большинстве массовых мероприятий. Мы часто ездили на футболы, на различные концерты, на новогодние ёлки и другие различные праздники и мероприятия где ожидается большое скопление людей. Что мы там делали? Стояли. У нас в полку многие шутили, что росгвардия - это стоячие войска.
Так же были и другие виды службы, патрули по городу, всегда по 3 человека, начальник патруля и двое патрульных.
Часто случалось, что в патруле находятся только военнослужащие срочной службы, а это значит, что для солдат появляется хорошая возможность посетить магазины и купить гражданской еды, по которой так соскучились срочники и ни о каких задержаниях речи и не шло, ведь пользы от этого никакой.
По мимо патрулей по городу так же несли службу в метро и на вокзалах, но всё это мало чем отличалось от обычного патрулирования.
Теперь речь пойдёт о том, ради чего я и решил написать этот пост. Обычный росгвардеец - человек совершенно неподготовленный ни в физическом плане ни в юридическом, это человек которого просто нарядили в форму и отправили на улицу. Думаете нас учили проводить задержания? И да и нет, по распорядку дня всегда стояли какие-нибудь занятия, но они проводились только в том случае, если приезжала проверка, в обычные дни солдат срочник в росгвардии занимается всем тем же самым, чем и солдат срочник в министерстве обороны. Зимой делает снег квадратным, а летом подметает и моет всё, что можно подмести и помыть. Быть может контрактники что-то умеют и могут? Мимо, я не могу говорить за всех контрактников, но в большинстве своём, военнослужащий контрактной службы - это такой обычный гопник который носит форму полиции с шевронами росгвардии, он считает себя крутым, но ни телосложением ни интеллектом он не удался, для того, чтобы подписать контракт в таком ментобате не нужно сдавать никакие физические нормативы, для того чтобы надеть на себя форму не нужно проходить аккредитацию (как это требуется от сотрудников полиции). Во время службы в росгвардии я познакомился с такими тупыми людьми о существовании которых я бы и не подумал если бы сам их не встретил.
В заключение я бы хотел дать совет, что если к вам подошли люди в форме росгвардии и что-то от вас хотят, не стоит начинать переживать и волноваться, вы должны понимать, перед вами стоят люди которые пусть и наделены какими-то полномочиями, но скорее всего они и сами не знают какими.

У нас внизу серой ветки таких иногда по вечерам целые вагоны набиваются, похоже где то около бутово у них лежбище. По внешнему виду и повадкам - школьники-птушники, на которых форму натянули. На многих смотришь - хочется взять... и накормить, долго и вдумчиво. Когда такие три доходяги в намордниках в метро стоят - обычно забиваются в место, где людей нет, что бы не снесли.
Нахуй такие "патрули" нужны? Им миску и плакатик "Голодаем, подайте на хлеб" выдать - озолотятся, вид как раз как у доходяг. Бомжпатруль, беспризорники в форме.
Из-за поворота выскочили два всадника и, увидев его, разом остановились.
- Эй ты, благородный дон! - закричал один. - А ну, предъяви подорожную!
- Хамье! - стеклянным голосом произнес Румата. - Вы же неграмотны, зачем вам подорожная?
Он толкнул жеребца коленом и рысью двинулся навстречу штурмовикам. Трусят, подумал он. Мнутся… Ну хоть пару оплеух! Нет… Ничего не выйдет. Так хочется разрядить ненависть, накопившуюся за сутки, и, кажется, ничего не выйдет. Останемся гуманными, всех простим и будем спокойны, как боги. Пусть они режут и оскверняют, мы будем спокойны, как боги. Богам спешить некуда, у них впереди вечность…
Он подъехал вплотную. Штурмовики неуверенно подняли топоры и попятились.
- Н-ну? - сказал Румата.
- Так это, значит, что? - растерянно сказал первый штурмовик. - Так это, значит, благородный дон Румата?
Второй штурмовик сейчас же повернул коня и галопом умчался прочь. Первый все пятился, опустив топор.
- Прощенья просим, благородный дон, - скороговоркой говорил он. - Обознались. Ошибочка произошла. Дело государственное, ошибочки всегда возможны. Ребята малость подпили, горят рвением… - Он стал отъезжать боком. - Сами понимаете, время тяжелое… Ловим беглых грамотеев. Нежелательно бы нам, чтобы жалобы у вас были, благородный дон…
Румата повернулся к нему спиной.
- Благородному дону счастливого пути! - с облегчением сказал вслед штурмовик.
Я говорю а чего не пошел ?
Понимаешь - когда в гарнизоне , там все одинаковые. Все в форме, все служат. А когда ты в патруле - там девчёнки, пацаны с пивом - и ты как дурак. Морально сложно. Вроде вот оно - свобода, а нет не достать, надо в казарму возвращаться. В итоге в разведедке морпехов два года служил.
лучше бы путин расформировал и раздал бабло народу -
Бесчеловечность и жестокость росгвардейцев по отношению к беззащитным мирным людям уже никого не удивляет. Какая "голова" у Росгвардии - такие и "плавники"..
Послушайте угрозы этого бесноватого и потерявшего человеческий облик "подполковника Росгвардии". Не нужно обращать внимание на то, что у него борода, т.к., возможно, он уже "списанный" из золотовских рядов или в отпуске. Он обещает нам в 2024 году великие скорби и беды: "Вы не знаете кто мы такие, и что мы готовим для вас. 24-й год будет для вас... Мы все готовимся... каждый магазин будет взрываться в этот день, когда мы его назначим..."
Конечно, можно подумать, что это пустые угрозы и бахвальский бред, но все же указание конкретно 2024 года наводит на определенные предположения, размышления и выводы. Это вероятно не фантазия и не "понты" обнаглевшего от своей безнаказанности "пса режима", а банальная проговорка полупьяного "подполковника", который наверняка имеет или имел немалую степень допуска в тайнам Кремля.
Понятно, что сам сатана говорит устами этого обезумевшего человека, ведь рогатый полностью управляет всеми этими своими слугами золотовыми, руками которых и готовит, по всей видимости, кровавую расправу над русским народом.
Почему могла произойти такая утечка информации? Сам глава Росгвардии - умственно отсталый индивидуум, но верный Путину до мозга костей. Его бывший начальник Александр Коржаков прямо и честно заявил (видео), что в начале 90-х годов Золотов не мог даже писать: "Рапорты за него писали ребята, он им ставил бутылку. Я в свое время хорошо учился на юридическом, судебную психиатрию тоже изучал. Как по мне, он со своими данными тянул на олигофрена".
А чего стоит абсолютно идиотский вызов Золотовым на дуэль Алексея Навального (видео)?! Нормальный бы человек такого ранга, а тем более генерал и глава Росгвардии, мог бы сделать бы такой глупейший и унизительный даже по своей форме шаг? Нет, конечно же. И поэтому все эти их планы на 2024 год они могут спокойно "перетирать" между собой в саунах и баньках, которые очень любит Золотов и его братва. А потому такая информация может быть известна уже не только генералам и полковникам, но и сержантам...
Почему 2024-й год? Да потому, что в 2024 году должны состояться очередные выборы Путина, в которых по Конституции он участвовать не имеет права. Но на этот раз Путин вместо себя уже Медведева не посадит. А значит... можно ожидать событий 1999 года, когда в России взрывались дома вместе с их жильцами. И делалось это исключительно с целью поднятия рейтинга Путина, что впоследствии и произошло. В результате этих терактов и путинской крылатой фразы "мочить в сортире", он и стал президентом РФ.
Так почему бы этим одержимым злостью олигофренам не попытаться повторить тот же ранее проверенный способ получения власти? Только теперь нужно будет поднять градус ужаса и страха в народе, чтобы он в панике на коленях просил Путина остаться во главе страны. Потому и обещает этот "подполковник",. кстати, ненавидящий православных, что будет взрываться каждый магазин..!
На кого расчитан этот пост ?)